Suara.com - PSSI telah menunjuk Frank Wormuth sebagai Direktur Teknik (Dirtek) mereka yang baru. Selain itu, sosok asal Jerman tersebut juga dibebani tugas mendampingi pelatih Bima Sakti di timnas Indonesia U-17.
Sejak pertengahan 2018, Frank Wormuth telah berkarier di kompetisi Belanda, mengelola dua klub yaitu Heracles Almelo dari Juli 2018 hingga Mei 2022, dan FC Groningen dari Juli 2022 hingga November 2022.
Selama menangani Heracles Almelo, Frank Wormuth telah memimpin 139 pertandingan dengan catatan 51 kemenangan, 24 imbang, dan 64 kekalahan.
Setelah itu, bersama FC Groningen, dia melatih dalam 15 pertandingan dengan hasil empat kemenangan, tiga imbang, dan delapan kekalahan.
Frank Wormuth telah dikontrak oleh PSSI selama empat bulan, dengan tugas untuk mendampingi Bima Sakti selama persiapan timnas Indonesia U-17 menuju Piala Dunia U-17 2023.
Selama persiapan tersebut, skuad Garuda Asia juga akan menggelar pemusatan latihan di Jerman pada bulan September-Oktober 2023.
Saat ini, timnas Indonesia U-17 sedang menjalani pemusatan latihan di Jakarta yang akan berlangsung hingga 28 Agustus 2023.
Seluruh rangkaian pemusatan latihan ini dilakukan guna mempersiapkan skuad untuk menghadapi Piala Dunia U-17 2023 yang akan berlangsung dari 10 November hingga 2 Desember 2023.
“Frank Wormuth kita tetapkan menjadi konsultan pelatih yang bakal mendampingi coach Bima Sakti.” Ucap Erick dalam laman resmi PSSI.
Baca Juga: Stadion Manahan Solo Jadi Venue Semifinal dan Final Piala Dunia U-17 2023
“Kontrak pertama ini punya jangka waktu empat bulan sampai Piala Dunia U-17.”
“Kita akan lihat kolaborasi keduanya untuk membangun Timnas Indonesia U-17.” Lanjutnya.
Menurut Erick Thohir, Frank Wormuth memiliki pengalaman yang sangat baik dan mentereng dalam dunia sepak bola. PSSI berharap bahwa pengalaman tersebut akan dapat meningkatkan kualitas timnas Indonesia U-17.
Selain menjadi pendamping pelatih Bima Sakti di timnas Indonesia U-17, Frank Wormuth juga memiliki catatan prestasi sebagai Ketua Instruktur Pelatih Federasi Sepak Bola Jerman (DFB) dari Januari 2008 hingga Maret 2018.
Selama kurun waktu Juli 2010 hingga Agustus 2016, dia juga dipercaya untuk melatih timnas U-20 Jerman.
Erick Thohir percaya bahwa jaringan yang dimiliki Frank Wormuth di Jerman akan sangat membantu dalam mematangkan timnas Indonesia U-17.
Selain itu, jaringan ini juga diharapkan akan memberikan manfaat bagi tim pelatih secara keseluruhan.
Dengan latar belakang dan pengalaman yang dimilikinya, Frank Wormuth diharapkan dapat memberikan kontribusi besar dalam mengembangkan dan mempersiapkan timnas Indonesia U-17 untuk meraih prestasi yang gemilang di Piala Dunia U-17 2023.
Kontributor : Imadudin Robani Adam
Berita Terkait
-
Kapan JIS Bakal Diverifikasi FIFA? Erick Thohir Beri Jawaban
-
Menanti Duet Bima Sakti - Frank Wormuth, Tunggu Hasil "Mata Elang" Erick Thohir 4 Bula ke Depan
-
6 Pemain Diaspora Tambahan Segera Ikuti Seleksi Timnas Indonesia U-17
-
Fakta Frank Wormuth Konsultan Timnas Indonesia U-17, Cuma Dikontrak 4 Bulan
-
Diketuai Erick Thohir, Ini Tugas dan Tanggung Jawab Komite Wasit PSSI
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Luis de la Fuente Semringah dengan Kemenangan Telak Spanyol atas Turki
-
Pemain Keturunan Rp86,91 Miliar Bikin Persaingan Bek Tengah Timnas Indonesia Semakin Ketat
-
Gareth Bale 'Comeback', Siap Kembali Merumput di Korea Selatan
-
Market Value Timnas Indonesia Tembus Rp519 Miliar, Lewati Arab Saudi hingga Qatar Jelang Putaran 4
-
Timnas Indonesia Diuntungkan Imbas Qatar Diserang Israel?
-
Sebanyak 2.000 Personel akan Amankan Laga Persib Bandung vs Persebaya
-
Media Vietnam Sebut Peluang Timnas Indonesia ke Piala Dunia Tergantung pada Ole Romeny
-
Profil Women Torres Calcio, Klub Baru Estella Loupatty di Italia
-
Persiapan Bagus, Julio Cesar Siap Hadapi Persebaya
-
PSSI Akan Gelar Piala Presiden Diikuti 64 Peserta Tahun Depan