Suara.com - Winger Persija Jakarta Riko Simanjuntak menyebut timnya masih tetap berada di jalur memperebutkan gelar juara BRI Liga 1 2023/2024. Meski terbaru Macan Kemayoran cuma meraih hasil imbang.
Dalam pertandingan yang berlangsung di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Rabu (9/8/2023) malam WIB, Persija ditahan seri 1-1 oleh Borneo FC Samarinda.
Tim kesayangan Jakmania tertinggal terlebih dahulu lewat gol Stefano Lilipaly pada menit ke-14. Persija baru bisa membalas pada menit ke-37 lewat Rizky Ridho.
Meski hasil lawan Borneo FC seri, Persija masih berada di jalur perebutan juara BRI Liga 1. Tim asuhan Thomas Doll ada di posisi tiga klasemen sementara BRI Liga 1 dengan 12 poin.
Persija cuma selisih satu poin dari Madura United yang ada di puncak klasemen. Menariknya, kedua tim akan saling berhadapan dalam pekan kedelapan, Minggu (14//8/2023).
Jika menang, posisi puncak klasemen bisa didapat Persija. Riko dan kawan-kawan hanya tinggal mempertahankan posisi sampai babak championship series.
"Mengingat sekarang kami ada di posisi ketiga, kami masih berada di jalur yang tepat karena tidak terpaut jauh dari posisi pertama, yakni Madura United," kata Riko Simanjuntak dalam konferensi pers usai laga melawan Borneo FC.
Lebih lanjut, Riko pun meyakini ia dan kawan-kawan segera fokus menatap laga berikutnya melawan Madura United. Tiga poin ditargetkan agar bisa dibawa pulang ke Jakarta.
"Sekarang kami harus fokus melawan Madura (United). Semoga pada akhir pekan nanti kami bisa bermain dengan baik dan mengamankan poin di sana," pungkasnya.
Baca Juga: Kecewa Dewa United Dikalahkan Barito Putera, Jan Olde Riekerink Enggan Salahkan Pemain
Berita Terkait
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
Terkini
-
Predisi Belanda vs Swedia Piala Dunia 2026: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Iran Akan Ajukan Keluhan ke FIFA Terkait Pembatasan Selama Piala Dunia 2026
-
10 Pelatih Piala Dunia 2026 dengan Gaji Selangit: Ancelotti Termahal, Scaloni Tak Masuk
-
Andrew Robertson Ingin Skotlandia Ciptakan Sejarah di Piala Dunia 2026
-
Bintang Baru Timnas Swiss! Johan Manzambi Menggila di Stadion Los Angeles
-
Momen Langka Adam Alis hingga Ajat Sudrajat Berbagi Lapangan, Reuni Lintas Generasi Persib Bandung
-
Hajime Moriyasu Bikin Publik Jepang Terbelah Gegara Minta Foto Bareng Harry Kane
-
Respon Berkelas Pelatih Timnas Korea Selatan Kalah Menyakitkan dari Meksiko
-
Cristiano Ronaldo Dihina Seantero Jagat Kiper Austria Pasang Badan: Saya Tim CR7
-
Piala Dunia 2026 Memanas! Iran Siap Gugat AS, FIFA Bakal Bela Mati-matian?