Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong memastikan duel melawan Timnas Argentina bukan sekadar hiburan. Ia merasa pertandingan harus dijalani dengan serius meski lawan tanpa diperkuat bintang andalannya, Lionel Messi.
Seperti diketahui, Timnas Indonesia akan menghadapi Argentina dalam agenda FIFA Matchday di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Senin (19/8/2023) esok. Tim Tango datang tidak dengan kekuatan terbaik.
Selain tak membawa Messi, Pelatih Lionel Scaloni juga tidak membawa beberapa nama seperti Angel Di Maria dan Nicolas Otamendi. Banyak yang mengira, ketidakhadiran ketiganya membuat laga ini berkurang valuenya dari sisi hiburan.
Namun, Shin Tae-yong membantah duel Timnas Indonesia vs Argentina hanya sekadar hiburan meski memang berstatus laga persahabatan.
Menurut eks pelatih Timnas Korea Selatan tersebut, laga ini harus dijalani dengan serius oleh kedua kesebelasan.
"Jadi, kita pastinya fokus ke match, bukan hiburan. Apalagi ini Argentina, tidak hanya mengandalkan Messi," kata Shin Tae-yong dalam konferensi pers sehari jelang pertandingan.
"Yang namanya tim nomor satu (dunia), pasti semua pemain Argentina memang bagus dalam bermain. Jadi permainan sepak bola kayak gitu, satu pemain saja tak akan bisa membuat tim jadi juara dunia," jelasnya.
Shin Tae-yong melanjutkan bahwa pemikiran Timnas Indonesia vs Argentina hanya hiburan semata adalah pemikiran yang salah.
"Sebenarnya menganggap ini pertandingan hiburan dan lain-lain itu adalah pemikiran yang salah. Kami harus memikirkan kenapa Argentina bisa juara dunia," tutur Shin Tae-yong.
Baca Juga: Timnas Indonesia vs Argentina: Taktik Lionel Scaloni Bikin Shin Tae-yong Ngeri
"Kami sendiri akan serius menjalani laga ini. Kami akan berjuang untuk meraih hasil terbaik yang bisa kami raih," tukasnya.
Berita Terkait
-
Anak Patrick Kluivert Ungkap Alasan Matikan Kolom Komentar
-
Media Korsel Tunjuk Hidung Erick Thohir: Keputusannya Terbukti Gagal!
-
#ErickOut Menggema: Siapa Sebenarnya yang Bisa Pecat Erick Thohir dari PSSI?
-
Katalina Stalin Merasa Puas dengan Kemenangan atas Makau
-
Erick Thohir, STY dan Timnas Indonesia yang Menjadi Inter Milan Jilid Kedua
Terpopuler
- Penampakan Rumah Denada yang Mau Dijual, Lokasi Strategis tapi Kondisinya Jadi Perbincangan
- Belajar dari Tragedi Bulan Madu Berujung Maut, Kenali 6 Penyebab Water Heater Rusak dan Bocor
- Prabowo Disebut Ogah Pasang Badan untuk Jokowi Soal Ijazah Palsu, Benarkah?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Ketiga 13-19 Oktober 2025
- 4 Mobil Listrik Termurah di Indonesia per Oktober 2025: Mulai Rp180 Jutaan
Pilihan
-
6 Fakta Isu Presiden Prabowo Berkunjung ke Israel
-
Harga Emas Antam Hari Ini Cetak Rekor Tertinggi Pegadaian, Tembus Rp 2.565.000
-
Warisan Utang Proyek Jokowi Bikin Menkeu Purbaya Pusing: Untungnya ke Mereka, Susahnya ke Kita!
-
Tokoh Nasional dan Kader Partai Lain Dikabarkan Gabung PSI, Jokowi: Melihat Masa Depan
-
Proyek Rp65 Triliun Aguan Mendadak Kehilangan Status Strategis, Saham PANI Anjlok 1.100 Poin
Terkini
-
Nepal Ikut Gugat Malaysia ke FIFA Usai Skandal Naturalisasi, Minta Kemenangan 3-0!
-
Anak Patrick Kluivert Ungkap Alasan Matikan Kolom Komentar
-
Shin Tae-yong Dituduh Main Golf saat Ulsan HD Bertanding: Saya Tak Punya Alasan...
-
Media Korsel Tunjuk Hidung Erick Thohir: Keputusannya Terbukti Gagal!
-
Katalina Stalin Merasa Puas dengan Kemenangan atas Makau
-
Shin Tae-yong Ngamuk Difitnah Kasar ke Pemain Ulsan HD hingga Dipecat: Becanda!
-
Marselino Ferdinan Ungkap Kelebihannya untuk Bantu AS Trencin
-
Ole Romeny Beri Dukungan untuk Marselino Ferdinan yang Resmi Gabung AS Trencin
-
Putra Patrick Kluivert Kritik Fans Timnas Indonesia: Menang Diangkat, Kalah Dihujat
-
Keluarga Pemain Bantah Punya Darah Malaysia? Polemik Baru Guncang Sepak Bola Negeri Jiran