Suara.com - Pelatih Persija Jakarta Thomas Doll merasa puas dengan hasil latihan yang dijalani oleh timnya selama dua minggu ini sebelum persiapan menghadapi pertandingan uji coba melawan Persebaya 18 Juni mendatang.
"Setelah dua minggu berlatih dengan program yang cukup berat, kadang mereka berlatih dua kali dalam sehari, akhirnya bisa menghasilkan permainan yang bagus hari ini," kata Thomas Doll dilansir dari keterangan resmi yang diterima pewarta, Sabtu (10/6/2023).
Thomas Doll juga mengungkapkan bahwa para pemainnya dapat bergabung dalam sesi latihan tanpa ada satu pun yang absen karena cedera. Selain itu semua pemain rekrutan Persija juga bisa berlatih bersama dan langsung tampil nyetel dengan pola latihan yang diterapkan oleh pelatih asal Jerman itu.
"Para pemain baru akhirnya bermain dengan seragam Persija untuk pertama kalinya. Semua mempunyai pergerakan yang bagus, tidak ada yang cedera, gol yang tercipta hari ini pun bagus. Semua ini merupakan awal yang bagus," kata Thomas Doll.
Mantan pelatih Borussia Dortmund itu juga puas dengan performa dua punggawa anyar yang direkrut Macan Kemayoran, Rizky Ridho dan Akbar Arjunsyah yang sudah menunjukkan chemistry satu sama lain.
"Chemistry Ridho dan Akbar cukup bagus. Walaupun bisa dilihat kami tidak dapat ancaman yang berbahaya dan serangan mereka kurang kuat. Tetapi bisa dilihat Akbar suka berduel dengan bola dan dia sangat kuat. Untuk Ridho, semua sudah tau bagaimana kualitasnya. Saya yakin dia akan terus berkembang," ungkap Thomas Doll.
Sementara untuk rekrutan anyar pemain asing Ryo Matsumura dinilai Thomas Doll mempunyai inisiatif dan koordinasi untuk memainkan ritme permainan. Selain itu Ryo juga kerap berperan melakukan kerja sama umpan satu-dua.
"Dia (Ryo Matsumura) suka mengganti ritme permainan. Dia selalu mencoba untuk masuk ke arah dalam dan aktif meminta umpan satu-dua. Saya melihat dia selalu punya target yang ingin dicapai, dia selalu mengarah ke arah gawang, kadang dia mengirim pemain lain untuk melakukannya, dan melakukan banyak pergerakan kecil yang cepat," kata Thomas Doll.
Usai menghadapi laga uji coba melawan Persebaya, Persija bakal melakoni laga uji coba menghadapi Ratchburi pada 25 Juni mendatang. Namun Thomas Doll juga mengatakan timnya akan melakukan uji coba lain di tanggal 21 Juni tetapi untuk klub yang jadi lawan mainnya masih belum ditentukan.
Baca Juga: PSIS Semarang Rekrut Pemain Prancis Boubakary Diarra
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Petani Tebu Tetap Raih Cuan, Hasil Panennya Diserap Pabrik Gula
-
BGN: Makanan MBG Tak Layak Jangan Dimakan
-
Viral Gegara Natalius Pigai, Ini 5 Buku Tipis Wajib Baca untuk Anak Muda yang Malas Baca Buku Tebal
-
Jogja Fashion Week 2026: Panggung Kreativitas dan Regenerasi Desainer Muda
-
Terungkap! Ini Cara Polda Jatim Bongkar Kasus Penipuan Berkedok Arisan Bodong
-
Fenomena Lipstick Effect, Kaburkan Kondisi Daya Beli Lemah
-
4 Tablet Xiaomi 8/256 GB Murah Mulai Rp2 Jutaan, Cek Spesifikasinya
-
Pertamina Lubricants Berharap Harga Oli Tak Naik Lagi
-
Apa itu Tinted Sunscreen? Mengenal Kandungan dan Cara Kerjanya
-
Berlatih 2 Kali Sehari, Shin Tae-yong Pakai Metode Timnas Indonesia di Persija