Suara.com - Timnas Indonesia U-17 akan melaksanakan pertandingan persahabatan melawan tim muda Barcelona, Juvenil A.
Kesempatan ini terjadi karena Chairman Pancoran Soccer Field (PSF), Gede Widiade, menawarkan pertandingan uji coba melawan Barcelona Juvenil A kepada timnas U-17 Indonesia.
Gede Widiade mengatakan bahwa pihaknya berhasil membawa Barcelona Juvenil A ke Bali. Kedatangan klub sepak bola asal Spanyol tersebut merupakan bagian dari keikutsertaannya dalam International Youth Championship (IYC) 2023.
Turnamen ini akan diikuti oleh empat klub, termasuk Real Madrid, Barcelona Juvenil A, Kashima Antler (Jepang), dan Bhayangkara Presisi Indonesia.
"Insya Allah, berkat dukungan Pak Gubernur (I Wayan Koster), kami dari PSF berharap timnas U-17 Indonesia dapat bertanding melawan Barcelona pada tanggal 2 Agustus 2023," ujar Gede Widiade.
Gede Widiade juga menjelaskan bahwa pihaknya telah berkoordinasi dengan PSSI untuk pertandingan antara timnas U-17 Indonesia dan Barcelona Juvenil A.
PSSI dan tim pelatih Timnas Indonesia U-17 menyambut baik kesempatan untuk melakoni pertandingan uji coba melawan salah satu akademi terbaik di dunia.
"Memiliki kesempatan berlatih melawan tim sekelas Barcelona merupakan keuntungan bagi timnas U-17 Indonesia, karena mereka tidak perlu mengeluarkan biaya untuk pergi ke luar negeri dan dapat langsung bertemu dengan Barcelona di Bali," kata Gede Widiade.
Pertandingan uji coba antara Timnas Indonesia U-17 dan Barcelona Juvenil A terjadi karena permintaan dari timnas Indonesia. Barcelona Juvenil A memilih untuk datang lebih awal ke Bali dibandingkan dengan klub-klub peserta lainnya.
Baca Juga: Timnas Indonesia U-17 Tantang Barcelona Juvenil A dalam Laga Uji Coba
Menurut Gede Widiade, dia bisa saja mendatangkan tim dari negara lain seperti Jepang. Namun, Timnas Indonesia U-17 tampaknya membutuhkan pengalaman bermain melawan klub internasional sekelas Barcelona Juvenil A.
"Melawan orang asing dan bermain melawan pemain Eropa memberikan pengalaman berharga bagi timnas U-17 Indonesia. Oleh karena itu, kesempatan ini tidak boleh dilewatkan," kata Gede Widiade.
Kejutan dari Timnas Indonesia U-17
Saat ini, Timnas Indonesia U-17 sedang menjalani pemusatan latihan di Jakarta sebagai persiapan untuk tampil di Piala Dunia U-17 2023. Pemusatan latihan ini berlangsung dari 10 Juli hingga 28 Agustus 2023.
Bima Sakti telah memanggil 34 pemain untuk berpartisipasi dalam pemusatan latihan tersebut. Selanjutnya, Bima Sakti akan melakukan promosi dan degradasi untuk menentukan komposisi terbaik Timnas Indonesia U-17.
Namun ada satu kejutan jelang pertandingan tersebut terkait dengan Timnas Indonesia U-17. Lantas apa kejutan tersebut?
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Hokky Caraka Cetak Gol Salto saat Persita Tangerang Hajar Persik Kediri 3-0
-
Bursa Transfer Memanas: 5 Bintang Abroad Timnas Indonesia yang Berpeluang Ganti Klub Baru
-
Media Belanda: Bukan Van Bronckhorst, John Herdman Calon Tunggal Pelatih Timnas Indonesia
-
Mikel Arteta Ajak Arsenal Nikmati Setiap Kemenangan usai Kembali ke Puncak Liga Inggris
-
AFC Nations League Resmi Diluncurkan, Timnas Indonesia Siap Hadapi Kompetisi Baru Asia
-
Drawing Piala AFF 2026 di Jakarta, Misi Timnas Indonesia Raih Juara
-
AFC Rancang Nations League, Jadwal Timnas Indonesia Bakal Super Padat
-
Gelandang Man City Keturunan Indonesia Semringah Bisa Cetak Gol di Kandang
-
Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
-
Kata-kata Emil Audero Usai Tampil Heroik di Laga Lazio vs Cremonese