Suara.com - Pelatih tim nasional Prancis Didier Deschamps puas dengan performa timnya pada dua laga kualifikasi Euro 2024 Jerman Grup C yaitu menang 3-0 atas Gibraltar, Sabtu (17/6/2023), dan menang 1-0 atas Yunani pada Selasa.
"Saya jelas sangat puas dengan apa yang telah dilakukan para pemain di lapangan,” kata Deschamps sesuai menang tipis atas Yunani melalui gol tunggal Kylian Mbappe, dilansir ANTARA dari laman resmi timnas Prancis, Selasa (20/6/2023) WIB.
“Pada game pertama, dengan segala hormat, adalah bagian dari tugas untuk mengalahkan Gibraltar (3-0),” lanjutnya.
“Hari ini, lebih rumit bahkan jika kami melakukan apa yang diperlukan untuk menang,” tambahnya.
Menurut pelatih 54 tahun itu, pada dua pertandingan kualifikasi Euro 2024 sepanjang Juni, timnya mampu tampil lebih efisien.
Dari empat pertandingan, Prancis telah mencetak sembilan gol tanpa kebobolan dan total mengoleksi 12 poin.
“Dalam dua pertandingan terakhir, kami bisa lebih efisien. Dari empat pertandingan, kami memiliki 12 poin, sembilan gol dicetak, nol kebobolan,” kata pelatih kelahiran 15 Oktober 1968 itu.
Namun demikian, perolehan 12 poin Prancis tersebut belum mampu memastikan tim berjuluk Les Bleus itu lolos putaran final Euro 2024 Jerman.
Meski demikian, pelatih yang mempersembahkan juara Piala Dunia bagi Prancis pada 2018 itu mengaku puas dengan performa timnya selama empat pertandingan kualifikasi.
Baca Juga: Cetak Hat-trick Pertama untuk Timnas Inggris, Bukayo Saka Sangat Bahagia
“Kami setengah jalan dengan 12 poin, tujuan kualifikasi belum tercapai tetapi sangat bagus memiliki 12 poin dari 12 poin tersedia,” ucap Deschamps.
Mbappe dan kawan-kawan akan melanjutkan laga kualifikasi Euro 2024 tepatnya melawan Irlandia pada 8 September, Belanda pada 14 Oktober, Giblartar pada 19 November, dan Yunani pada 22 November.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Real Madrid Hancur dari Dalam! Los Blancos Bakal Hukum Berat Valverde dan Tchouameni?
-
Klarifikasi Federico Valverde Usai Dilaporkan Ribut dengan Aurelien Tchouameni
-
Bomber Persib Andrew Jung Tak Sabar Bantai Persija di Samarinda
-
Persija vs Persib Digelar di Samarinda, Dirigen Viking Yana Umar Bilang Begini
-
Persipura Jayapura Siap Mati-matian Hadapi Adhyaksa demi Tiket Promosi
-
Mendominasi! 3 Klub Inggris Sukses Tembus Final Tiga Kompetisi Berbeda di Eropa
-
Erick Thohir Tak Ikut Campur soal Hasil Piala AFF U-19 2026
-
Crystal Palace Ukir Sejarah, Tantang Rayo Vallecano di Final Liga Conference
-
Pelatih Sassuolo Bagikan Kabar: Kondisi Jay Idzes Sedikit Lebih Buruk
-
Freiburg Singkirkan Braga Dramatis, Tantang Aston Villa di Final Liga Europa