Suara.com - Pemain diaspora, Welber Jardim belum bergabung dalam pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia U-17. Sang ayah menyenggol PSSI terkait hal ini.
Welber Jardim memag belum terlihat dalam TC Timnas Indonesia U-17 hingga saat ini. Padahal, namanya sudah masuk dalam daftar pemain yang akan menjalani TC untuk persiapan Piala Dunia U-17 2023.
Menurut kabar yang beredar, Welber Jardim baru bisa mengikuti TC pada Agustus mendatang.
Namun, baru-baru ini muncul kabar yang menyebutkan kalau Welber Jardim belum bisa datang TC karena tak ada kabar lagi dari PSSI.
Hal ini terkuak dalam sebuah unggahan akun Instagram @timnas.indonesia_u23. Dalam unggahan tersebut, diperlihatkan screenshot yang diduga merupakan akun milik ayah Welber Jardim.
Sang ayah mengungkapkan kalau Welber belim bisa datang lantaran tak ada kabar lagi dari pihak PSSI." tulis caption dari unggahan tersebut.
"Sang ayah menjelaskan bahwasanya Welberlieskott belum bisa datang ke TC Timnas U-17 dikarenakan belum ada kabar lagi dari pihak PSSI," pungkasnya.
Di sisi lain, pelatih Bima Sakti menjelaskan alasan Welber tak kunjung datang mengikuti TC Timnas Indonesia.
"Kami masih menunggu Welber, tapi setelah kami komunikasi dengan orang tuanya juga, menyampaikan masih ada kompetisi," kata Bima Sakti saat ditemui di Lapangan A, Senayan, Jakarta, Rabu (20/7/2023).
Baca Juga: Ngeri Nih Aksi Kapten Asnawi Mangkualam di Jeonnam Dragons, Sudah Kayak Pemain Eropa
"Sekarang berada di Rio (de Janeiro) mungkin setelah kompetisi itu baru bergabung," jelas mantan pemain Persiba Balikpapan itu.
Lebih lanjut, Bima tidak terlalu mempermasalahkan telatnya Jardim ke Tanah Air. Ia menilai turnamen yang tengah diikuti sangat bagus untuk perkembangan sang pemain.
Jardim ditargetkan baru bisa mengikuti TC pada Agustus mendatang. Bima berharap semua berjalan lancar.
"Tidak apa karena di sana dapat latihan dan kompetisi yang bagus. Kami berikan kesempatan di sana. Setelah selesai di sana, bulan Agustus mungkin baru bergabung," sambungnya.
Timnas Indonesia U-17 sedang dipersiapkan untuk Piala Dunia U-17 2023 yang berlangsung pada 20 November sampai 2 Desember mendatang. FIFA menunjuk Indonesia untuk menggantikan Peru sebagai tuan rumah.
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- 7 Bedak Wardah yang Tahan Lama Seharian, Makeup Flawless dari Pagi sampai Malam
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Buntut Kasus Dean James, Total 25 Pemain Asing di Belanda Ikut Terseret Skandal Paspor KNVB
-
BRI Super League: Borneo FC Waspadai Kebangkitan Madura United
-
Peran Krusial Ajax Selamatkan Maarten Paes dari Jerat Sanksi KNVB
-
Ivar Jenner Blak-blakan: Belum Puas Hanya Jadi Pemanis Bangku Cadangan Dewa United
-
Thom Haye Puji Beckham dan Eliano Reijnders Usai Tampil Bersama Timnas Indonesia
-
Nasib Ranking FIFA Negara ASEAN, Timnas Indonesia Masih di Bawah Tetangga
-
Etos Kerja Lionel Messi Dibawa ke Persija Jakarta
-
Rapor Mengkilap Kapten Garuda, Media Italia Puji Aksi Jay Idzes di FIFA Series 2026
-
Bintang Persib Eliano Reijnders Dikabarkan Masuk Radar Klub Liga Azerbaijan
-
Tanpa Dua Motor Serangan, Bhayangkara FC Hadapi Persija dalam Kondisi Pincang