Suara.com - Manajer Manchester City, Pep Guardiola mengatakan para pemainnya mengalami kekelahan mental jelang menghadapi Manchester United di final Piala FA 2022-2023.
Hal itu disampaikan Guardiola setelah The Citizens kalah 0-1 dari Brentford dalam laga pekan ke-38 atau terakhir Liga Inggris 2022-2023, di Stadion Gtech, Minggu (28/5/2023).
Sang juara Premier League musim ini Manchester City menurunkan tim lapis kedua dalam laga ini, lantaran pemain inti banyak mengalami masalah kebugaran termasuk cedera ringan.
Brentford yang bertindak sebagai tuan rumah sanggup mempecundangi Manchester City, 1-0 lewat gol semata wayang dari Ethan Pinnock pada menit ke-85.
Pasca laga, Pep mengakui para pemainnya mulai mengalami kekelahan fisik dan mental setelah secara luar biasa menempatkan diri mereka diambang treble winners.
Selain sudah dipastikan juara Liga Inggris 2022-2023, Man City masih berpeluang menjuarai Piala FA dan Liga Champions alias menorehkan treble guna menjadi tim Inggris kedua setelah Man United yang mampu melakukannya.
“Kami memiliki empat atau lima pemain dengan masalah kecil, bukan cedera besar, tetapi mereka mengalami cedera yang tidak terlalu serius," kata Pep Guardiola dikutip dari laman resmi klub, Senin (29/5/2023).
"Selain itu pemain-pemain yang tidak bermain di laga ini benar-benar kelelahan sehari sebelumnya dan secara mental, mereka benar-benar terkuras."
The Citizens tampil tanpa diperkuat sejumlah pemain bintangnya seperti Kevin De Bruyne, Jack Grealish, Ruben Dias dan Manuel Akanji karena mengalami cedera dan masalah kebugaran fisik.
Baca Juga: Guardiola Siap Ukir Sejarah Bersama Manchester City
“Ini bukan masalah besar, saya pikir mereka akan siap (untuk final Piala FA). Mereka harus siap untuk sesi latihan dan saya akan menemui mereka dalam tiga hari ke depan dan itulah mengapa hari ini sangat penting untuk melihat para pemain ini dan bagaimana keadaan mereka," ungkap Guardiola.
Guardiola dalam pertandingan itu juga memutuskan untuk mencadangkan pemain-pemain inti tim seperti sang kapten Ilkay Gundogan, Erling Haaland, Rodri, Bernardo Silva dan John Stones. Selama 90 menit, Guardiola praktis hanya melakukan satu pergantian pemain dengan menarik bek Nathan Ake digantikan Shea Carles.
Manchester City dijadwalkan menghadapi Manchester United dalam laga final Piala FA 2022-2023 di Stadion Wembley, London pada Sabtu (3/6/2023) dan sepekan setelahnya melawan Inter Milan di final Liga Champions 2022-2023, demikian Antara.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Acer Aspire 7 Pro Terbaru Dibanderol Rp13,49 Juta, Bawa RTX 3050 dan 2 Slot RAM Siap Upgrade
-
Bank Sumsel Babel Tebar Promo HUT RI, Jajan Cukup Bayar Rp1.945 dengan QRIS BSB Mobile
-
Cashback Jadi Andalan Luna Maya Saat Belanja, Sudah Kumpulkan Hingga Rp 1,6 Juta
-
Bank Sumsel Babel Perluas Layanan, 624 Prajurit Yonif TP 893 Kini Punya Akses Perbankan
-
Dari Sekolah hingga UMKM, Internet Mengubah Kehidupan Warga di Daerah 3T
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dikendalikan, Hujan Buatan Terkendala Awan
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dipadamkan, Sumber Air Mulai Jadi Masalah
-
Viral Tukang Cukur di Rancabungur Dimarahi Karena Belum Pasang Bendera, Ini Kata Camat
-
Bintang-bintang Legendaris Liga Inggris akan Saling Berhadapan di GBK, Catat Waktunya
-
Yenti Garnasih Bongkar Indikasi TPPU Febrie dan Luruskan Istilah Kriminalisasi