Suara.com - Bayern Muenchen pecat CEO mereka Oliver Khan dan direktur olahraga Hasa Salihamidzic setelah juara Bundesliga ke-11 beruntun pada Sabtu (27/5). Bayern Muenchen secara dramatis menjuarai Bundesliga 2022/23 setelah menang tipis atas FC Koln, sedangkan Borussia Dortmund ditahan imbang oleh Mainz yang membuat poin kedua tim sama. Namun, Bayern unggul selisih gol.
Kahn akan digantikan oleh wakil ketua dewan saat ini, Jan-Christian Dreesen sementara pengganti Salihamidzic masih belum dipilih.
Mantan kapten Bayern dan timnas Jerman itu ditunjuk sebagai salah satu dewan di Bayern pada 1 Januari 2020 sebelum diangkat menjadi CEO setahun kemudian, menggantikan Kar-Heinz Rummenigge.
Selama menjabat sebagai CEO, dia membawa klubnya memenangkan tiga gelar Bundesliga, Liga Champions UEFA, Piala Super UEFA dan Piala Super Jerman.
"Keputusan untuk berpisah dengan Oliver Kahn sama sekali tidak mudah bagi dewan pengawas," kata ketua Bayern Herbert Hainer di situs resmi Bundesliga pada Minggu.
"Namun demikian, karena perkembangan secara keseluruhan, kami telah mengambil keputusan untuk membuat penunjukan baru di poisisi dewan eksekutif. Kami ingin berterima kasih kepada Oliver Kahn atas komitmennya, idenya dan untuk semua yang telah kami capai bersama. Dia akan selalu tetap menjadi sosok yang hebat di FC Bayern. Kami mendoakan yang terbaik untuk masa depannya."
Khan mengatakan bahwa dia dilarang ikut berpartisipasi dalama perayaan juara Bundesliga 2022/23.
"Rencana saya adalah datang ke Cologne dan merayakan gelar bersama tim, tetapi saya dilarang," kata Kahn yang dikutip Fabrizio Romano.
Sementara itu, CEO baru Dreesen mengatakan bahwa dia senang mendapatkan kepercayaan untuk mengisi posisi penting di klub.
Baca Juga: Thomas Tuchel: Situasinya Jelas, Bayern Munich Harus Menang
"Pertama-tama, saya ingin berterima kasih kepada dewan pengawas kami atas kepercayaan yang mereka berikan kepada saya," kata CEO baru Bayern itu. "Sebenarnya, saya telah merencanakan sesuatu yang lain dalam hidup saya, tetapi ketika FC Bayern memanggil, Anda meninggalkan segalanya. Klub ini selalu ada di hati saya dan saya juga tahu kekuatan positif apa yang dapat dikembangkannya."
Bayern memang sukses meraih gelar Bundesliga ke-11 secara beruntun, tetapi mereka baru bisa mengamankannya di pekan terakhir liga dan bahkan bergantung dengan hasil dari Borussia Dortmund.
Rangkaian hasil buruk usai jeda musim dingin membuat manajemen memecat Julian Nagelsmann.
Namun. setelah dilatih Tuchel, mereka justru tersingkir dari DFB-Pokal dan Liga Champions.
(Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
Terungkap Cara Cerdas Jorge Mendes Bawa Cristiano Ronaldo Pulang ke Manchester United
-
Demi Rekrut Antoine Semenyo, Manchester United Siap "Tumbalkan" Pemain Ini
-
Dipecat Klub Korea, Shin Tae-yong Masih Laku Keras di Asia
-
Jadwal dan Link Streaming PSG vs Flamengo Malam Ini: Adu Gengsi Eropa Lawan Samba Brasil
-
Allegri Buka Suara Soal Bursa Transfer Januari, Kans Jay Idzes Direkrut Menguat?
-
Barcelona Siapkan Kontrak Panjang untuk Hansi Flick, Laporta Tegaskan Kepercayaan Penuh
-
Dalang Tak Terungkap, IIC Desak FAM Tempuh Jalur Hukum Kasus Skandal Naturalisasi Malaysia
-
Bantah Isu Nomor 10, Florian Wirtz Ngamuk ke Petinggi Bayern Munich
-
Pemain Keturunan Rp 3,48 Miliar Diam-diam Hajar Leeds United, Brighton, dan Newcastle United
-
Insiden Yance Sayuri dan Marc Klok Berujung Rasis, Operator Super League Geleng-geleng