Suara.com - Persis Solo akan menjalani laga pekan kedua BRI Liga 1 2023/24 dengan bertandang melawan PSS Sleman di Stadion Maguwoharjo, Jumat (7/7/2023) lusa.
Seperti diketahui, hasil laga Persis dan PSS di pekan pertama memang bertolak belakang. Saat Laskar Sambernyawa takluk 2-3 di Stadion Manahan Solo dari Persebaya Surabaya, PSS justru mampu memetik kemenangan di laga tandang lawan tim kuat Bali United FC.
Pelatih Persis Leonardo Medina tidak segan melontarkan pujiannya terhadap sang lawan. Sebab itu, dia meminta skuatnya untuk bekerja keras untuk meraih hasil positif saat menghadapi PSS Sleman
“Kita harus kerja keras di laga berikutnya. Saya percaya jika pemain dapat menghandle dengan baik pertandingan berikutnya, maka kita bisa mendapatkan hasil yang baik. PSS sendiri adalah tim yang bermain dengan organisasi permainan yang bagus dan main dengan skema 4-4-2 yang sangat rapi,” kata Leonardo Medina seperti dikutip dari laman resmi Liga Indonesia Baru.
Untuk itu, dia mengatakan timnya harus lebih terlecut untuk dapat menebus hasil buruk di pekan pertama. “Kita kalah di laga kandang. Dan di laga selanjutnya harus kerja lebih keras lagi,” tegas pelatih asal Meksiko tersebut.
Leonardo Medina juga menggarisbawahi kinerja timnya untuk dapat lebih baik lagi dibanding lawan Persebaya lalu. “Di laga lawan Persebaya, kita kalah setelah sebelumnya sempat unggul. Kini kita fokus berbenah dan me-maintenance tim sendiri,” tegas dia.
Alexis Messidoro dkk memang wajib segera berbenah untuk bangkit dan belajar dari laga sebelumnya. Saat menjamu Persebaya, tim kebanggaan masyarakat Solo sebenarnya sempat mampu memimpin dengan skor 2-1 sebelum akhirnya harus mengakhiri laga dengan kekalahan 2-3.
Lebih menyakitkan lagi, kekalahan didapat di depan ribuan suporter sendiri. Selain itu, Persis juga harus kehilangan bek Gavin Kwan Adsit akibat cedera pangkal paha yang membuatnya diprediksi harus absen hingga putaran pertama berakhir.
Baca Juga: Kesialan Tyronne del Pino di Persib, Baru Debut Langsung Cedera
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Rekor Buruk Timnas Indonesia di Piala AFF Semakin Panjang, Pemain Naturalisasi Tak Berkutik
-
100 Petani Sidomulyo Muba Serahkan Diri, Bela 4 Warga yang Dituduh Mencuri di Kebun Sendiri
-
Eks Penyidik KPK: Kasus Febrie Adriansyah Harus Dikembangkan ke Atas, Bawah, dan Samping
-
Dari Batam Menuju Timnas Indonesia, Garudayaksa FC Buka Kesempatan bagi Talenta Muda
-
Tak Berdiri Sendiri, Pengamat Unas Endus Ada Sosok Berpengaruh di Kasus Eks Jampidsus
-
Erick Thohir Evaluasi Skuad Timnas Indonesia Usai Gagal di Piala AFF 2026, John Herdman Out?
-
Kata-kata Mengharukan Rizky Ridho Usai Timnas Indonesia Tersingkir dari Piala AFF 2026
-
Tangis Haru Karsa, Rumah Reotnya di Klapanunggal Kini Kokoh Direnovasi Indocement