Suara.com - Bintang Malaysia, Faisal Halim mendapatkan hukuman berat dari Asosiasi Sepak Bola Malaysia (FAM). Sanksi itu diberikan karena pernyataan kontroversial usai timnya kalah di Liga Super Malaysia.
Sekjen FAM Boor Azman Hj Rahman mengungkapkan bahwa Faisal Halim dihukum karena melanggar aturan akibat pernyataannya setelah pertandingan Selangor melawan Sabah FC pada 27 April 2023 lalu.
"Dengan ini saya konfirmasikan bahwa pemain Selangor FC Mohamad Faisal Abdul Halim telah diskors selama satu bulan oleh komite disiplin FAM," ucap Sekjen FAM dikutip dari laman resminya.
Sebenarnya pemain yang dianggap Cristiano Ronaldo-nya Malaysia diskors selama empat bulan dari 25 Juli hingga 21 November. Akan tetapi, ia akan menjalani hukuman percobaan satu bulan sampai 23 Agustus mendatang.
Adapun Faisal Halim sendiri memang mengucapkan pernyataan kontroversial setelah timnya Selangor FC tumbang melawan Sabah FC dengan skor 2-1. Dalam laga itu, Saddil Ramdani menyumbang satu gol.
Setelah kekalahan itu, Faisal Halim menyebutkan ada pihak yang tidak ingin Selangor berprestasi. Ia menduga adanya main mata.
"Kami bekerja keras, kami berusaha dan tim Selangor mencoba yang terbaik. Saya kecewa dengan cara kami kalah, semua orang tahu bahwa setiap tahun hal yang sama terjadi lagi," ujar Faisal Halim dinukil dari Berita Harian.
"Kami harus terus berjuang yang penting kami berada di jalur bagus. Tapi saya berharap kepada semua pemain dengan hasil malam ini tidak mengecewakan. Kita tahu banyak yang ingin menjatuhkan tim Selangor, banyak yang tidak senang. Tapi ini sepak bola, kita butuh pertandingan yang adil dan jujur," tegasnya.
Adapun saat ini Selangor FC berada di posisi kedua Liga Super Malaysia dengan koleksi 40 poin dari 18 pertandingan. Mereka terpaut 11 angka dari JDT yang kokoh di puncak klasemen sementara.
Baca Juga: 3 Pemain Timnas Indonesia U-17 yang Baru Tercatat di Transfermarkt, Siapa Saja?
Berita Terkait
-
3 Pemain Indonesia yang Menggila di Liga Malaysia, No.3 Baru Angkat Trofi Juara
-
Dahsyatnya Jordi Amat Bersama JDT: 16 Laga Tak Terkalahan, Menuju Gelar Keempat
-
Saddil Ramdani Bantah Isu Pindah Warga Negara, Langsung Sindir Seseorang
-
Mengulas Aturan FIFA dan Peluang Saddil Ramdani Bela Timnas Malaysia
-
Gacor di Belgia, Marselino Ferdinan Dinilai Masih Kalah Jago dari Pemain Muda Malaysia, Kok Bisa?
Terpopuler
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 5 Rekomendasi Smartwatch yang Bisa Balas WhatsApp, Mulai Rp400 Ribuan
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Donald Trump: Pangeran MBS Kini Mencium Pantat Saya
- Dua 'Pesawat Super' Milik AS Hancur, Kekuatan Militer Iran Kejutkan Dunia
Pilihan
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
-
Melihat 3 Pemain yang Bakal Jadi Senjata Utama Timnas Indonesia Hadapi Bulgaria
-
Profil Sertu Farizal Rhomadhon, Prajurit TNI asal Kulon Progo yang Gugur di Lebanon
-
1 Prajurit TNI di Lebanon Gugur Dibom Israel, 3 Lainnya Luka-luka
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
Terkini
-
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Bulgaria di Final FIFA Series 2026
-
Membedah Taktik 4-4-2 Hybrid John Herdman, Efektif Bawa Timnas Indonesia Hajar Bulgaria?
-
Timnas Indonesia Diambang Sejarah Jelang Hadapi Bulgaria di GBK
-
Manchester United Targetkan Elliot Anderson untuk Bursa Transfer Musim Panas
-
Timnas Indonesia Wajib Waspada, Faktanya, Bulgaria Punya 3 Senjata Mengerikan!
-
Jose Mourinho Sebatas Rumor, Newcastle United Tegaskan Posisi Eddie Howe Aman
-
Bernardo Silva Ajukan Permintaan Transfer, Ingin Gabung Barcelona
-
Manchester United Incar Gelandang Juventus Khephren Thuram
-
Kendal Tornado FC Diimbangi PSS Sleman, Stefan Keeljtes Tetap Apresiasi Kerja Keras Pemain
-
Berpotensi Meroket, Ini Hitung-hitungan Ranking FIFA Timnas Indonesia Jika Kalahkan Bulgaria