Suara.com - Kapten Timnas Indonesia, Asnawi Mangkualam melempar kode terkait kemungkinan dirinya meninggalkan klub K League 2, Jeonnam Dragons. Dia tertarik menjajal atmosfer sepak bola Eropa.
Asnawi Mangkualam tampil cukup konsisten baik selama berkarier di Korea Selatan maupun ketika dipercaya membela Timnas Indonesia diberbagai ajang.
Meski demikian, masa depan Asnawi Mangkualam dispekulasikan mengingat kontraknya dengan Jeonnam Dragons akan berakhir pada 31 Desember 2023.
Dalam wawancara dengan Najwa Shihab dikutip dari kanal YouTube Najwa Shihab pada Minggu (25/6/2023), Asnawi mengindikasikan siap andai harus meninggalkan Jeonnam Dragons. Dia ingin "naik kelas" ke tim yang lebih baik.
“Apa plan kamu ke depan? Berharap perpanjangan kontrak di Korea atau ada plan selanjutnya setelah ini?” tanya Najwa Shihab.
“Ya kalau plan dari saya bisa naik ke Liga 1 dulu Korea, kalau bisa jauh stepnya ke Eropa, ya aku step ke depannya bisa ke tim yang lebih baik,” jawab Asnawi Mangkualam.
Asnawi Mangkualam tercatat sudah hampir tiga musim berkarier di Liga 2 Korea Selatan. Sebelum berseragam Jeonnam pada Januari 2023, dia merupakan pemain andalan Ansan Greeners.
Bersama Ansan Greeners, Asnawi tercatat tampil sebanyak 40 kali dengan torehan dua gol dan tiga asisst. Sementara bersama Jeonnam, Asnawi sudah melahap 10 pertandingan dan telah menyumbang dua assist.
Andai kontraknya tidak diperpanjang atau dirinya menolak opsi penambahan satu musim, bukan tidak mungkin Asnawi bakal segera mewujudkan mimpi berkarier di Eropa.
Baca Juga: Erick Thohir: Kami Akan Mempersiapkan Timnas Indonesia U-17 Secara Serius
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Ahmad Bahar, Penulis 'Gibran The Next President' yang Rumahnya Digeruduk GRIB Jaya
- 4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya
- Bawa Energi Positif, Ini 7 Warna Cat Tembok yang Mendatangkan Hoki Menurut Feng Shui
- 5 HP Snapdragon untuk Budget Rp2 Juta, Multitasking Stabil dan Hemat Baterai
- 6 Sunscreen Moisturizer Terbaik untuk Anti Aging, Kulit Kencang dan Bebas Kerutan
Pilihan
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
Terkini
-
Robby Darwis Ingatkan Persib Bandung Waspadai Persijap Jepara di Laga Penentu Gelar
-
Pemain Persib yang Dipanggil ke Timnas Indonesia Terancam Absen di Laga Pembuka Piala AFF 2026
-
Elkan Baggott Bawa Kabar Bahagia Jelang Kembali Bela Timnas Indonesia
-
Putra Bojan Hodak Dipanggil Timnas Malaysia, Luka Jordy Siap Kasih Kejutan
-
Barcelona Tak Mau Kehilangan: Ferran Torres Bakal Diikat Lebih Lama di Camp Nou
-
Proyek Gila Jose Mourinho: Mau Duetkan Mantan Penggawa Real Madrid dan Barcelona
-
Bos Sassuolo Puji Jay Idzes, Kapten Timnas Indonesia Disebut Investasi Terbaik
-
Sebut Kemenangan Skuadnya Fantastis, Unai Emery Bawa Aston Villa Mengguncang Eropa
-
Persija Bidik Akhir Manis di JIS, Ardhi Tjahjoko Tegaskan Wajib Menang Lawan Semen Padang
-
Reuni Mantan Musuh Bebuyutan, Eks Bintang Real Madrid Ini Segera Main Bareng Lionel Messi