Suara.com - Menguak siapa pemilik klub Arab Saudi, Al Hilal, sehingga berani menawarkan bayaran fantastis untuk megabintang Paris Saint-Germain, Kylian , di bursa transfer musim panas ini.
Jagat bursa transfer pada musim panas 2023 ini dikejutkan dengan kabar Al Hilal yang memberikan penawaran fantastis untuk Kylian Mbappe.
Tawaran fantastis itu diberikan karena keretakan hubungan antara PSG dengan Mbappe yang enggan memperpanjang kontraknya.
Karena kontrak pemain berusia 24 tahun itu akan habis pada Juni 2024, PSG pun mengambil keputusan untuk menjualnya di musim panas 2023 ini, ketimbang melepasnya secara gratis.
Sejak kabar PSG akan menjual Mbappe mengemuka, banyak klub yang dikabarkan tertarik. Sayangnya, belum ada tawaran masuk yang datang untuk megabintang Prancis itu.
Namun baru-baru ini, klub Arab Saudi, Al Hilal, memberikan penawaran fantastis yang diyakini sulit ditolak oleh PSG dan Mbappe.
Al Hilal dikabarkan memberikan penawaran sekitar 300 juta euro (Rp4,9 triliun) kepada PSG untuk menebus Mbappe di musim panas ini.
Tawaran itu akan membuatnya menjadi pemain dengan biaya transfer termahal di dunia, mengalahkan Neymar yang didatangkan PSG pada 2017 lalu dengan harga 222 juta euro.
Tak hanya tawaran fantastis untuk PSG, Al Hilal juga menawarkan bayaran fantastis untuk Mbappe jika dirinya mau bergabung.
Baca Juga: Kabar Abroad Timnas Indonesia: Marselino Ferdinan Bantu KMSK Deinze Tahan Klub Liga Prancis
Al Hilal menawarkan kontrak berdurasi satu tahun kepada Mbappe dengan bayaran sekitar 700 juta euro atau setara dengan Rp11,6 triliun
Jika dirinci lebih jauh, maka Mbappe akan menerima bayaran sekitar Rp973 miliar atau hampir Rp1 triliun dalam jangka waktu satu bulan saja di Al Hilal.
Masifnya tawaran dari Al Hilal kepada PSG dan Mbappe itu membuat banyak pihak bertanya-tanya, siapa pemilik klub kaya Arab Saudi itu?
Dimiliki Pangeran Arab Saudi
Diketahui, masifnya tawaran yang diberikan Al Hilal itu tak lepas dari kepemilikan klub yang dikuasai oleh Pangeran Arab Saudi, yakni Mohammed Bin Salman.
Pangeran MBS, sapaannya, menguasai Al Hilal lewat Public Investment Funds (PIF) yang dipimpinnya dengan saham sebesar 75 persen.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
Terkini
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Timnas Italia Ingin Bajak Didier Deschamps, Kylian Mbappe Pasang Badan Halangi
-
Bosnia Kejutkan Kanada di Laga Pembuka Piala Dunia 2026, Gol Lukic Bungkam Tuan Rumah
-
Daftar Top Skor Sementara Piala Dunia 2026: Duo Korsel Memimpin
-
Kiper Nigeria Bikin Kaum Hawa Terpesona! Ini Dia Pemain Paling Tampan di Piala Dunia 2026
-
Viral! Jurnalis Perempuan Jadi Korban Pelecehan saat Liputan Piala Dunia 2026
-
Alasan Mantan Anak Emas John Herdman Absen di Laga Kanada vs Bosnia
-
Fakta vs Klaim FIFA: Benarkah Banyak Kursi Kosong di Piala Dunia 2026?
-
Penampakan Stadion Terburuk Piala Dunia 2026: Angin Kencang Bikin Tribun Goyang
-
Alasan Mengejutkan Trump Ogah Datang Pada Laga Perdana AS di Piala Dunia 2026