Suara.com - Klub Arab Saudi, Al Hilal dilaporkan telah mengajukan tawaran 120,3 juta pounsterling (sekitar Rp2,33 triliun) untuk memboyong penyerang Napoli Victor Osimhen.
Menurut Sky Sports pada Selasa, Al Hilal akan memberikan gaji fantastis sebesar 1 juta poundsterling (sekitar Rp19,3 miliar) per pekan bila Osimhen setuju bergabung dengan klub Arab Saudi tersebut.
Osimhen sebelumnya menjadi target pembelian Manchester United di bursa transfer musim panas ini, tetapi minat dari raksasa Liga Premier Inggris itu tampaknya telah mereda karena kedatangan Rasmus Hojlund dalam waktu dekat.
Pemain berusia 24 tahun itu sendiri telah mengadakan pembicaraan untuk memperpanjang kontraknya di Napoli, tetapi sejauh ini belum bisa menemukan kesepakatan. Raksasa Italia tersebut masih memiliki banyak waktu untuk melakukan pembicaraan dengan sang pemain, yang kontraknya baru akan habis pada tahun 2025.
Namun, tawaran besar Al Hilal diperkirakan akan ditolak oleh Napoli setelah mereka memasang harga 170 juta poundsterling (sekitar Rp3,29 triliun) untuk penyerang andalan mereka.
Pemilik Napoli Aurelio De Laurentiis pada awal Juli mengatakan bahwa PSG adalah satu-satunya klub yang mampu membeli Osimhen, tetapi itu terjadi sebelum datangnya tawaran dari klub Arab Saudi.
"Satu-satunya klub yang mampu membeli Victor Osimhen adalah Paris Saint-Germain."
"Bila Nasser Al Khelaifi (presiden PSG) ingin mengajukan penawaran sekitar 170 juta, kami menunggu dan melihat apa yang terjadi. Saya pribadi berpikir bahwa Victor akan tinggal di sini."
Osimhen mencetak 26 gol musim lalu dan menjadi pemain Afrika pertama yang mengklaim Capocannoniere yang diberikan kepada pencetak gol terbanyak Serie A.
Baca Juga: Jelang Hadapi Bali United di BRI Liga 1, Persib Bandung Dihampiri 2 Kabar Baik
Gol-golnya membantu Napoli mengakhiri penantian 33 tahun mereka untuk meraih Scudetto dan mengokohkan tempatnya dalam sejarah klub.
Osimhen bergabung dengan juara Serie A seharga 69 juta poundsterling dari Lille pada 2020 dan akan menjadi bintang terbaru yang bergabung dengan Liga Pro Arab Saudi bila transfer itu terwujud. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Luciano Spalletti Dikabarkan Jadi Pelatih Baru Juventus, Kontrak 2 Tahun
-
Klasemen BRI Super League: Borneo FC di Puncak dengan Catatan Sempurna, Persija Kedua
-
Sikat Real Betis, Atletico Madrid Naik ke Peringkat 4 Klasemen Sementara
-
Saddil Ramdani Kecewa Berat saat Diganti, Begini Respons Bojan Hodak
-
Bukan Vietnam! Bos JDT Ungkap Pengadu Kasus Naturalisasi Malaysia ke FIFA
-
Bela Performa Lamine Yamal, Staf Pelatih Barcelona: Dia Masih 18 Tahun
-
El Clasico Nyaris Jadi Arena Baku Hantam, Ini Respon Santai Xabi Alonso
-
Tumbang di Markas Bhayangkara FC, Ini Dalih Pelatih Persijap Jepara
-
Hasil BRI Super League: Bermain 10 Orang, Persib Bandung Sukses Kalahkan Persis
-
BREAKING NEWS! Juventus Resmi Pecat Igor Tudor, Ini Pengganti Sementara