Suara.com - Seorang model sekaligus mantan Miss Arab 2007, Halima Boland menyeret Cristiano Ronaldo dalam pusaran skandal. Dia mengklaim dua kali ditelepon sang mega bintang dan bahkan saling bertemu di lobi hotel.
Halima Boland, perempuan 42 tahun asal Kuwait, membagikan video yang kini beredar di media sosial bahwa dia mendapatkan dua telepon dari Cristiano Ronaldo ketika menginap di sebuah hotel.
Dalam video tersebut, Boland memperlihatkan percakapan yang terjadi antara dirinya dan atlet tersebut. Pada panggilan telepon pertama, mereka mengetahui bahwa mereka mengetahui berada di hotel yang sama dan sepakat bertemu di lobi.
"Hello, saya mungkin menelepon ke nomor yang salah, ini Cristiano," ujar sosok yang diklaim Boland sebagai Cristiano Ronaldo.
"Apakah ini Cristiano Ronaldo? Ya Tuhan, apakah kamu serius. Saya adalah presenter televisi, selebritis. Ini adalah kesalahan terbaik di dunia, saya Halima Boland," demikian respons sang model.
Dalam video lain, Boland membagikan panggilan telepon kedua di mana Cristiano Ronaldo memastikan waktu pertemuan untuk pergi makan malam bersama.
Video tersebut kini viral di media sosial. Namun, sebagaimana laporan media Al Bawaba, wanita yang juga merupakan presenter TV itu kini terancam dipenjara.
Pasalnya, ada laporan bahwa Al Nassr bakal menggungat Halima Boland dengan tuduhan membuat ideo palsu di mana dia menggunakan teknologi artificial intelligence (AI) untuk memanipulasi suara seseorang jadi mirip Cristiano Ronaldo.
"Wartawan Saudi Abdel Azeez Alkhamees mengklaim bahwa gugatan telah diajukan terhadap Halima Boland karena menyalahgunakan AI untuk memalsukan panggilan telepon dengan Ronaldo," tulis Al Bawaba dikutip pada Kamis (10/8/2023).
Baca Juga: 4 Tim Lolos ke Semifinal Arab Club Champions Cup, Ada Klubnya Cristiano Ronaldo
Halima Boland sendiri disebut telah buka suara terkait ancaman penjara. Dia bersikeras bahwa itu merupakan panggilan telepon dari Cristiano Ronaldo, bukan hasil manipulasi seperti yang dituduhkan Al Nassr.
"Saya memberikan rasa hormat saya kepada klub sepak bola Al Nasr, dan saya adalah penggemar berat Cristiano Ronaldo, tetapi saya harus menjawab semua tuduhan palsu yang dibuat terhadap saya," tegas Boland.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Respons Pep Guardiola Soal 4 Pemain Man City Puasa Ramadan Lawan Real Madrid di Liga Champions
-
Sulit Tembus Skuad Utama, Elkan Baggott Didesak Tinggalkan Ipswich Town Musim Depan
-
Masa Depan Suram, Elkan Baggott Disarankan Angkat Kaki dari Ipswich Town
-
Tonton Pesta Gol dari Tribun VIP, Bojan Hodak Bongkar Kunci Ketajaman Lini Depan Persib
-
Jelang Bela Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On Catat Rekor Menit Bermain
-
Modal Pesta Gol, Beckham Putra Optimistis Persib Tundukkan Persebaya
-
Badai Cedera Manchester United: Perkembangan Pemulihan Matthijs de Ligt Berjalan Lambat
-
Dulu Bikin Gol Cantik ke Gawang Jepang, Pemain Keturunan Ini Malah Tak Bisa Dinaturalisasi PSSI
-
Detik-detik Menegangkan Lionel Messi Tersungkur Diterjang Fans dan Sekuriti di Puerto Rico
-
Pascal Struijk Lebih Pilih Inggris Ketimbang Timnas Indonesia Andai Gagal Bela Belanda