Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia U-23, Shin Tae-yong enggan ambil pusing terkait kekuatan tim-tim rival di Piala AFF U-23 2023. Shin Tae-yong tak terlalu memikirkan tim-tim seperti tuan rumah Thailand dan Vietnam yang difavoritkan juara Piala AFF U-23 tahun ini.
Shin Tae-yong menegaskan bahwa fokusnya kini sepenuhnya tertuju kepada timnya saja, yang akan melakoni laga perdana di Grup B Piala AFF U-23 2023 kontra Malaysia U-23 di Rayong, Thailand, Jumat (18/8/2023) malam ini pukul 20.00 WIB.
"Saya tidak punya banyak waktu untuk meneliti tim-tim peserta turnamen (Piala AFF U-23 2023) yang disebut favorit juara seperti Thailand atau Vietnam,” ujar Shin Tae-yong seperti dikutip dari media Vietnam, The Thao 247, Jumat (18/8/2023).
"Tujuan kami bukan prestasi, tapi mencari pemain baru, sekaligus mempromosikan perkembangan sepak bola usia muda di Asia Tenggara," tambah pelatih asal Korea Selatan itu.
Shin Tae-yong memastikan tidak tertekan dalam menangani Timnas Indonesia U-23 di Piala AFF U-23 2023. Pasalnya, skuad Garuda Muda --julukan Timnas U-23-- sendiri baru saja meraih kesuksesan besar di pentas SEA Games 2023 dengan meraih medali emas.
“Sejak SEA Games ke-32 meraih emas, Timnas Indonesia U-23 telah membuat kemajuan. Tidak perlu ada tekanan, tujuan kami adalah menuju Kualifikasi Piala Asia U-23 dan selanjutnya Piala Asia 2023. Saya harap Piala AFF U-23 bisa menjadi persiapan yang baik,” jelas Shin Tae-yong.
Di laga perdana Grup B, Ramadhan Sananta cs akan melawan Timnas Malaysia U-23. Setelah itu, Timnas Indonesia U-23 akan melawan Timor Leste pada 22 Agustus 2023.
Tag
Berita Terkait
-
Jelang Lawan Vietnam, Media Tetangga Sindir Timnas Indonesia dengan Bendera Belanda dan Australia
-
Hasil Drawing FIFA ASEAN Cup 2026: Timnas Indonesia Hadapi Malaysia!
-
Bukan Sekadar Menang 5-1, Gaya Main Mitchell Baker Cs Bikin Indonesia Dijagokan Juara Piala AFF 2026
-
Timnas Indonesia vs Timor Leste, John Herdman: Lawan Dianggap Lemah Justru Paling Bahaya
-
Timnas Indonesia Bantai Kamboja di Piala AFF 2026, Kapten Persib Sampaikan Kritik
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Jika Tim 9 Gagal, KPK Disebut Wajib Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah
-
Sungai Cileungsi Menghitam, DLH Bogor Gandeng Polda Jabar Bidik 5 Perusahaan
-
Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Kasus, Kekayaan Kasi Pidsus Bogor Capai Rp6,1 Miliar Tanpa Utang
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Satpol PP Bandung Ratakan 36 Bangunan Liar di Jalan Rajiman
-
Sempat Sebut PDIP, Ustaz Das'ad Latif Edit Unggahan soal Putusan MK Larang Dana Pendidikan untuk MBG
-
Kejagung Bongkar Alasan Periksa Tan Kian dan Ferry Boboho di Kasus Febrie Adriansyah
-
Alasan Keselamatan, Kejagung Titipkan Ferry Boboho Saksi Kunci Kasus TPPU Febrie Adriansyah ke LPSK
-
Angela Tanoesoedibjo Apresiasi Legislator yang Dinilai Berdampak bagi Masyarakat
-
Arus Peti Kemas IPC TPK Panjang Melonjak 73,7 Persen
-
Gandeng TP PKK Hingga Tingkat RT, Bupati Bogor Rudy Susmanto Pacu Kesejahteraan Warga