Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, merasa Asnawi Mangkualam sudah layak tampil di kompetisi top level Korea Selatan alias K League. Pelatih 52 tahun itu menyebut kemampuan sang pemain terus meningkat.
seperti diketahui, Asnawi Mangkualam kini membela Jeonnam Dragons yang berkompetisi di kasta kedua Liga Korea Selatan alias K League 2. Shin Tae-yong adalah orang yang berjasa mengorbitkan eks PSM Makassar itu ke Korsel.
Sebelum berbaju Jeonnam Dragons, Asnawi Mangkualam membela Ansan Greeners. Kemampuannya yang terus berkembang diakui Shin Tae-yong sudah layak naik kelas.
"Menurut saya, Asnawi cukup bisa untuk bermain di Liga 1 Korea karena dia punya kemampuan yang baik juga," kata Shin Tae-yong di Lapangan A Senayan, Jakarta, Kamis (11/8/2023).
Selain punya kemampuan yang baik, Shin Tae-yong menyebut adaptasi Asnawi Mangkualam sangat bagus. Terlebih, menurut pelatih 52 tahun tersebut kompetisi di Korea Selatan cukup keras.
"Apalagi sudah beradaptasi di Korea dan performanya semakin meningkat," sambung eks juru formasi Timnas Korea Selatan di Piala Dunia 2018 tersebut.
Asnawi Mangkualam memang salah satu abroad terbaik yang dimiliki Timnas Indonesia saat ini. Berkat keahliannya, ia terus mendapat kepercayaan di Jeonnam Dragons.
Penampilannya pemain 23 tahun itu di Timnas Indonesia pun sangat konsisten. Bahkan, Asnawi Mangkualam sempat disorot karena aksinya yang membuat wonderkid Manchester United Alejandro Garnacho tak berkutik ketika skuad Garuda melawan Argentina.
Baca Juga: Shin Tae-yong: Timnas Indonesia U-23 Baru Bisa Berlatih Normal di Thailand
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Ustaz Khalid Basalamah Terseret Korupsi Kuota Haji: Uang yang Dikembalikan Sitaan atau Sukarela?
-
Belajar dari Cinta Kuya: 5 Cara Atasi Anxiety Attack Saat Dunia Terasa Runtuh
-
Kritik Menkeu Purbaya: Bank Untung Gede Dengan Kasih Kredit di Tempat yang Aman
-
PSSI Diam-diam Kirim Tim ke Arab Saudi: Cegah Trik Licik Jelang Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Pemain Eropa Telat Gabung, Persiapan Timnas Indonesia Terancam Kacau Jelang Hadapi Arab Saudi
Terkini
-
Belum Pensiun, Juan Mata Lanjutkan Petualangan Gabung Melbourne Victory
-
Mees Hilgers Dibekukan FC Twente, Timnas Indonesia Tanggung Kerugian
-
Bikin 9 Penyelamatan, Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Masuk Best XI Serie A Italia
-
Buriram United Pecundangi JDT, Arif Aiman Tak Berkutik Lawan Shayne Pattynama
-
Kata-kata Kevin Diks di Tengah Krisis Kemenangan Borussia Monchengladbach
-
Drama 8 Gol, Duel Juventus vs Borussia Dortmund Berakhir Imbang
-
Dewa United Resmi Datangkan Bek Kanan dari Liga Bulgaria
-
Pelatih Cremonese Anggap Emil Audero sebagai Aset Klub
-
Persija Jakarta Hadirkan Pengalaman Berkesan untuk Peserta Photography Workshop di JIS
-
Arsenal Petik Kemenangan di Laga Perdana Liga Champions, Sikat Athletic Club 2-0