Suara.com - Manajer Manchester United, Erik ten Hag menyamai rekor spesial yang bahkan tak mampu digapai Sir Alex Ferguson ketika menukangi Setan Merah. Apa itu?
Erik ten Hag menjadi pelatih kelima Manchester United yang berhasil membawa tim itu finis di posisi empat besar kasta tertinggi Liga Inggris di musim pertamanya.
Juru taktik asal Belanda itu kini bersanding dengan empat nama lainnya yakni John Bentley (1912-13), Matt Busby (1946-47), Ron Atkinson (1981-82) and Louis van Gaal (2014-15).
Sir Alex Ferguson yang meski berstatus sebagai pelatih legendaris Manchester United setelah mempersembahkan 13 gelar Liga Inggris dan dua trofi Liga Champions, tidak mampu menggapai rekor tersebut.
Dalam musim debutnya bersama Setan Merah pada 1986-87, Sir Alex Ferguson gagal membuat Manchester United kompetitif. Setan Merah cuma finis posisi 11 di klasemen akhir Liga Inggris saat itu.
Hal sebaliknya justru didapatkan Erik ten Hag. Datang untuk membenahi carut-marut skuad Setan Merah usai era Ole Gunnar Solskjaer, dia berhasil membawa Bruno Fernandes dan kawan-kawan mendapat hasil lebih baik.
Musim lalu, Man United cuma finis posisi keenam klasemen dan harus puas tampil di Liga Europa. Kini, Setan Merah dibawa Ten Hag kembali ke Liga Champions setelah resmi finis di posisi empat besar.
Man United resmi mengunci satu tiket ke Liga Champions setelah meraih kemenangan 4-1 saat menjamu Chelsea dalam laga tunda pekan ke-32 Liga Inggris 2022-2023, di Old Trafford, Jumat (26/5/2023) dini hari WIB.
Kemenangan atas Chelsea membuat Manchester United untuk sementara menduduki urutan tiga klasemen dengan koleksi 72 poin dari 37 pertandingan, unggul dua poin dari Newcastle United di urutan keempat dan unggul enam poin dari Liverpool di urutan kelima.
Baca Juga: Alasan Inter Milan Bisa Kalahkan Manchester City untuk Juara Liga Champions
Situasi itu membuat posisi Man United sudah tak mungkin terpental dari empat besar. Liverpool yang menduduki posisi kelima sudah tak mungkin melampaui torehan poin MU maupun Newcastle United ketika Liga Inggris tinggal menyisakan satu laga.
Manchester United kali terakhir lolos ke Liga Champions adalah di musim 2021-2022 di bawah asuhan Ole Gunnar Solskjaer. Selepas itu, Setan Merah hanya bermain di Liga Europa, sebelum musim ini kembali menggenggam tiket ke kompetisi paling elit klub-klub Eropa tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Ruben Onsu Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penipuan, Bakal Dipanggil Polisi Minggu Depan
- 20 Kode Redeem FF Aktif 20 Agustus 2026: Klaim Item Langka dan Bundle Spesial
- Anggaran Bencana Tak Ditemukan, Istana Malah Beli Merpati Rp305 Juta untuk Perayaan HUT ke-81 RI
- 4 Shio Beruntung Hari ini 21 Agustus 2026 yang Diprediksi Terbebas dari Masalah Keuangan
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Harga Tiket Masuk Goa Safarwadi Tasikmalaya yang Mitosnya Bisa Tembus Mekkah
-
Kelemahan Mesin Rotary yang Dihilangkan Mazda di Generasi Terbaru
-
Film Animasi Indonesia Ajisaka Menuju Pasar Global, Sony Pictures hingga Netflix Mulai Melirik
-
Bukan Sekadar Isu Elite, Botok Pati Sebut Korupsi Sebagai Perusak Masa Depan Bangsa
-
Igor Tolic Punya 8 Hari untuk Selamatkan Persib dari Badai Cedera Jelang ACL II
-
Drama 4 Babak Wamen Dahnil vs Anak Mario Teguh Soal Plat Vespa, Berujung Laporan Polisi
-
Sejarah Goa Safarwadi Tasikmalaya yang Mitosnya Tembus ke Mekkah Dalam 1,5 Jam
-
Persoalan Karhutla di Kalimantan, Pakar Kehutanan: Jangan Bikin Panik Masyarakat
-
Indonesia Dapat Kategori E untuk Kesejahteraan Hewan, Kok Bisa?
-
Ulasan Drakor Snowdrop: Debut Akting Jisoo Blackpink yang Tercoreng Kontroversi