Suara.com - Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat berpotensi membantu klubnya, Johor Darul Takzim (JDT) untuk mencetak rekor. Klub Inggris Arsenal jadi target utamanya.
Jordi Amat baru saja membantu JDT meraih gelar Piala FA Malaysia, Sabtu (22/7/2023) usai mengalahkan Kuala Lumpur City FC. JDT berhasil menang 2-0 pada laga yang digelar di Stadion Sultan Ibrahim, Johor.
Ternyata kemenangan JDT di Piala FA Malaysia ini memperpanjang rekor kemenangan Jordi Amat cs di semua kompetisi.
Sejauh musim ini, JDT telah melakoni 22 pertandingan di semua kompetisi dan semuanya berakhir dengan kemenangan.
Kini, rekor menanti Jordi Amat cs di sisa musim Liga Super Malaysia ini. JDT berpotensi siap memecah rekor klub Inggris, Arsenal sebagai tim yang tak pernah terkalahkan sepanjang satu musim.
Seperti diketahui, Arsenal meraih rekor ini pada musim 2003/2004. The Gunners menjadi juara Liga Inggris dengan raihan 90 poin hasil dari 26 kemenangan dan 12 kali imbang.
Oleh karena itu, angkatan Gunners ketika itu dikenal dengan sebutan Invincibles yang berarti "Tak Terkalahkan".
Jika JDT bisa menyapu bersih sembilan laga sisa, bukan tidak mungkin rekor Arsenal akan terpecahkan.
JDT memang terlalu superior dibandingkan dengan tim-tim lain di Malaysia dalam beberapa musim terakhir. Oleh karena itum peluang di musim ini sungguh tinggi.
Mampukah Jordi Amat membantu JDT untuk memecahkan rekor tersebut?
Berita Terkait
-
Mengulas Prestasi Frank Wormuth, Dirtek Baru PSSI yang Dampingi Bima Sakti di Timnas Indonesia U-17
-
Terungkap Alasan Egy Maulana Vikri Tampil Gacor Bersama Dewa United, Shin Tae-yong Yakin Gak Memanggilnya ke Timnas?
-
Beringas di Liga Malaysia, Ini 3 Alasan Natanael Siringoringo Layak Dipanggil Shin Tae-yong ke Timnas Indonesia
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
Terkini
-
Dahaga Gol di Ajax, Pemain Keturunan 15 Tahun Ini Punya Kakek Asal Sorong Papua
-
Detik-detik Thom Haye Cetak Gol dari Setengah Lapangan
-
Ngeri! Detik-detik Pemain Jepang Patahkan Kaki Bintang Ghana di Laga Uji Coba
-
Mengerucut! Ini Dia Calon Pelatih Timnas Indonesia yang Hampir 'Here We Go'
-
Karma? Paksa Tinggalkan Newcastle, Alexander Isak Curhat Masa Suram di Liverpool
-
Mauro Zijlstra Blak-blakan, Sebut Timnas U-22 Racikan Indra Sjafri Berantakan
-
Thom Haye Bongkar Sisi Lain Bojan Hodak di Balik Layar Persib Bandung
-
Persija Jakarta Mau Jual Rizky Ridho?
-
Pernah Dilirik Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Ini Pensiun di Usia 19 Tahun
-
Timur Kapadze atau Heimir Hallgrimsson? PSSI: Kami Sudah Kantongi Nama