Suara.com - Penyerang naturalisasi milik Timnas Indonesia, Rafael Struick punya ambisi menembus tim utama ADO Den Haag. Dia pun mencari celah untuk bisa mewujudkan tekad itu dengan terus bekerja keras.
Hal itu disampaikan Rafael Struick pasca tampil dalam laga uji coba melawan klub SC Velo Wateringen pada 8 Juli lalu. Dalam laga itu, dia mencetak satu gol dalam kemenangan 4-0 timnya.
Dalam kesempatan itu, Pelatih ADO Den Haag yang kebetulan eks juru taktik PSM Makassar, Darije Kalezic menurunkan pemain muda termasuk Struick.
"Saya melihat ada kesempatan (menembus tim utama). Tetapi sejumlah pemain baru akan didatangkan," kata Struick dilansir dari Omroep West, Jumat (14/7/2023).
"Saya hanya berusaha memberikan 100 persen, dan kita lihat apa yang dibawa masa depan untuk saya," sambung pemain 20 tahun tersebut.
Tidak hanya ingin menembus tim inti, Struick juga memiliki target membantu ADO den Haag promosi ke Eredivisie alias kompetisi kasta tertinggi di Belanda.
Kepercayaan Kalezic mencoba pemain muda, membuat Struick melihat adanya peluang untuk menembus posisi utama.
Namun, Struick mengakui ambisi itu tidak akan mudah terwujud. Tetapi, pemain yang sudah menjalani debut di tim nasional Indonesia itu cukup percaya diri dan siap bekerja keras.
Struick mengatakan ADO Den Haag mempunyai kapasitas untuk bersaing di kompetisi kasta tertinggi Belanda. Oleh karena itu, tiket promosi bukan hal yang tidak mungkin.
Baca Juga: Media Vietnam Sindir Timnas Indonesia U-22 Buntut Ribut SEA Games: Disayang PSSI, Dihukum AFC!
"Tentu saja tiket promosi memungkinkan dan Anda akan selalu berjuang untuk itu. Tetapi kami harus bertahap dari satu pertandingan ke pertandingan lainnya," sambungnya.
"Itu menjadi target kami, karena ADO Den Haag layak berada di Eredivisie," tutup pemain naturalisasi berdarah Belanda tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Klasemen Liga Prancis: PSG Belum Nyaman di Puncak, Calvin Verdonk Cs Menguntit
-
Perkuat Jejaring Global, Persib Boyong Eks PSG ke Kedutaan Besar Prancis
-
John Herdman Sudah Ngobrol dengan Pemain Serba Bisa Kelahiran Finlandia Jelang FIFA Series 2026
-
1700 Hari Nganggur, Zinedine Zidane Sepakat Latih Prancis Usai Piala Dunia 2026
-
Reaksi Ipswich Town Lihat Elkan Baggott Mau Kembali Perkuat Timnas Indonesia
-
Prediksi Starting XI Italia vs Irlandia Utara: Gennaro Gattuso Pusing Banyak Pemain Cedera
-
Bos Go Ahead Bongkar Niat Jahat NAC Breda Permasalahkan Status WNI Dean James
-
Reuni Rasa Liga Inggris di GBK, Timnas Indonesia vs Saint Kitts and Nevis Jadi Panggung Panas
-
Calvin Verdonk Diserang Fans Marseille, Suporter Lille Minta Bantuan Warganet Indonesia
-
Eliano Reijnders Bongkar Obrolan dengan John Herdman, Sinyal Keras Sapu Bersih FIFA Series 2026