Suara.com - Larangan untuk tidak menghadiri laga tandang tim kesayangannya saat bertanding di BRI Liga 1 2023/2024 seperti tak dihiraukan suporter. Wakil Ketua Umum PSSI Zainudin Amali menyebut bakal menggelar pertemuan dengan PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator bicarakan masalah ini.
PSSI dan PT LIB memang melarang suporter tim tamu buat mendukung tim kesayangannya bertanding saat laga away. Sudah memasuki pekan ketujuh BRI Liga 1, nyatanya masih banyak suporter nekat hadir.
Hampir dalam setiap pekannya ada saja suporter away datang. Tentu hal tersebut merugikan klub karena harus menerima sanksi berupa denda Rp25 juta dari PSSI.
Namun, Zainudin Amali tidak memberikan keterangan secara detail apa yang dibicarakan saat pertemuan dengan LIB. Ia meminta untuk menunggu jika memang ada keputusan penting.
"Saya akan memimpin rapat LIB dengan Komdis dan komite terkait. Tunggu saja besok," kata Zainudin Amali yang juga Komisaris Utama PT LIB kepada wartawan, Senin (8/8/2023).
Lebih lanjut, Amali menyebut ada kans pertemuan itu membahas perilaku tidak terpuji suporter PSS Sleman yang turun ke lapangan pasca kekalahan melawan Persija Jakarta beberapa waktu.
Mantan Menteri Pemuda dan Olahraga itu mengatakan untuk sanksi keputusan ada di Komite Disiplin (Komdis) PSSI.
Dalam hal ini PT LIB dan PSSI tidak ikut campur. Namun, andai ada klub yang merasa tak puas dipersilahkan mengajukan banding.
"Tunggu saja. Kami tidak ikut campur. Semua kami serahkan ke Komdis. Kalau tidak puas, silakan minta ke Komite Banding PSSI," pungkas lelaki asal Manado tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Bedak Apa yang Bisa Menghilangkan Flek Hitam? Ini 5 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 4 Toko Online Terpercaya untuk Beli Sepatu Lari di Indonesia, Dijamin Original
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
Akademi Persib Bandung vs Putri Garut, Derbi Jawa Barat di Final HLS All-Stars U-18 2026!
-
Dua Gol di Extra Time! Argentina Tantang Inggris di Semifinal Piala Dunia 2026
-
Kenapa Wasit Untungkan Lionel Messi Cs? Paredes Kartu Kuning, Embolo Malah Kartu Merah
-
Brasil Tersingkir dari Piala Dunia, Neymar Hamburkan Rp150 juta di Meja Judi
-
Swiss Main 10 Orang! Messi Mandul, Argentina Dipaksa Main hingga Perpanjangan Waktu
-
Intip Bisnis Unik Erling Haaland, Raup Cuan Miliaran di Luar Gaji
-
Mati 7 Menit Lalu Hidup Lagi, Sisi Lain Pelatih Norwegia Stale Solbakken
-
Argentina Unggul Cepat! Sundulan Mac Allister Bawa Albiceleste Robek Gawang Swiss
-
Terkuak! Titik Lemah Penalti Lionel Messi: Sisi Kanan Jadi Kutukan
-
Siapa Jayden Adams? Ditemukan Tewas Misterius Usai Main di Piala Dunia 2026