Suara.com - Dua pemain berlabel timnas Indonesia, Riko Simanjuntak dan Nadeo Argawinata saling respek usai berduel di laga Persija Jakarta vs Borneo FC.
Persija Jakarta menjamu Borneo FC dalam pekan ke-7 BRI Liga 1 2023/2024, Rabu (9/8/2023). Pertandingan ini berakhir dengan skor imbang 1-1.
Awalnya Borneo FC yang berstatus sebagai tim tamu sukses unggul lebih dulu berkat gol Stefano Lilipaly. Persija pun mengejar setelah Rizky Ridho mampu memanfaatkan peluang matang.
Pertandingan Persija vs Borneo FC juga berlangsung sengit. Banyak duel panas yang terjadi, salah satunya antara Riko Simanjuntak melawan Nadeo Argawinata.
Momen itu terjadi sekitar menit 80-an. Kala itu skor imbang 1-1, membuat tim Macan Kemayoran melancarkan serangan demi menambah gol.
Riko Simanjuntak yang mendapatkan bola di dalam kotak penalti langsung diganggu oleh Nadeo. Duel pun tak terelakkan.
Pada akhirnya bola keluar lapangan saat Nadeo berjibaku mengamankannya dari Riko Simanjuntak yang terjatuh.
Meski panas, kedua pemain ini saling respek setelahnya. Nadeo dan Riko bersalaman serta mendekatkan kepala mereka masing-masing sambil tersenyum.
Adapun Riko dan Nadeo merupakan pemain yang pernah berjuang bareng di timnas Indonesia saat dipanggil oleh Shin Tae-yong.
Baca Juga: Usai Dipanggil Shin Tae-yong ke Timnas Indonesia U-23, Rizky Ridho Cetak Gol di Persija Jakarta
Sementara itu, berkat hasil imbang ini Persija Jakarta harus puas berada di peringkat ke-3 klasemen sementara BRI Liga 1 2023/2024 dengan torehan 12 poin. Sedangkan Borneo FC ada di urutan ke-9 mengumpulkan 10 angka.
Tag
Berita Terkait
-
Usai Dipanggil Shin Tae-yong ke Timnas Indonesia U-23, Rizky Ridho Cetak Gol di Persija Jakarta
-
Tertahan di Kandang, Persija Gagal Kudeta Posisi Puncak Klasemen BRI Liga 1
-
Klasemen BRI Liga 1 2023-2024 Terkini: Persija Gagal Kudeta Madura United, Arema FC Kian Terbenam
-
Thomas Doll Enggan Salahkan Kondisi Stadion Patriot usai Persija Ditahan Imbang Borneo FC
-
Kritik Pemanggilan Pemain ke Timnas Indonesia, Pelatih Borneo FC: Lihat Premier League, Pemain Fokus Pada Kompetisi
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Raih Apresiasi Hari Anak Nasional, Tegaskan Komitmen Bangun Generasi Emas
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Dukung 100.000 Sultan Muda, Perluas Inklusi Keuangan Sumsel
-
El Nino 2026 Lampaui Level Kuat, Abdul Azis Desak Pemerintah Serius Atasi Kekeringan
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Kemitraan Strategis dengan Pemkab Lahat, Dukung Akselerasi Ekonomi Daerah
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Usut Mutilasi Depok, Polisi Temukan HP Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai
-
74 Kontraktor SPPG Minta Kepastian Pembayaran dan Penyelesaian Administrasi Proyek