Suara.com - Winger Persija Jakarta Riko Simanjuntak menyebut timnya masih tetap berada di jalur memperebutkan gelar juara BRI Liga 1 2023/2024. Meski terbaru Macan Kemayoran cuma meraih hasil imbang.
Dalam pertandingan yang berlangsung di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Rabu (9/8/2023) malam WIB, Persija ditahan seri 1-1 oleh Borneo FC Samarinda.
Tim kesayangan Jakmania tertinggal terlebih dahulu lewat gol Stefano Lilipaly pada menit ke-14. Persija baru bisa membalas pada menit ke-37 lewat Rizky Ridho.
Meski hasil lawan Borneo FC seri, Persija masih berada di jalur perebutan juara BRI Liga 1. Tim asuhan Thomas Doll ada di posisi tiga klasemen sementara BRI Liga 1 dengan 12 poin.
Persija cuma selisih satu poin dari Madura United yang ada di puncak klasemen. Menariknya, kedua tim akan saling berhadapan dalam pekan kedelapan, Minggu (14//8/2023).
Jika menang, posisi puncak klasemen bisa didapat Persija. Riko dan kawan-kawan hanya tinggal mempertahankan posisi sampai babak championship series.
"Mengingat sekarang kami ada di posisi ketiga, kami masih berada di jalur yang tepat karena tidak terpaut jauh dari posisi pertama, yakni Madura United," kata Riko Simanjuntak dalam konferensi pers usai laga melawan Borneo FC.
Lebih lanjut, Riko pun meyakini ia dan kawan-kawan segera fokus menatap laga berikutnya melawan Madura United. Tiga poin ditargetkan agar bisa dibawa pulang ke Jakarta.
"Sekarang kami harus fokus melawan Madura (United). Semoga pada akhir pekan nanti kami bisa bermain dengan baik dan mengamankan poin di sana," pungkasnya.
Baca Juga: Kecewa Dewa United Dikalahkan Barito Putera, Jan Olde Riekerink Enggan Salahkan Pemain
Berita Terkait
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
Terkini
-
Serius Go Global, Futsal Indonesia Bangun Koneksi di Spanyol
-
Arahan FIFA, AFC Resmi Hentikan Bidding Tuan Rumah Piala Asia yang Diikuti Indonesia
-
FIFA Pastikan ASEAN Cup akan Digelar pada September-Oktober 2026
-
Siapa Marco Giampaolo? Eks AC Milan yang Resmi Jadi Pelatih Emil Audero
-
FIFA Tegaskan Sepak Bola sebagai Alat Perdamaian di Tengah Konflik Global
-
Profesionalisme Tingkat Tinggi: Kisah Hugo Ekitike Rela Lebaran di Pesawat Demi Liverpool
-
Pascal Struijk Pamer Tato Garuda Usai Asisten Timnas Indonesia Berkunjung ke Leeds, Kode Gabung?
-
Satu Posisi Penting di Timnas Indonesia Era John Herdman Justru Masih Kosong
-
Rival Timnas Indonesia Pusing, Pelatih Bulgaria Kekurangan Pemain Jelang FIFA Series 2026
-
Orleans Masters 2026: Tumbang dari Unggulan, Ubed Akui Petik Pelajaran Berharga