Suara.com - Berikut deretan fakta dari rekrutan baru Liverpool, yakni Wataru Endo, yang diboyong dari VfB Stuttgart di bursa transfer musim panas 2023 ini.
Wataru Endo resmi menjadi rekrutan baru Liverpool untuk pos gelandang bertahan, usai kehilangan dua target utamanya, yakni Moises Caicedo dan Romeo Lavia.
Sejatinya, Liverpool menargetkan Caicedo dan Lavia untuk mengisi pos gelandang bertahan yang ditinggalkan Fabinho dan Jordan Henderson ke Arab Saudi.
Tapi, tim asal Merseyside ini harus menerima kenyataan usai dua target utamanya itu justru memilih bergabung rivalnya sendiri, yakni Chelsea.
Padahal, Liverpool sendiri telah melayangkan tawaran yang diterima oleh dua klub targetnya itu, yakni Brighton dan Southampton.
Tapi apa daya, Chelsea terlebih dulu mencapai kesepakatan dengan Caicedo dan Lavia, yang membuat Liverpool pun harus mencari nama baru.
Dalam pencariannya untuk pos gelandang bertahan baru tersebut, Liverpool pun kemudian menebus Wataru Endo dari Stuttgart dengan biaya 18 juta euro atau setara Rp300 miliar.
Kehadiran pemain asal Jepang itu dibarengi dengan harapan besar, yakni bisa membuat lini tengah Liverpool menjadi stabil kembali.
Usai diperkenalkan, menarik untuk melihat deretan fakta yang dimiliki oleh Wataru Endo. Berikut deretan fakta rekrutan baru Liverpool itu seperti yang dirangkum Bolatimes.com
Baca Juga: Pelatih Kieran McKenna Ungkap Status Elkan Baggot di Ipswich Town, Batal Dipinjamkan?
1. Pemain Jepang Kedua Liverpool
Kehadiran Wataru Endo membuatnya menjadi pemain Jepang kedua yang pernah membela Liverpool sejak berdiri pada 131 tahun silam.
Sebelum Wataru Endo, ada nama Takumi Minamino yang terlebih dahulu menjadi pemain Jepang pertama yang bermain untuk Liverpool.
Namun di musim 2023/2024 ini, Wataru Endo takkan bermain dengan Minamino di Liverpool mengingat kompatriotnya itu telah hijrah ke AS Monaco sejak 2022 lalu.
2. Kapten Timnas Jepang dan Stuttgart
Wataru Endo datang ke Liverpool sebagai pemain yang punya jiwa kepemimpinan tinggi. Pasalnya, ia tercatat sebagai kapten Timnas Jepang dan Stuttgart.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil untuk Wanita, Harga Mulai Rp80 Jutaan
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
Pilihan
-
Pertamina Mau Batasi Pembelian LPG 3 Kg, Satu Keluarga 10 Tabung/Bulan
-
Keponakan Prabowo Jadi Deputi BI, INDEF: Pasar Keuangan Pasang Mode Waspada Tinggi
-
Purbaya Hadapi Tantangan Kegagalan Mencari Utang Baru
-
5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
-
Danantara Mau Caplok Tambang Emas Martabe Milik Astra?
Terkini
-
Kapan Timnas Futsal Indonesia Main Lagi Usai Gilas Korsel 5-0?
-
H-134 Piala Dunia 2026: Harga Hotel di AS, Kanada dan Meksiko Meroket, Suporter Berebut Reservasi
-
Andrew Jung Tak Menyangka Satu Tim dengan Layvin Kurzawa
-
Teror Kartel Jelang Piala Dunia 2026: 11 Orang Tewas di Lapangan Sepak Bola Meksiko
-
Detail Kecil Perubahan Ala Michael Carrick: Metode Latihan Baru, Bangkitkan Mental Juara King MU
-
Marc Klok Siap Buat Layvin Kurzawa Nyaman di Persib Bandung
-
Kiper Persib Teja Paku Alam Perpanjang Rekor Clean Sheet, Emil Audero dan Maarten Paes Wajib Waspada
-
Layvin Kurzawa Debut Saat Persib Lawan Persis? Begini Kata Bojan Hodak
-
Jelang Napoli vs Chelsea, Antonio Conte Puji Setinggi Langit Taktik Bola Mati Arsenal
-
Shayne Pattynama Gabung Persija Jakarta Langsung Tanya Jordi Amat Demi Target Juara Liga Indonesia