Suara.com - Pelatih Persija Jakarta Thomas Doll menyebut kualitas Oliver Bias belum sampai level terbaik. Oleh sebab itu, pemain berpaspor Jerman-Filipina itu terus dikebut agar ada di level yang sama dengan pemain lain di Persija.
Oliver Bias adalah pemain asing terakhir yang didatangkan Persija untuk mengisi slot ASEAN. Ia harus beradaptasi terlebih dahulu sebelum benar-benar siap untuk dimainkan.
Meski begitu, Oliver Bias sudah menjalani debut saat melawan PSS Sleman pada pekan keenam BRI Liga 1 2023/2024. Pemain 22 tahun itu turun sebagai pengganti disaat Macan Kemayoran sudah unggul.
Thomas Doll menjelaskan pemain yang berposisi sebagai winger tersebut masih membutuhkan waktu adaptasi. Menurutnya, Oliver Bias akan diberikan latihan tambahan agar bisa segera menuju kondisi terbaiknya.
"Dia memang datang paling akhir dan masih butuh persiapan lebih bersama tim. Tapi perlahan dengan seringnya berlatih dengan tim dia akan mendekati level permainan tim saat ini," kata Thomas Doll kepada awak media beberapa waktu lalu.
"Dalam beberapa bulan terakhir memang dia masih kurang menit bermain," jelas mantan pelatih Borussia Dortmund tersebut.
Untuk waktu dekat ini, Oliver Bias harus terus berlatih agar bisa berkembang. Thomas Doll mengatakan sang pemain punya potensi agar bisa mengeluarkan kemampuan terbaiknya.
"Tentu saja semua akan bergantung pada kualitas dari semua pemain yang ada, memang saat ini kami bisa memainkan 5 pemain asing dengan tambahan 1 pemain dari ASEAN," terang Thomas Doll.
"Kami sudah memutuskan untuk merekrut Oliver Bias dan tentu akan memberikan waktu untuknya. Saya yakin dalam beberapa hari ke depan dia akan lebih siap dan akan memberikan lebih banyak untuk tim ini," pungkasnya.
Baca Juga: Tanpa Pemain Abroad di Piala AFF U-23 2023, Media Vietnam Sebut Timnas Indonesia U-23 Tak Bisa Juara
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Jay Idzes Dkk Sukses Tahan Imbang Juventus, Fabio Grosso: Keberanian Kami Dibayar Lunas
-
Final Piala Liga Inggris, Arsenal vs Manchester City: Adu Taktik Arteta Lawan Guardiola
-
Eliano Reijnders Siap Sikut Rekan Sendiri Demi Masuk Starting XI Timnas Indonesia
-
Starting XI Timnas Indonesia di FIFA Series 2026: Elkan Baggott Duet dengan Jay Idzes?
-
Kabar Buruk dari Jerman! Pemain Keturunan Indonesia Laurin Ulrich Cedera Lutut
-
Juventus Tak Mampu Kalahkan Jay Idzes Cs, Begini Luapan Kekecewaan Spalletti
-
Babak Baru Skandal Dean James, Breda Seret Nama Maarten Paes
-
Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
-
Pimpin Klasemen, Umuh Muchtar Ingatkan Persib Bandung Jangan Jumawa
-
Hasil Liga Italia: Jay Idzes Tampil Penuh, Sassuolo Imbangi Juventus