Suara.com - Liverpool resmi membeli gelandang Brighton & Hove Albion Moises Caicedo. Hal itu dikonfirmasi Pelatih Liverpool Jurgen Klopp.
Dia membuat 37 penampilan untuk klub tersebut musim lalu saat mereka finis di urutan keenam dan mengamankan sepak bola Eropa untuk pertama kalinya.
"Saya dapat mengonfirmasi bahwa kesepakatan (Caicedo) dengan klub telah tercapai, apa pun artinya. Tentu saja, kami menginginkan sang pemain dan bukan hanya kesepakatan," kata Klopp kepada wartawan yang dikutip AFP, Jumat, menjelang laga pembukaan musim baru Liga Premier Inggris melawan Chelsea.
"Kami tidak memiliki dana yang tak terbatas. Kami tidak mengharapkan beberapa hal terjadi selama musim panas, tetapi ketika itu terjadi, kami mencobanya. Mari kita lihat apa yang terjadi dan kita mulai dari sana."
Media-media Inggris mengatakan bahwa Liverpool harus mengeluarkan dana sebesar 111 juta poundsterling atau sekira Rp2,15 triliun untuk memboyong Caicedo ke Anfield.
Biaya transfer Caicedo tersebut bakal menjadikannya pemain termahal di Liga Premier Inggris melampaui nilai transfer 107 juta poundsterling yang dikeluarkan Chelsea untuk gelandang Benfica Enzo Fernandez pada awal tahun ini.
Liverpool melakukan perombakan besar-besaran di bursa transfer musim panas ini setelah menjalani musim 2022/2023 yang mengecewakan.
Mereka telah melepaskan sejumlah gelandang senior seperti Jordan Henderson, Fabinho, Alex Oxlade-Chamberlain, James Milner, dan Naby Keita.
Sebagai gantinya, Liverpool mendatangkan gelandang timnas Argentina Alexis Mac Allister dan kapten timnas Hungaria Dominik Szoboszlai untuk memperkuat lini tengah mereka.
Baca Juga: 3 Calon Kuda Hitam di Liga Inggris 2023/2024, Tim Elite Wajib Waspada
"Kami memiliki awal baru - ini hal yang menarik," kata Klopp. "Orang-orang menginginkan perubahan karena kami sudah lama bersama."
"Apakah itu terjadi pada saat yang tepat? Itu sulit dijawab. Tapi sekarang sudah terjadi dan itu bagus."
Meskipun Caicedo mendominasi berita utama, Klopp menekankan bahwa transfer tersebut tidak akan membayangi persiapan mereka melawan Chelsea.
Klopp mengatakan bahwa Chelsea akan menjadi lawan yang berbahaya di bawah pelatih baru Mauricio Pochettino.
"Pochettino adalah pelatih yang sangat bagus. Anda bisa melihat permainan Pochettino di tim itu. Kami tahu apa yang dia lakukan di Tottenham dan Anda bisa melihat kemiripannya," kata Klopp tentang mantan pelatih Tottenham itu. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- 5 Sepeda Lipat yang Ringan Digowes dan Ngebut di Tanjakan
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
Hansi Flick: Barcelona Baru Tampil Baik pada Babak Kedua Kontra Mallorca
-
Padahal Sudah Pensiun, Persib Bandung Daftarkan I Made Wirawan Sebagai Pemain
-
Hadapi Ratchaburi FC di Thailand, Persib akan Bawa Sergio Castel
-
Hasil Lengkap dan Update Klasemen Liga Inggris: Arsenal Kokoh, MU Terus Mengintai
-
Cyrus Margono Gabung ke Persija Jakarta, Emang Bisa Geser Carlos Eduardo?
-
Manchester United Cetak 4 Kemenangan Beruntun, Casemiro Diminta Tetap di Old Trafford
-
Statistik Solid Kevin Diks: Bawa Monchengladbach Tahan Bayer Leverkusen
-
Timnas Futsal Indonesia Juara di Hati Masyarakat, Hector Souto: Mental Mereka Luar Biasa!
-
Indonesia Belum Beruntung Juara Piala Asia Futsal 2026, Hector Souto: Seluruh Dunia Dukung Kita
-
Liam Rosenior Tuduh Arsenal Tak Hormati Chelsea, Mikel Arteta Bantah Keras