Suara.com - Persija Jakarta resmi merekrut pemain Jepang Ryo Matsumura dengan ikatan kontrak berdurasi tiga tahun untuk menyambut kompetisi Liga 1 musim 2023/2024.
Ryo merupakan pemain ketiga yang didatangkan Persija pada bursa transfer kali ini, setelah lebih dulu mendatangkan Rizky Ridho dan Akbar Arjunsyah.
"Saya sangat senang menjadi bagian Persija dan menyenangkan rasanya bisa bermain sepak bola di depan Jakmania," kata Ryo seperti dikutip ANTARA dari laman resmi Persija.
"Saya akan melakukan yang terbaik untuk meraih gelar juara Liga 1 bersama Persija di musim mendatang," tambahnya.
Ryo mengawali karier profesionalnya dengan bermain di Jepang selama enam tahun. Pada periode tersebut, ia pernah memperkuat Vissel Kobe, Tochigi SC, Tokushima Vortis, dan Nagano Parceiro.
Pada 2018, ia mencoba melebarkan sayap ke luar negeri. Ryo kemudian bermain untuk klub Liga 2 Thailand Rayong FC.
Setelah bermain bagus di Rayong, Ryo direkrut oleh klub Liga 2 Thailand lainnya Chiangmai FC. Berbekal catatan bagus selama bermain di dua klub divisi kedua Thailand, ia pun dipinang oleh klub strata pertama Thailand BG Pathum United pada 2021.
Di BG Pathum United, Ryo turut membawa klub itu memenangi gelar Thailand Champions Club. Setelah itu ia dipinjamkan ke klub Police Tero FC pada pertengahan musim.
Ryo kemudian dipinjamkan oleh BG Pathum United ke Persis Solo pada 2022 untuk membela klub di Liga 1 musim 2022/2023. Di Persis, pemain 28 tahun itu kembali tampil bagus dengan catatan 28 penampilan, 11 gol, dan enam assist. Penampilan bagus yang membuatnya kemudian diminati oleh klub ibukota Persija Jakarta.
Di Persija, Ryo akan mengenakan kaus bernomor punggung tujuh. Sebelumnya nomor tersebut dikenakan oleh Rezaldi Hehanusa yang kini telah merapat ke klub rival, Persib Bandung.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Keluarga Kenan Yildiz Mendarat di Turin, Juventus Siap Kunci Masa Depan Nomor 10
-
Perusahaan Kripto Siapkan Rp18 T Beli I Bianconeri, Usung Misi Make Juventus Great Again
-
Akses Mudah dan Legal, Link Steaming Chelsea vs Everton Malam Ini
-
Thiago Silva Bongkar Lionel Messi Penyebab Retaknya Hubungan Mbappe dengan Neymar
-
Suporter dan Panitia Soekarno Cup 2025 Bersatu, Donasi Ratusan Juta untuk Korban Bencana Sumatera
-
Sekali Klik, Link Streaming Liverpool vs Brighton & Hove Albion Malam Ini
-
Evan Dimas Meriahkan Festival Sepak Bola Rakyat Coca Cola di Labuan Bajo
-
Arne Slot Melunak? Mohamed Salah Kembali Perkuat Liverpool Jelang Lawan Brighton
-
Jordi Cruyff Akhirnya Buka Suara, Bongkar Soal Masa Tergelap Dalam Hidupnya
-
Pilu, Air Mata Jens Raven Usai Kegagalan Timnas Indonesia U-22