Suara.com - Persik Kediri lolos dari kekalahan di laga pekan pertama BRI Liga 1 2023/2024 setelah bermain imbang 1-1 dengan Borneo FC Samarinda. Gol telat Anderson menjadi penyelamat Persik dari kekalahan.
Pada laga yang digelar di Stadion Brawijaya, Kediri, Senin (3/07/2023), pemain Borneo FC tampil percaya diri dengan gaya permainan menekan meski bermain di kandang.
Beberapa kali parav pemain Borneo FC mendapat peluang untuk mencetak gol di depan gawang tuan rumah namun masih belum membuahkan hasil.
Sementara Persik juga beberapa kali mengancam dan mendapatkan peluang emas, namun tuan rumah masih kesulitan untuk mencetak gol di babak pertama ini.
Hingga babak pertama berakhir, skor pertandingan antara Persik vs Borneo FC masih imbang yakni 0-0.
Di babak kedua, Matheus Pato akhirnya memecah kebuntuan Borneo FC di menit 75. Berawal dari umpan datar pendek dari Stefano Lilipaly di kotak penalti Persik langsung disodok oleh Pato.
Bola masih bisa dihalau kiper Persik, Kurniawan Kartika Ajie, tapi bola muntah mengarah ke Pato dan ia mencocor bola lagi ke gawang saat salah seorang pemain Persik sempat menghalaunya tapi bola tetap masuk ke dalam gawang.
Namun Kemenangan Borneo FC yang sudah di depan mata akhirnya buyar setelah tendangan akrobatik Anderson gagal diantisipasi Nadeo Argawinata pada injury time.
Berawal dari tendangan bebas Renan Silva yang menyebabkan kemelut di kotak penalti Borneo FC. Nadeo sempat melakukan penyelamatan, tetapi bola pantul mengarah ke Anderson yang langsung melakukan tendangan ke gawang Borneo.
Baca Juga: Momen Bek Timnas Indonesia Kena 'Nutmeg' di Laga Persib vs Madura United
Hingga akhir laga kedudukan tetap imbang 1-1 dan Persik dan Borneo FC harus puas berbagi poin .
Persik Kediri (4-3-3): 86-Kartika Ajie; 20-Simen Lyngbo, 2-Anderson, 16-Hamra Hehanusa, 7-Yusuf Meilana; 32-Rohit Chand, 10-Renan Silva, 6-Okto Bayu (27-Fitra Ridwan 86'); 54-Supriadi (39-Jeam Kelly Sroyer 63'), 77-Flavio Silva (97-Mohammad Khanafi 81'), 22-Riyanto Abiyoso (17-Yohanes Pahabol 63').
Pelatih: Marcelo Rospide.
Borneo FC (4-3-3): 25-Nadeo Argawinata; 56-Muhammad Faturrahman, 24-Diego Michiels, 6-Silverio, 15-Leo Guntara; 19-Adam Alis (16-Komang Teguh 81'), 12-Hendro Siswanto (8-Kei Hirose 67'), 14-Stefano Lilipaly; 28-Terens Puhiri, 7-Matheus Pato (9-Ahmad Hardianto 88'), 99-Win Naing Tun (90-Muhammad Sihran 67').
Pelatih: Pieter Huistra.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Respons Kelme Soal Nameset Jersey Timnas Indonesia Copot di FIFA Series 2026
-
Profil Timnas Korea Selatan: Misi Taegeuk Warriors Melangkah Jauh di Piala Dunia 2026
-
Profil Timnas Spanyol: Ambisi Raksasa Eropa Taklukkan Piala Dunia 2026
-
Malam Terindah di Emirates: Declan Rice Kehabisan Kata Usai Bawa Arsenal ke Final
-
Adu Tajam Trio Bayern Munich vs PSG di Semifinal Liga Champions, Harry Kane dkk Bidik Rekor
-
Rumor Transfer: Manchester United Siapkan Dana Besar Rekrut Ederson dan Afonso Moreira
-
Kualitas Jersey Timnas Indonesia Jadi Sorotan, Kelme Perbaiki Quality Control
-
Profil Timnas Inggris: Misi Thomas Tuchel Akhiri Penantian 60 Tahun di Piala Dunia 2026
-
Selamat dari Neraka Perang, Striker Haiti Ini Siap Tantang Brasil di Piala Dunia 2026
-
Kecewanya Orang Nomor Satu The Jakmania Duel Persija vs Persib Gagal di Jakarta