Suara.com - Pihak kepolisian telah menangkap 25 orang oknum Aremania setelah terjadinya keributan dalam pertandingan lanjutan BRI Liga 1 antara Persik Kediri vs Arema FC di Stadion Brawijaya, Kediri pada Sabtu (15/7/2023).
Pertandingan yang dimenangkan Persik dengan skor telak 5-2 ini diwarnai keributan. Keributan bermula setelah Arema FC mencetak gol di akhir babak pertama. Dalam tayangan langsung di Indosiar, terlihat tribun penonton menjadi kacau akibat keributan.
Seperti dilansir Antara, ternyata ada suporter Arema FC yang menyusup ke barisan suporter Persik. Suporter Persik menangkap basah keberadaan Aremania yang bersorak saat Arema FC mencetak gol.
Hal ini juga dikonfirmasi oleh Kapolres Kediri, AKBP Teddy Chandra. Sebenarnya, laga ini sendiri tak boleh dihadiri suporter tim tamu. Suporter Arema FC seharusnya tidak diizinkan masuk ke Stadion Brawijaya.
"Jadi, mereka masuk sebagai individu tanpa menggunakan atribut," kata Teddy Chandra dikutip dari Antara, Minggu (16/7/2023).
"Contohnya, ketika ada gol untuk Arema FC, mereka merayakan dengan senang sehingga suporter tuan rumah mengetahuinya. Mungkin mereka bertanya-tanya dan kemudian mengetahui bahwa mereka adalah suporter tim tamu."
AKBP Teddy mengonfirmasi bahwa saat ini sebanyak 25 oknum Aremania yang nekat ini telah diamankan pihak kepolisian. Mereka pun langsung diantar pulang menggunakan fasilitas yang disediakan oleh pihak kepolisian.
"Jumlah totalnya sekitar 25 orang dan semuanya telah dipulangkan," kata Teddy.
"Kami memberikan fasilitas kendaraan umum untuk pulang. Kami akan melakukan evaluasi setiap pertandingan agar pertandingan berikutnya dapat berjalan lebih baik."
Baca Juga: Persebaya Eksplosif, Gilbert Agius Minta PSIS Main Disiplin di Belakang
Akibat insiden ini, baik Arema FC maupun Persik Kediri kemungkinan akan dikenai sanksi oleh Komisi Disiplin (Komdis) PSSI.
Sebelumnya, insiden keributan di Stadion juga terjadi, yang menyebabkan PSM Makassar didenda puluhan juta rupiah oleh PSSI.
Kontributor : Imadudin Robani Adam
Berita Terkait
-
Jelang Laga Bantul, Pelatih PSIM Waspadai Taktik Persik Kediri yang Lebih Sulit dari Dewa United
-
Anton Fase Comeback! PSIM Yogyakarta Siap Tempur Kontra Persik di Pekan Ke-10 BRI Super League
-
PSIM Yogyakarta Punya Kabar Baik Jelang Lawan Persik Kediri
-
Jadwal BRI Super League Pekan ke-11 Besok: Persija Main!
-
Agresivitas Serangan Jadi Kunci Persik Kediri Amankan Poin Tandang Lawan PSIM Yogyakarta
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- Sabrina Chairunnisa Ingin Sepenuhnya Jadi IRT, tapi Syaratnya Tak Bisa Dipenuhi Deddy Corbuzier
Pilihan
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
-
Terungkap! Ini Lokasi Pemakaman Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi
-
BREAKING NEWS! Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi Wafat
-
Harga Emas Turun Hari ini: Emas Galeri di Pegadaian Rp 2,3 Jutaan, Antam 'Kosong'
Terkini
-
Absen 22 Tahun di Piala Dunia U-17, Portugal Siap Buat Kejutan Besar
-
9 Wonderkid Asia yang Bakal Bersinar di Piala Dunia U-17 2025: Ada Pemain Indonesia
-
Anak Legenda Inter Milan Kirim Psy War buat Timnas Indonesia U-17
-
Vinicius Oh Vinicius: Berulah di El Clasico Kini Rebut Jatah Penalti Mbappe
-
9 Laga Tanpa Kalah, 5 Kemenangan Beruntun di Premier League, Apa Kelemahan Arsenal?
-
Liverpool Bangkit!5Fakta Kemenangan The Reds: Rekor Mohamed Salah
-
Ambil Jatah Penalti Mbappe tapi Gagal Cetak Gol, Xabi Alonso Sindir Vinicius Jr
-
Gary Neville Yakin Arsenal Juara Premier League, Hanya Tim ini yang Bisa Gagalkan
-
Piala Dunia U-17 2025: Ambisi Argentina Ulang Memori Indah Qatar 2022
-
Liverpool Akhiri Rekor Buruk, Arne Slot Malah Kena Sentil Steven Gerrard