Suara.com - Liverpool FC telah resmi mendapatkan Dominik Szoboszlai dari RB Leipzig dengan nilai transfer 70 juta euro (sekitar Rp1,14 triliun).
Gelandang asal Hungaria itu menjadi rekrutan kedua Liverpool di musim panas ini setelah Alexis Mac Allister yang didatangkan dari Brighton & Hove Albion.
Szoboszlai tiba di Anfield setelah dua setengah tahun bermain di Bundesliga bersama Leipzig, di mana dia membuat 91 pertandingan di semua kompetisi.
Szoboszlai mengungkapkan bahwa dia senang bisa bergabung dengan klub bersejarah ini dan sudah tidak sabar untuk segera bermain untuk Liverpool. Dia dipastikan akan mengenakan nomor punggung delapan di klub barunya tersebut.
"Sebuah klub bersejarah dengan pemain dan pelatih yang bagus, semuanya bagus. Bagi saya ini adalah langkah sempurna untuk memulai sesuatu yang baru di klub seperti ini. Para fans, stadion, semuanya sangat bagus," kata pemain berusia 22 tahun itu di situs resmi Liverpool pada Minggu.
"Saya menikmati beberapa hari terakhir dan saya kini sudah tidak sabar untuk mengenal semua orang (di klub) lebih baik."
Szoboszlai adalah jebolan akademi klub Austria, Reb Bull Salzburg. Dia menjalani debut profesionalnya untuk klub FC Liefering pada July 2017 dan mencatatkan 33 penampilan serta mencatatkan 10 gol di musim itu.
Dia kemudian kembali ke RB Salzburg pada 2018 dan tampil perdana untuk klub tersebut melawan Vienna pada Mei tahun itu. Szoboszlai membela Salzburg sampai 2021, mencatatkan 56 dan mencetak 16 gol di semua kompetisi.
Bersama RB Salzburg, dia memenangkan empat gelar Austria Bundesliga (2018 sampai 2021) dan tiga Piala Austria (2019 sampai 2021).
Baca Juga: 8 Pemain Abroad yang Bisa Perkuat Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17 2023
RB Leipzig kemudian merekrutnya pada 17 Desember 2020, tetapi baru bisa bermain pada Januari 2021. Sejak itu dia telah tampil 91 kali, mencatat 22 gol serta 22 assist di semua kompetisi dan membawa klub Jerman itu memenangkan dua trofi DFB Pokal pada 2022 dan 2023.
Di tingkat internasional, Szoboszlai telah 32 bermain untuk timnas Hungaria dan mencetak tujuh gol sejak melakoni debutnya pada 2019 saat melawan Slowakia. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Malut United dan Adhyaksa FC Diisukan Ganti Nama, I.League Ingatkan Ancaman Pengurangan Poin
-
Hasil Piala Dunia 2026, Jepang Kesetanan Bantai Tunisia 4-0
-
Piala Dunia 2026: Bintang Paraguay Terancam Skors 10 Laga Usai Kartu Merah Kontroversial
-
Jonathan Tah Makin Yakin Jerman Juara Piala Dunia 2026 Usai Lolos 32 Besar
-
Hasil Jepang vs Tunisia: Samurai Biru Mudah Cetak Gol Kilat di Babak Pertama
-
Cetak Sejarah di Piala Dunia 2026, Kiper Curacao Eloy Room Pernah Juara Piala KNVB Bareng Kevin Diks
-
John Herdman Tak Sempat Nonton Piala Dunia 2026 Demi Timnas Indonesia
-
Comeback Dramatis Lawan Pantai Gading, Jerman Akhiri Kutukan 16 Tahun di Piala Dunia
-
Tahan Imbang Ekuador, Kiper Curacao Bikin Rekor 15 Penyelamatan di Piala Dunia 2026
-
Fakta Menarik Ekuador vs Curacao di Piala Dunia 2026, Blue Wave Redam 28 Tembakan