Suara.com - Kapten Timnas Indonesia, Asnawi Mangkualam kembali menunjukkan kualitasnya saat sudah kembali berseragam klubnya di K League 2 2023. Dia membantu Jeonnam Dragons menang atas Gimpo FC.
Duel Jeonnam Dragons menghadapi tuan rumah Gimpo FC dalam lanjutan K League 2 berlangsung di Stadion Gimpo Salter Soccer Field, Minggu (25/6/2023) malam WIB.
Asnawi tidak tampil sebagai starter. Dia baru tampil pada menit ke-79 untuk menggantikan Kim Soo Beom.
Asnawi yang tampil sebagai bek sayap kiri, mampu tampil menonjol di laga ini. Dia membantu Jeonnam Dragons baik dalam transisis bertahan maupun menyerang.
Meski tampil apik, Asnawi hampir saja bikin belunder fatal dalam laga ini. Pada menit ke-84, lemparan ke dalam yang dia lakukan di sisi kanan tengah lapangan tidak menemui sasaran.
Alih-alih menjangkau rekan-rekannya, lemparan yang diarahkan ke pertahanan sendiri itu justru direbut oleh pemain Gimpo FC, Min Sung Yeon.
Beruntung Sung Yeon tidak mampu mengeksekusi peluang itu dengan baik. Dia menggiring bola ke kotak penalti dan melepaskan tembakkan tetapi justru membentur pemain Jeonnam Yoo Ji Ha.
Bola tendangan Sung Yeon terlihat mengenai tangan Ji Ha tetapi wasit bergeming dan tidak memberikan hadiah penalti.
Tak lama setelah momen itu, tepatnya pada menit ke-87, Asnawi Mangkualam menjadi inspirator gol kemenangan Jeonnam Dragons.
Baca Juga: Staf Pelatih Bima Sakti di Timnas Indonesia U-17 akan Dibahas di Rapat Exco PSSI
Setelah menyundul bola silang pemain Gimpo, Asnawi kemudian melepaskan umpan dari sisi kanan kepada winger Yuhei Sato yang kemudian melepaskan umpan silang yang berhasil disambar Wanderson Valdivia.
Tembakkan Wanderson Valdivia di dalam kotak penalti sejatinya sempat diblok kiper Gimpo, sebelum bola muntah kembali ditendangnya hingga menjadi gol. Jeonnam Dragons pun menang 2-1.
Kemenangan ini membuat Jeonnam Dragons untuk sementara menduduki peringkat keenam dengan koleksi 27 poin dari 16 laga, terpaut tiga poin dari urutan kelima yang merupakan batas minimal untuk melaju ke playoff semifinal promosi ke K League 1.
Berita Terkait
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Persib Bandung Sampaikan Update Kondisi Pemain usai Diduga Diserang Oknum Suporter
-
Barcelona Resmi Perpanjang Kontrak Hansi Flick hingga 2028
-
Mohamed Salah Ingin Liverpool Kembali Bergaya Heavy Metal, Ramai Dapat Dukungan Mantan
-
Jose Mourinho Sepakat Kembali Latih Real Madrid dengan Kontrak Dua Tahun
-
Tak Gentar dengan Lawan, Afrika Selatan Janjikan Permainan Atraktif di Piala Dunia 2026
-
Tak Mau Imbang, Adam Alis Ingin Persib Bandung Menang atas Persijap
-
Mauricio Souza Bangga Persija Jakarta Pecahkan Rekor Poin
-
Jelang Bela Timnas Indonesia, Kevin Diks Cetak Gol dan Masuk Tim Terbaik Bundesliga
-
23 Tahun Mengabdi, Real Madrid Resmi Lepas Dani Carvajal pada Akhir Musim
-
Borneo FC Gagal Menang di Markas Persijap, Fabio Lefundes: Peluang Juara Belum Berakhir