Suara.com - Bek naturalisasi Timnas Indonesia, Shayne Pattynama buka peluang untuk kembali berkarier di Eredivisie atau Liga Belanda. Apakah mungkin dia kembali ke Ajax Amsterdam?
Shayne Pattynama saat ini tengah menikmati karier di kasta tertinggi Liga Norwegia bersama Viking FK.
Musim lalu, dia jadi pilihan utama di sektor bek sayap kiri dengan total telah memainkan 21 pertandingan di lintas kompetisi termasuk enam kali tampil di kualifikasi Liga Konferensi UEFA.
Dalam periode tersebut, pemain berdarah Indonesia-Belanda ini berhasil mengemas satu gol dan tiga assist. Meski demikian, penampilan impresif tak menjaminnya untuk tetap bertahan di Viking FK.
Menyitat laman Transfermarkt, Rabu (5/7/2023), kontrak Shayne Pattynama bersama Viking FK hanya tersisa kurang dari enam bulan hingga Desember 2023.
Alhasil, ada kemungkinan Viking FK tidak memperpanjang kontraknya dan Shayne Pattynama bisa pindah ke klub lain dengan status bebas transfer.
Dari laporan media Belanda, voetbalzone.nl, Shayne Pattynama terbuka untuk pulang ke Eredivisie, tempat dia pertama kali menimba ilmu di akademi Ajax Amsterdam.
Meski demikian, bek 24 tahun itu menegaskan tidak ingin buru-buru dan berusaha menikmati penampilannya bersama Viking FK di Liga Norwegia.
“Saya belajar banyak di Norwegia sebagai pribadi dan pesepakbola. Saya juga menemukan pacar saya di sini di Stavanger. Dia orang Afghanistan dan datang ke sini pada usia sepuluh tahun," kata Shayne Pattynama.
Baca Juga: Shayne Pattynama Curhat ke Media Belanda, Bicara Debut di Timnas Indonesia Lawan Argentina
Lebih jauh, Shayne mengaku turut menantikan kesempatan lain untuk kembali merepresentasikan Timnas Indonesia baik di FIFA Matchday maupun ajang-ajang internasional lain.
“Tentu saja Anda tidak bisa bertahan terlalu lama di awan merah muda itu dan itu adalah bagian dari kehidupan internasional," kata Pattynama.
"Sangat menyenangkan untuk mengikuti ritme saat Anda terbang ke klub atau negara Anda, berlatih dan akhirnya memainkan pertandingan Anda.”
Berita Terkait
Terpopuler
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
Pilihan
-
Kembali Diperiksa 2,5 Jam, Jokowi Dicecar 10 Pertanyaan Soal Kuliah dan Skripsi
-
Geger! Pemain Timnas Indonesia Dituding Lakukan Kekerasan, Korban Dibanting hingga Dicekik
-
Polisi Jamin Mahasiswi Penabrak Jambret di Jogja Bebas Pidana, Laporan Pelaku Tak Akan Diterima
-
Komisi III DPR Tolak Hukuman Mati Ayah di Pariaman yang Bunuh Pelaku Kekerasan Seksual Anaknya
-
Cinta dan Jari yang Patah di Utara Jakarta
Terkini
-
Persib Bandung Berantakan Dibantai Ratchaburi FC, Bojan Hodak Akui Lawan Jauh Lebih Baik
-
Duet Nova Arianto dan Sofie Imam Dampingi John Herdman, PSSI Cari Tambahan Pelatih Lokal Lagi
-
Raja Assist Super League, Waktunya Ezra Walian Kembali ke Timnas Indonesia di Era John Herdman?
-
Skenario Persib Bandung Lolos Final ACL Usai Dihajar Ratchaburi, Masih Ada Harapan di Leg Kedua?
-
Persib Tak Berdaya di Hadapan Ratchaburi FC, Bojan Hodak Minta Maaf
-
Semalam Dibantai, Bojan Hodak Kecewa ke Thom Haye cs
-
Buntut Sanksi FIFA, Manajer Timnas Indonesia Diganti?
-
Dua Pemain Jong Ajax Keturunan Indonesia, Siapa yang Bisa Susul Maarten Paes Bela Garuda?
-
Siapa Dwi Prio Utomo? Bukan Orang Baru, Asisten Kurniawan Dwi Yulianto di Timnas Indonesia U-17
-
Alasan Jordi Cruyff Pilih Calon Nakhoda Timnas Indonesia Latih Jong Ajax