Suara.com - Liverpool resmi membeli gelandang Brighton & Hove Albion Moises Caicedo. Hal itu dikonfirmasi Pelatih Liverpool Jurgen Klopp.
Dia membuat 37 penampilan untuk klub tersebut musim lalu saat mereka finis di urutan keenam dan mengamankan sepak bola Eropa untuk pertama kalinya.
"Saya dapat mengonfirmasi bahwa kesepakatan (Caicedo) dengan klub telah tercapai, apa pun artinya. Tentu saja, kami menginginkan sang pemain dan bukan hanya kesepakatan," kata Klopp kepada wartawan yang dikutip AFP, Jumat, menjelang laga pembukaan musim baru Liga Premier Inggris melawan Chelsea.
"Kami tidak memiliki dana yang tak terbatas. Kami tidak mengharapkan beberapa hal terjadi selama musim panas, tetapi ketika itu terjadi, kami mencobanya. Mari kita lihat apa yang terjadi dan kita mulai dari sana."
Media-media Inggris mengatakan bahwa Liverpool harus mengeluarkan dana sebesar 111 juta poundsterling atau sekira Rp2,15 triliun untuk memboyong Caicedo ke Anfield.
Biaya transfer Caicedo tersebut bakal menjadikannya pemain termahal di Liga Premier Inggris melampaui nilai transfer 107 juta poundsterling yang dikeluarkan Chelsea untuk gelandang Benfica Enzo Fernandez pada awal tahun ini.
Liverpool melakukan perombakan besar-besaran di bursa transfer musim panas ini setelah menjalani musim 2022/2023 yang mengecewakan.
Mereka telah melepaskan sejumlah gelandang senior seperti Jordan Henderson, Fabinho, Alex Oxlade-Chamberlain, James Milner, dan Naby Keita.
Sebagai gantinya, Liverpool mendatangkan gelandang timnas Argentina Alexis Mac Allister dan kapten timnas Hungaria Dominik Szoboszlai untuk memperkuat lini tengah mereka.
Baca Juga: 3 Calon Kuda Hitam di Liga Inggris 2023/2024, Tim Elite Wajib Waspada
"Kami memiliki awal baru - ini hal yang menarik," kata Klopp. "Orang-orang menginginkan perubahan karena kami sudah lama bersama."
"Apakah itu terjadi pada saat yang tepat? Itu sulit dijawab. Tapi sekarang sudah terjadi dan itu bagus."
Meskipun Caicedo mendominasi berita utama, Klopp menekankan bahwa transfer tersebut tidak akan membayangi persiapan mereka melawan Chelsea.
Klopp mengatakan bahwa Chelsea akan menjadi lawan yang berbahaya di bawah pelatih baru Mauricio Pochettino.
"Pochettino adalah pelatih yang sangat bagus. Anda bisa melihat permainan Pochettino di tim itu. Kami tahu apa yang dia lakukan di Tottenham dan Anda bisa melihat kemiripannya," kata Klopp tentang mantan pelatih Tottenham itu. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Heboh! Rekening Nasabah Bobol Rp70 Miliar di BCA, OJK dan SRO Turun Tangan, Perketat Aturan!
-
Emiten Sejahtera Bintang Abadi Textile Pailit, Sahamnya Dimiliki BUMN
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
Terkini
-
Jose Mourinho 'Pulang' ke Portugal, Jadi Pelatih Anyar Benfica
-
Timnas Indonesia vs Irak Dipimpin Wasit yang Berikan 3 Penalti untuk Qatar di Final Piala Asia
-
Enggan Mundur, Erick Thohir Serahkan Nasib Jabatan Ketum PSSI kepada FIFA
-
Hasil Lengkap Liga Champions: PSG Pesta Gol, Chelsea Takluk dari Bayern Munchen
-
Dubes Belanda Impikan Timnas Indonesia Jumpa Skuad Oranje di Piala Dunia 2026
-
Terungkap Ada Peran Bintang Manchester City di Balik Kepindahan Eliano Reijnders ke Persib Bandung
-
Ramai Seruan Boikot Timnas Israel Jelang Piala Dunia 2026
-
Presiden FIFA Buka Suara usai Erick Thohir Jadi Menpora
-
Respons Jay Idzes Usai Erick Thohir Resmi Jadi Menpora
-
Rekap Hasil Liga Champions: Liverpool Menang di Menit Akhir Lagi, Bayern Munchen Hajar Chelsea