Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong memastikan duel melawan Timnas Argentina bukan sekadar hiburan. Ia merasa pertandingan harus dijalani dengan serius meski lawan tanpa diperkuat bintang andalannya, Lionel Messi.
Seperti diketahui, Timnas Indonesia akan menghadapi Argentina dalam agenda FIFA Matchday di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Senin (19/8/2023) esok. Tim Tango datang tidak dengan kekuatan terbaik.
Selain tak membawa Messi, Pelatih Lionel Scaloni juga tidak membawa beberapa nama seperti Angel Di Maria dan Nicolas Otamendi. Banyak yang mengira, ketidakhadiran ketiganya membuat laga ini berkurang valuenya dari sisi hiburan.
Namun, Shin Tae-yong membantah duel Timnas Indonesia vs Argentina hanya sekadar hiburan meski memang berstatus laga persahabatan.
Menurut eks pelatih Timnas Korea Selatan tersebut, laga ini harus dijalani dengan serius oleh kedua kesebelasan.
"Jadi, kita pastinya fokus ke match, bukan hiburan. Apalagi ini Argentina, tidak hanya mengandalkan Messi," kata Shin Tae-yong dalam konferensi pers sehari jelang pertandingan.
"Yang namanya tim nomor satu (dunia), pasti semua pemain Argentina memang bagus dalam bermain. Jadi permainan sepak bola kayak gitu, satu pemain saja tak akan bisa membuat tim jadi juara dunia," jelasnya.
Shin Tae-yong melanjutkan bahwa pemikiran Timnas Indonesia vs Argentina hanya hiburan semata adalah pemikiran yang salah.
"Sebenarnya menganggap ini pertandingan hiburan dan lain-lain itu adalah pemikiran yang salah. Kami harus memikirkan kenapa Argentina bisa juara dunia," tutur Shin Tae-yong.
Baca Juga: Timnas Indonesia vs Argentina: Taktik Lionel Scaloni Bikin Shin Tae-yong Ngeri
"Kami sendiri akan serius menjalani laga ini. Kami akan berjuang untuk meraih hasil terbaik yang bisa kami raih," tukasnya.
Berita Terkait
-
Indonesia Hadapi Peserta Piala Dunia 2026, Cape Verde Jadi Kandidat Kuat?
-
Timnas Indonesia Bisa Diuntungkan? Erick Thohir Buka Suara Soal India di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Kevin Diks Amankan Tempat di Tim Utama, Pelatih Gladbach Yakin dengan Bek Timnas Indonesia
-
4 Wasit Diduga Terlibat Skandal Esek-esek, Salah Satunya Pernah Pimpin Laga Timnas Indonesia
-
Pesan Tegas dari Ruang Ganti Timnas Indonesia: Terima Sakitnya, Lalu Bangkit di FIFA ASEAN Cup 2026
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Karhutla Sumsel Mencapai 1.926 Hektare, Ancaman Besarnya Justru Setelah Api Padam
-
Karhutla Sumsel Tembus 664,97 Hektare, 1.077 Kejadian Tercatat hingga Agustus
-
Bank Sumsel Babel dan Kodam II/Sriwijaya Perkuat Akses Layanan Keuangan Prajurit
-
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Beberkan Alasan Geser Konser GBN dari Kota Tua ke Kabupaten Bogor
-
Polrestabes Bandung: Sopir Truk Jadi Tersangka Tabrak Lari yang Tewaskan Polisi
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara
-
InJourney & Garuda Indonesia Perkuat Konektivitas dan Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar