Suara.com - Bintang Malaysia, Faisal Halim mendapatkan hukuman berat dari Asosiasi Sepak Bola Malaysia (FAM). Sanksi itu diberikan karena pernyataan kontroversial usai timnya kalah di Liga Super Malaysia.
Sekjen FAM Boor Azman Hj Rahman mengungkapkan bahwa Faisal Halim dihukum karena melanggar aturan akibat pernyataannya setelah pertandingan Selangor melawan Sabah FC pada 27 April 2023 lalu.
"Dengan ini saya konfirmasikan bahwa pemain Selangor FC Mohamad Faisal Abdul Halim telah diskors selama satu bulan oleh komite disiplin FAM," ucap Sekjen FAM dikutip dari laman resminya.
Sebenarnya pemain yang dianggap Cristiano Ronaldo-nya Malaysia diskors selama empat bulan dari 25 Juli hingga 21 November. Akan tetapi, ia akan menjalani hukuman percobaan satu bulan sampai 23 Agustus mendatang.
Adapun Faisal Halim sendiri memang mengucapkan pernyataan kontroversial setelah timnya Selangor FC tumbang melawan Sabah FC dengan skor 2-1. Dalam laga itu, Saddil Ramdani menyumbang satu gol.
Setelah kekalahan itu, Faisal Halim menyebutkan ada pihak yang tidak ingin Selangor berprestasi. Ia menduga adanya main mata.
"Kami bekerja keras, kami berusaha dan tim Selangor mencoba yang terbaik. Saya kecewa dengan cara kami kalah, semua orang tahu bahwa setiap tahun hal yang sama terjadi lagi," ujar Faisal Halim dinukil dari Berita Harian.
"Kami harus terus berjuang yang penting kami berada di jalur bagus. Tapi saya berharap kepada semua pemain dengan hasil malam ini tidak mengecewakan. Kita tahu banyak yang ingin menjatuhkan tim Selangor, banyak yang tidak senang. Tapi ini sepak bola, kita butuh pertandingan yang adil dan jujur," tegasnya.
Adapun saat ini Selangor FC berada di posisi kedua Liga Super Malaysia dengan koleksi 40 poin dari 18 pertandingan. Mereka terpaut 11 angka dari JDT yang kokoh di puncak klasemen sementara.
Baca Juga: 3 Pemain Timnas Indonesia U-17 yang Baru Tercatat di Transfermarkt, Siapa Saja?
Berita Terkait
-
3 Pemain Indonesia yang Menggila di Liga Malaysia, No.3 Baru Angkat Trofi Juara
-
Dahsyatnya Jordi Amat Bersama JDT: 16 Laga Tak Terkalahan, Menuju Gelar Keempat
-
Saddil Ramdani Bantah Isu Pindah Warga Negara, Langsung Sindir Seseorang
-
Mengulas Aturan FIFA dan Peluang Saddil Ramdani Bela Timnas Malaysia
-
Gacor di Belgia, Marselino Ferdinan Dinilai Masih Kalah Jago dari Pemain Muda Malaysia, Kok Bisa?
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Andi Sudirman Gaungkan Kedaulatan Pangan Menuju Indonesia Emas 2045
-
5 Zodiak dengan Horoskop Terbaik 18-23 Agustus 2026, Siap-siap Panen Hoki Sepekan
-
Putra Pejuang Ungkap Makna di Balik Monumen Kebulatan Tekad Rengasdengklok
-
Konflik AS - Iran Memanas, Harga Minyak Dunia Melonjak Ditutup Naik 2 Dolar AS
-
Bukan untuk Merayakan, Hari Ini BEM UI Demo di Bundaran HI Bawa 8 Tuntutan
-
Demo 18 Agustus 2026 di Mana? Cek Lokasi Aksi Mahasiswa di Jakarta
-
iQOO Neo11 Ultra Siap Jadi Monster Gaming Baru: Usung Chip Gahar dan Baterai Jumbo 9.100 mAh
-
Apakah 18 Agustus 2026 Cuti Bersama? Cek Jadwal Libur Setelah HUT RI ke-81
-
HUT RI ke-81, Tradisi Panjat Pinang Kembali Meriahkan Kalimalang
-
Semarak 'Ngahias Lembur' di Cibadak: Ketika Seni Sunda, Kekompakan Warga dan Rasa Haru Menyatu