Suara.com - Berikut deretan negara peserta Piala Dunia U-17 2023 yang sudah pernah mencicipi gelar juara ajang sepak bola kelompok umur bergengsi di bawah naungan FIFA tersebut. Siapa saja?
FIFA resmi menunjuk Indonesia untuk menggantikan Peru sebagai tuan rumah Piala Dunia U-17 2023. Ajang ini akan berlangsung pada 10 November hingga 2 Desember 2023.
Penyelenggaraan Piala Dunia U-17 2023 yang akan berlangsung di Indonesia ternyata akan melibatkan sejumlah negara yang sudah pernah meraih gelar juara di turnamen ini.
Tercatat, ada empat negara yang berstatus sebagai kolektor trofi Piala Dunia U-17 yang akan menampilkan aksinya di Indonesia. Hal ini berarti bahwa ada lima negara peraih gelar lainnya yang gagal lolos seleksi.
Salah satunya yakni Nigeria. Tim yang menjadi peraih gelar juara terbanyak Piala Dunia U-17 sebanyak lima trofi ini harus absen di Indonesia karena gagal lolos seleksi. Padahal, mereka adalah tim tersukses di turnamen ini.
Berikut Suara.com menyajikan empat negara peserta Piala Dunia U-17 2023 yang berlangsung di Indonesia yang pernah meraih gelar juara:
1. Inggris
Tim yang menyandang status sebagai kolektor gelar juara Piala Dunia U-23 yang akan berpartisipasi pada edisi 2023 yang berlangsung di Indonesia ialah Timnas Inggris U-17.
Jika melihat catatan partisipasinya, Inggris memang tak begitu mentereng. Namun, meski hanya tercatat lima kali mengikuti ajang Piala Dunia U-17, mereka pernah meraih gelar juara pada edisi 2017.
Baca Juga: Kandang Persija Terancam Dipakai Piala Dunia U-17 2023, Ganesha Putera: Tak Perlu Berandai-Andai
2. Prancis
Timnas Prancis U-17 termasuk sebagai salah satu kontestan Piala Dunia U-17 2023 yang pernah meraih gelar juara. Mereka memang hanya pernah sekali masuk final. Namun, momen itu diakhiri dengan manis.
Pada PIala Dunia U-17 2001, Timnas Prancis U-17 berhasil menaklukkan lawannya untuk meraih trofi pertamanya di kejuaraan ini.
3. Meksiko
Timnas Meksiko U-17 ternyata memiliki kiprah yang luar biasa di Piala Dunia U-17. Sebab, mereka termasuk sebagai salah satu kontestan yang memiliki banyak koleksi trofi selama mengikuti kejuaraan ini.
Tercatat, Timnas Meksiko U-17 sudah dua kali meraihnya, yakni pada edisi 2004 dan 2011. Ini jelas membuktikan potensi besar Meksiko U-17 di Piala Dunia U-17 2023 yang akan berlangsung di Indonesia.
4. Brasil
Timnas Brasil U-17 berstatus sebagai tim paling sukses pada gelaran Piala Dunia U-17 2023 ini. Sebab, tim yang lolos setelah meraih gelar juara Piala Amerika Selatan U-17 2023 ini punya koleksi gelar yang paling banyak.
Sejauh ini, dari total 18 partisipasinya di Piala Dunia U-17, Timnas Brasil U-17 sudah berhasil meraih empat kali gelar juara. Masing-masing pencapaian itu diraih pada edisi 1997, 1999, 2003, dan 2019.
Kontributor: Muh Faiz Alfarizie
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Prabowo Bakal Copot Lagi Pejabat 'Telur Busuk', Hashim Djojohadikusumo: Semua Opsi di Atas Meja
- 35 Link Poster Ramadhan 2026 Simpel dan Menarik, Gratis Download!
- Lebih Bagus Smart TV atau Android TV? Ini 6 Rekomendasi Terbaik Harga di Bawah Rp3 Juta
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Intip Statistik Mentereng Elkan Baggott Bersama Ipswich Town di Piala FA
-
Rekor Maarten Paes Lawan Klub Justin Hubner: Catatan Clean Sheet dan Pesta Gol
-
Psywar Federico Barba ke Ratchaburi FC: Sampai Bertemu di Bandung
-
Pengakuan Luke Vickery Kontak dengan John Herdman Bikin Publik Australia Heboh
-
Lebih Sengit dari Derby Inggris, John Herdman Antusias Hadapi Persaingan Panas di Piala AFF 2026
-
Trial di Atletico Madrid, Ibu Kiper Keturunan Ini Langsung Kode Keras ke Timnas Indonesia
-
Akhirnya Starter di Ipswich Town, Pintu Elkan Baggott Kembali ke Timnas Indonesia Terbuka Lebar
-
Piala Dunia 2026 Dihantui Kontroversi: ICE Ambil Peran Kunci, Suporter Waswas?
-
Panas! Presiden FIFA Gianni Infantino Ingin Cabut Sanksi Rusia, UEFA Lawan Mati-matian
-
Carlo Ancelotti Perpanjang Kontrak di Brasil hingga 2030, Kantongi Gaji Rp170 Miliar