Suara.com - Bali United perpanjang kontrak 8 pemain untuk Liga 1 Indonesia 2023/2024. Mereka dipastikan akan main di Liga Champions Asia 2023.
Perpanjangan delapan pemain itu karena didukung kualitas, memiliki ikatan dengan pemain lain dan paham dengan sistem taktikal tim.
Ada pun delapan pemain itu yakni tujuh pemain lokal dan satu pemain asing yakni Ramdani Lestaluhu, Jajang Mulyana, Rakasurya Handika, Rahmat, Sidik Saimima, I Made Andhika Pradana Wijaya, Fadil dan pemain asing, Brwa Nouri.
“Tentu menjadi kabar yang bagus mereka bisa bertahan dan membantu tim di musim yang baru mendatang,” kata Pelatih Kepala Bali United Stefano Cugurra di Gianyar, Bali, Rabu.
Pelatih asal Brazil itu pun berharap delapan pemain itu berjuang dan berlatih keras untuk mendukung kompetisi terdekat.
Ada pun delapan pemain tersebut yakni Ramdani Lestaluhu saat ini sebagai gelandang serang yang sudah tampil 15 pertandingan dengan tiga umpan gol untuk Bali United pada musim 2022/2023.
Kemudian, Jajang Mulyana memiliki posisi pemain belakang yang sudah tampil bersama Serdadu Tridatu sebanyak 19 laga dengan satu gol untuk Bali United musim 2022/2023.
Selanjutnya, Rakasurya Handika merupakan kiper muda yang sempat absen pada Liga 1 karena cedera.
Selain itu, ada Rahmat yang dikenal dengan sebutan the Flash itu Sudah tampil sebanyak 24 pertandingan dengan tujuh gol dan lima umpan untuk Bali United pada musim 2022/2023
Baca Juga: Bali United Tetap Optimis Walau Kalah Tanding Persahabatan vs Persebaya Surabaya
Penyerang sayap yang mantan pemain PSM Makassar itu juga menjadi pemain kunci atas kesuksesan Bali United juara Liga 1 2021/2022.
Ada juga Sidik Saimima yang sudah tujuh kali mengikuti pertandingan setelah sembuh dari cedera musim 2022/2023.
Pemain dari Bali, I Made Andhika Pradana Wijaya juga kembali merumput di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, markas Bali United.
Pemilik nomor punggung 33 itu sudah tampil 10 pertandingan musim 2022/2023 dan saat ini kembali memperkuat lini pertahanan.
Tak hanya itu, Fadil adalah pemain senior Bali United angkatan pertama yang memperpanjang kontrak. Bersama tim, ia menorehkan prestasi dua trofi Liga 1 2019 dan 2021/2022.
Pemain asal Palu itu sudah tampil 17 laga dengan dua gol dan tujuh umpan pada musim 2022/2023.
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Jelang Persebaya vs Arema FC, Jose Gomes: Ini Derbi Terbesar yang Sesungguhnya!
-
Pincang! Liverpool Tanpa Florian Wirtz dan Bradley Lawan Nottingham Forest
-
Hansi Flick Siap Latih Lionel Messi jika kembali ke Barcelona
-
Indonesia Host FIFA Series 2026, Erick Thohir Puji Apresiasi Tanpa Henti FIFA
-
Tampil Jeblok, Jersijap Jepara Pecat Pelatih Mario Lemos
-
Jadwal Pertandingan Liga Italia 22-25 November 2025, Jay Idzes dan Emil Audero Main Kapan?
-
Final IFCPF Asia Oceania Cup 2025: Timnas Indonesia CP Siapkan Strategi Khusus Hadapi Iran
-
Disebut Cari Pelatih Murah untuk Timnas Indonesia, Ini Kata-kata PSSI
-
Breaking News! Indonesia Tuan Rumah FIFA Series 2026, Kans Besar Lawan Juara Dunia
-
Bukan Batik Malaysia! Timur Kapadze Dapat Hadiah Batik Indonesia dari Sosok Ini