Suara.com - Hal menarik di laga pekan kelima BRI Liga 1 2023-2024 antara Persija Jakarta kontra Persebaya Surabaya di Stadion Utama Gelora Bung Karno, pada Minggu (30/7/2023) dihiasi sejumlah hal menarik.
Selain kemenangan Persija Jakarta dengan skor 1-0, ada momen menarik di mana suporter Persebaya Surabaya yang diperbolehkan menonton laga tandang.
Perlu ddicatat, dalam regulasi Liga 1 2023-2024, kehadiran pendukung tim tamu di stadion dilarang.
Tentunya, kedatangan suporter Persebaya menimbulkan rasa terkejut banyak pihak. Sejauh ini ada beberapa fakta menarik mengenai suporter Persebaya Surabaya yang boleh nonton laga tandang kontra Persija Jakarta.
Apa saja faktanya? Berikut pembahasan lengkapnya.
1. Aji Santoso Sampai Buka Suara
Pelatih Aji Santoso merespons kehadiran suporter Persebaya pada pekan kelima Liga 1 2023-2024 saat melawan Persija di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta Pusat, pada Minggu (30/7/2023).
Aji Santoso menyampaikan hal tersebut dalam sesi jumpa pers setelah pertandingan. Dia menyatakan bahwa sebenarnya sudah ada imbauan agar suporter Persebaya tidak datang ke stadion saat klub mereka bermain sebagai tim tandang.
Namun, Aji Santoso menyadari bahwa mencegah suporter yang tetap ingin mendukung tim mereka di pertandingan tandang adalah hal yang cukup sulit dilakukan.
Baca Juga: Thomas Doll Ungkap Keanehan Persija saat Kalahkan Persebaya, Bisa Bahaya untuk Laga ke Depan
Meskipun pengurus (manajemen) klub sudah mengimbau agar suporter tidak hadir, tetapi tetap ada sebagian suporter yang memilih untuk hadir.
Aji Santoso juga menyatakan bahwa penerapan aturan larangan suporter tamu hadir dalam bentuk pembelian tiket perlu diperbaiki.
Artinya, masih ada perluasan yang perlu dilakukan agar aturan tersebut dapat lebih efektif dalam mencegah kehadiran suporter tim tamu di stadion saat pertandingan berlangsung.
"Soal Bonek cukup susah ya, pengurus sudah mengimbau untuk tidak hadir tetapi mereka beli tiket tetap dikasih kan repot. Kalau gini siapa yang mau disalahkan?" kata Aji Santoso dalam konferensi pers usai laga, Minggu (30/7/2023).
2. Memang Diperbolehkan Masuk
Dalam laga yang berlangsung di SUGBK, seharusnya hanya boleh dihadiri oleh suporter tim tuan rumah, yaitu suporter Persija.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
Terkini
-
Taktik Jitu Bojan Hodak Jaga Kebugaran Skuad Maung Bandung Hadapi Selangor FC
-
Mauro Zijlstra Mengamuk Lagi! Dua Gol ke Gawang Telstar, Tren Tajam Belum Terhenti
-
Rekor Fantastis Persib: 5 Laga Clean Sheet, Andrew Jung Siap Cetak Gol Lagi di Markas Selangor FC
-
Kena Marah Pelatih, Berapa Rating Jay Idzes saat Sassuolo Dihajar Genoa?
-
Enaknya Nova Arianto, Timnas Indonesia Cuma Disuruh Semangat Aja di Piala Dunia U-17 2025
-
Geger! Anak Patrick Kluivert Akui Penyuka Sesama Jenis: Ayah Mendukungku
-
FIFA Hukum FAM dan 7 Pemain Abal-abal Malaysia, AFC: Ini Bukan Akhir Segalanya
-
Apa yang Salah dengan Jay Idzes Cs saat Sassuolo Dihajar Genoa?
-
Pangeran Johor Tuduh FIFA Punya Motif Politik Hukum 7 Pemain Abal-abal Malaysia
-
Modal Lawan Paraguay, Pantai Gading, dan Panama, Timnas Indonesia U-17 Yakin Tidak Babak Belur