Suara.com - Pelatih PSIS Semarang Gilbert Aguis menginginkan timnya mampu menjaga catatan positif ketika menghadapi PSS Sleman pada pekan keempat Liga 1 Indonesia 2023/2024 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Jumat (21/7/2023).
Dikutip ANTARA dari laman resmi Liga Indonesia, Rabu (19/7/2023), PSIS Semarang mencatatkan lima kemenangan dan hanya menelan satu kekalahan dari PSS Sleman pada ajang Liga 1.
Meski memiliki catatan bagus, Aguis menjelaskan mereka tetap mewaspadai kekuatan yang dimiliki PSS Sleman pada kompetisi Liga 1 Indonesia musim ini.
"Persiapan telah kami lakukan seperti biasa untuk menghadapi sebuah pertandingan. Memang kami punya catatan bagus menghadapi PSS, namun itu hanya untuk sebuah motivasi. Terpenting kami harus fokus untuk menghadapi PSS dan terus berproses lebih baik," jelas Aguis.
Pelatih asal Malta itu melanjutkan, dibanding musim-musim sebelumnya, PSS Sleman saat ini memiliki kekuatan yang jauh berbeda.
Selain itu, lanjut Aguis, PSS Sleman telah mengalami perubahan pada kursi pelatih kepala dengan diangkatnya Marian Mihail menggantikan Seto Nurdiantoro jelang bergulirnya musim ini.
"PSS memiliki perbedaan dibanding musim lalu. Mereka memiliki pelatih baru dan pemain-pemain baru yang berkualitas. Oleh sebab itu, kami harus fokus karena di Indonesia memainkan laga away tidak mudah. Semoga hasil yang kami dapat sesuai dengan harapan," terang Aguis.
Di daftar klasemen, PSIS Semarang berada di tempat yang lebih baik dibanding PSS Sleman dengan menduduki posisi ketiga dengan torehan tujuh poin dari tiga laga, sedangkan Super Elang Jawa menduduki peringkat ke-13 dengan empat poin.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Reaksi Tak Biasa Luciano Spalletti Usai Juventus Ditahan Imbang Sporting
-
Sejelek Apa Timnas Indonesia U-17 Sampai Keok?
-
Dua Gol, Satu Petaka: Malam Gila Luis Diaz di Liga Champions
-
Aspire Zone Bergemuruh! Pelatih Zambia Kagum dengan Suporter Timnas Indonesia U-17
-
Arsenal Menggila di Liga Champions! Rekor 122 Tahun Pecah!
-
Lupakan Kekalahan Zambia, Mathew Baker Tegaskan Siap Tempur Lawan Brasil
-
Rooney Sindir Van Dijk, Kapten Liverpool Balas dengan Elegan Usai Kalahkan Real Madrid
-
Real Madrid Tumbang di Anfield, Xabi Alonso: Kami Coba Bertahan tapi Liverpool Terlalu Kuat
-
Media Belanda: Karier Mees Hilgers Tragis
-
Pelatih Brasil Pantang Remehkan Timnas Indonesia U-17, Kenapa?