Suara.com - Bek Persija Jakarta Rizky Ridho sedang mentereng saat ditahan klubnya ke Timnas Indonesia U-23. Ia terpilih sebagai Man of The Match (MoTM) di laga Persija vs Borneo FC pada 9 Agustus lalu.
Bermain di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Rizky Ridho memang tampil baik. Kapten Timnas Indonesia U-23 itu menyelamatkan Persija Jakarta dari kekalahan lewat golnya pada menit ke-37.
Sebelum itu, Macan Kemayoran tertinggal 0-1 pada menit ke-14 karena gol Stefano Lilipaly. Hasil 1-1 dan gol yang diciptakannya disyukuri oleh Rizky Ridho.
"Tentunya di setiap pertandingan saya selalu belajar untuk bermain lebih baik. Alhamdulillah saya bermain lebih tenang serta bisa mencetak gol hari ini," ujar Ridho dilansir dari laman klub, Jumat (11/8/2023).
Walaupun begitu, Ridho mengaku tidak puas dengan laga tersebut. Sebab, kesempatan untuk merebut puncak klasemen pupus karena hasil seri yang diraih Tim Ibu Kota.
"Walau teman-teman sudah kerja keras, kami mendapat hasil yang kurang memuaskan karena tidak dapat tiga poin. Karena itu kami semua harus memberikan yang lebih dari ini untuk laga berikutnya,” tutur Ridho.
Adapun Rizky Ridho seharusnya bergabung dalam training camp (TC) Timnas Indonesia U-23 untuk Piala AFF U-23 2023. Pemusatan latihan Timnas U-23 dimulai pada 10-14 Agustus.
Namun, Persija Jakarta masih menahan Ridho sampai membuat Ketua Badan Tim Nasional (BTN) Sumardji geram. Ia menuding Pelatih Persija Thomas Doll tidak mendukung program tim nasional.
"Kesimpulannya memang dalam hati kecil saya, saya ditunjuk oleh rekan-rekan (Exco PSSI) jadi Ketua BTN. Feeling saya mengatakan memang pelatih asing Thomas Doll tidak mendukung program timnas," ujar Sumardji.
Baca Juga: Jadwal BRI Liga 1 Pekan Ini 11-14 Agustus 2023, PSM Makassar, Persebaya Hingga Persib Bandung
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Ledakan Dahsyat Guncang Mall AEON Dua Orang Tewas, Diduga Akibat Kebocoran Gas
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
Terkini
-
Rudal Balistik Iran Hantam Pasukan AS, Timur Tengah di Ambang Perang Besar
-
Tinted Lip Balm Hanasui untuk Kulit Sawo Matang Shade Berapa? Cek Ulasannya
-
Anomali Harga Minyak, Mengapa Tidak Melonjak Meski Timur Tengah Memanas?
-
5 Merek Sepatu Sekolah Paling Awet untuk Remaja, Mulai Rp100 Ribuan
-
Bos BCA Titip Pesan Buat Calon Gubernur Bank Indonesia Baru, Apa Isinya?
-
Tak Perlu Takut! Umrah Mandiri Bareng Keluarga Tak Bisa Dipidana
-
Ledakan Dahsyat Guncang Mall AEON Dua Orang Tewas, Diduga Akibat Kebocoran Gas
-
Era Baru Les Blues! Bienvenue, Zinedine Zidane Resmi Latih Timnas Prancis
-
Apa Pelembap Bisa Mengencangkan Kulit Kendur? Ini 3 Rekomendasi untuk Usia 50 Tahun
-
Bobotoh Bikin Terharu, Mariano Peralta Siap Beri Segalanya untuk Persib