Suara.com - Alasan Witan Sulaeman kerap dipanggil masuk skuad Timnas Indonesia meski performanya belakangan merosot di level klub diungkap.
Asisten pelatih sekaligus penerjemah Shin Tae-yong di Timnas Indonesia, Jeong Seok-seo atau kerap disapa Jeje, membongkar alasan kenapa Witan selalu dipanggil ke skuad Garuda.
Salah satunya, karena winger milik Persija Jakarta itu memahami filosofi permainan yang diinginkan Shin Tae-yong.
Witan belakangan memang jadi perbincangan hangat publik sepak bola Tanah Air karena selalu dipertemukan jalan untuk membela Timnas Indonesia. Padahal, performa pemain 21 tahun itu sedang merosot.
Witan belum memberi dampak signifikan sejak didatangkan Persija pada bursa transfer putaran kedua Liga 1 2022/2023.
Hingga saat ini, eks winger AS Trencin itu baru mengoleksi 2 gol dan 1 assist dari 11 laga yang dijalani bersama Persija.
Menurut Jeje, salah satu alasan mengapa Shin Tae-yong selalu memanggil Witan karena eks pemain Radnik Sudulica dan Lechia Gdansk itu memahami filosofi permainan yang diinginkan Shin Tae-yong. Selain itu, Witan juga dianggap layak untuk masuk skuad Garuda.
"Kenapa Witan Sulaeman selalu dipanggil STY?" tanya netizen kepada Jeje di akun TikTok pribadinya, @seo_jeongseok, dikutip Rabu (5/7/2023).
"Karena dia (Witan) mungkin udah paham gitu dengan permainan yang coach Shin mau," kata teman Jeje yang menebak jawabannya.
Baca Juga: Profil Althaf Khan, Gelandang Keturunan Indonesia yang Kini Menimba Ilmu di Akademi Barcelona
"Salah satu kali ya, mungkin ya (itu) jadi alasan kecil," jawab Jeje yang mengiyakan pernyataan temannya itu.
"Satu lagi mungkin ya karena layak, layak dipanggil," pungkas asisten Shin Tae-yong itu.
Berita Terkait
-
Rencana AFC Pindahkan Tuan Rumah Piala Asia U-17 ke China Bisa Rugikan Timnas Indonesia U-17
-
Polemik Paspor: 4 Pemain Timnas Indonesia Pertahankan WNI, 2 Bintang Suriname Kembali ke Belanda
-
Timnas Indonesia Masuk Grup Berat, Kurniawan Benahi Mental dan Intensitas Jelang Piala AFF U-17 2026
-
Jadi Andalan di Timnas Indonesia, Elkan Baggott dan Ole Romeny Justru Tersisih di Klubnya
-
Jelang Piala AFF U-17 2026, Persiapan Timnas Indonesia Sudah Oke
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 5 HP Murah 5G di Bawah Rp2 Juta, Koneksi Kencang untuk Multitasking
Pilihan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
Terkini
-
Rencana AFC Pindahkan Tuan Rumah Piala Asia U-17 ke China Bisa Rugikan Timnas Indonesia U-17
-
Pelatih Kamboja Sebut Persaingan Grup C Piala AFF U-17 2026 Sangat Ketat
-
Link Live Streaming Semifinal Piala AFF Futsal 2026: Timnas Futsal Indonesia vs Vietnam
-
Dilatih Ali Mustofa, Brunei Darussalam Siap Tampil Maksimal di Piala AFF U-17 2026
-
Pluim Duga PSSI Tutup Mata Soal Risiko Paspor Pemain Naturalisasi: Ada Ambisi ke Piala Dunia
-
Polemik Paspor: 4 Pemain Timnas Indonesia Pertahankan WNI, 2 Bintang Suriname Kembali ke Belanda
-
Timnas Indonesia Masuk Grup Berat, Kurniawan Benahi Mental dan Intensitas Jelang Piala AFF U-17 2026
-
Jadi Andalan di Timnas Indonesia, Elkan Baggott dan Ole Romeny Justru Tersisih di Klubnya
-
Jelang Piala AFF U-17 2026, Persiapan Timnas Indonesia Sudah Oke
-
Pluim Bahas Akar Polemik Pasporgate Pemain Timnas Indonesia: Ada Pembiaran dan Janji Palsu Agen