Suara.com - Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll mengaku timnya punya motivasi berlebih untuk mengalahkan Persita Tangerang dalam laga lanjutan BRI Liga 1 2023/2024. Persija lagi pede-pedenya saat ini, buntut hasil positif Macan Kemayoran di pertandingan sebelumnya.
Persija akan dijamu Persita dalam pertandingan pekan keempat Liga 1 di Indomilk Arena, Tangerang, Sabtu (21/7/2023) sore WIB. Kemenangan dibidik Riko Simanjuntak dan kawan-kawan meski akan main away.
Persija punya modal bagus agar target itu tercapai setelah pekan lalu menghabisi Bhayangkara FC dengan skor telak 4-1 di kandang. Padahal, tim kesayangan Jakmania tersebut tertinggal lebih dahulu di babak pertama.
"Kami melakukan latihan yang sangat bagus, apalagi setelah kami memenangkan pertandingan melawan Bhayangkara minggu lalu. Jadi, mood pemain terasa dan punya motivasi berlebih," kata Thomas Doll dalam konferensi pers sehari menjelang pertandingan.
Tak hanya itu, Macan Kemayoran juga mempersiapkan diri dengan baik dalam latihan. Meski tidak ada yang spesial, juru taktik asal Jerman itu telah menyiapkan strategi khusus untuk menundukkan Persita.
Namun, Thomas Doll sadar Persita tak akan mudah dikalahkan. Apalagi, mereka sudah memenangi dua pertandingan secara beruntun.
"Besok kami sudah sangat siap melawan Persita, di mana kita tahu juga karena mereka memenangi dua laga terakhir. Kami pun sebenarnya di tiga laga terakhir punya masalah di menit awal, tapi saya berharap besok dari awal sudah main bagus," tukasnya.
Sementara itu, winger Persija Riko Simanjuntak juga mengakui persiapan timnya sudah maksimal. Oleh sebab itu, ia dan kawan-kawan siap tempur melawan Persita.
"Saya harus katakan ini jadwal yang baik, maka kita bisa recovery dengan baik. Pelatih juga siapkan taktik untuk laga berikutnya lawan Persita ini," ujar Riko.
Baca Juga: Profil Junior Eldstal, Rekrutan Baru Dewa United Eks JDT
"Jadi, saya rasa semua pemain siap. Dari pelatih juga sudah bicara statistik kita musim kemarin yang di laga tandang kurang maksimal, ini jadi PR tersendiri. Besok laga tandang kedua (di Liga 1 musim ini) lawan Persita kami lebih siap dan kami harus siap sejak awal," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Pelatih Persija Soal Rizky Ridho Gagal Menang FIFA Puskas Award: Nggak Ngaruh
-
Persija Lagi Gacor di Super League, Pelatih Persija Belum Kepikiran Datangkan Ivar Jenner
-
Sumatra Barat Dihantam Bencana, Operator Super League Minta Semen Padang vs Persija Tetap Digelar
-
Kenapa Rizky Ridho Gagal Raih FIFA Puskas Award 2025?
-
Rizky Ridho Batal Catatkan Sejarah, Ini Pemenang Puskas Award 2025
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
Terkini
-
Timnas Vietnam Juara SEA Games 2025, Hujan 5 Gol Menang Tipis dari Thailand
-
Pep Guardiola Murka Meski Man City ke Semifinal Carabao Cup, 2 Pencetak Gol Jadi Sasaran
-
Hindari Financial Fair Play, Manchester United Putar Otak Rekrut Pemain Rp1,2 T
-
Pelatih Persija Soal Rizky Ridho Gagal Menang FIFA Puskas Award: Nggak Ngaruh
-
Persija Lagi Gacor di Super League, Pelatih Persija Belum Kepikiran Datangkan Ivar Jenner
-
Bukan Sekadar Taktik! Filosofi V-P-D John Herdman Bisa Ubah Nasib Timnas Indonesia
-
Timnas Futsal Indonesia Jaga Asa Juara Usai Hajar Malaysia di Laga Ketiga SEA Games 2025
-
Bedah Taktik John Herdman: Formasi Idaman Kanada yang Bisa Bikin Timnas Indonesia Menggila
-
Timnas Futsal Putri Indonesia Tetap Pulang dengan Sejarah Baru Meski Kalah di Final SEA Games 2025
-
Mimpi Emas Kandas, Timnas Futsal Putri Indonesia Dibantai 0-5 oleh Vietnam di Final SEA Games 2025