Suara.com - Liverpool menorehkan kemenangan perdana pada Liga Inggris musim ini usai menaklukkan Bournemouth dengan skor 3-1 pada pekan kedua di Stadion Anfield, Liverpool, Sabtu (19/8/2023).
Kemenangan Liverpool hadir berkat gol yang dicetak oleh Luis Diaz, Mohamed Salah dan Diogo Jota, meski Bournemouth sempat unggul terlebih dahulu melalui Antoine Semenyo, demikian catatan Liga Inggris.
Kini Liverpool menempati posisi ketiga klasemen sementara Liga Inggris dengan raihan empat poin dari dua laga, sedangkan Bournemouth tertahan di peringkat 12 dengan torehan satu poin.
Skuad asuhan Jurgen Klopp tercatat mendominasi jalannya pertandingan dengan menorehkan 65 persen penguasaan bola serta melepaskan 26 tendangan yang 10 di antaranya tepat sasaran.
Pada babak pertama Bournemouth berhasil mencuri keunggulan melalui gol yang dicetak oleh Antoine Semenyo memanfaatkan umpan Dominic Solanke sehingga skor berubah menjadi 1-0 di menit ke-3.
Tertinggal gol cepat, Liverpool berusaha bangkit dan mencari gol penyeimbang, salah satunya melalui upaya sundulan Virgil Van Dijk yang masih melambung tipis di atas mistar gawang Bournemouth.
Liverpool kembali menggempur lini pertahanan Bournemouth melalui tendangan keras Trent Alexander-Arnold, akan tetapi bola dapat dimentahkan kiper Bournemouth Neto.
Gol penyeimbang yang dinantikan Liverpool akhirnya hadir pada menit ke-27 setelah Luis Diaz mampu melewati Neto dan membobol gawang Bournemouth sehingga skor berubah menjadi 1-1.
Liverpool memiliki peluang emas untuk menggandakan keunggulan seusai mendapatkan hadiah tendangan penalti karena Dominik Szoboszlai dilanggar di kotak terlarang.
Baca Juga: 3 Fakta Rekrutan Anyar Liverpool Wataru Endo, Salah Satunya Bakal Hadapi Timnas Indonesia
Mohamed Salah yang maju sebagai algojo sempat gagal melaksanakan tugasnya dengan baik, namun tendangan keduanya berhasil mengoyak jala gawang Bournemouth sehingga skor berubah menjadi 2-1 pada menit ke-36.
Selama sisa waktu babak pertama, Liverpool tetap menggempur lini pertahanan Bournemouth, namun hingga turun minum skor 2-1 untuk keunggulan tim tuan rumah tetap bertahan.
Selanjutnya pada babak kedua Bournemouth sempat memberikan ancaman melalui tendangan Semenyo yang masih melambung di atas mistar gawang Alisson Becker.
Pada menit ke-58 Liverpool harus bermain dengan 10 orang usai gelandang Alexis Mac Allister diganjar kartu merah langsung oleh wasit karena melakukan pelanggaran keras kepada gelandang Bournemouth Ryan Christie.
Meski bermain dengan 10 orang, Liverpool dapat menambah keunggulan menjadi 3-1 pada menit ke-62 setelah Diogo Jota melepaskan tendangan yang membobol gawang Bournemouth.
Unggul jumlah pemain ini berusaha dimanfaatkan oleh Bournemouth dengan terus memberikan tekanan ke lini pertahanan Liverpool, namun hingga peluit panjang berbunyi, skor 3-1 untuk kemenangan The Reds tetap bertahan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Terpopuler: Geger Data Australia Soal Pendidikan Gibran hingga Lowongan Kerja Freeport
- Sama-sama dari Australia, Apa Perbedaan Ijazah Gibran dengan Anak Dosen IPB?
- 5 Fakta SUV Baru Mitsubishi: Xforce Versi Futuristik, Tenaga di Atas Pajero Sport
- Bawa Bukti, Roy Suryo Sambangi Kemendikdasmen: Ijazah Gibran Tak Sah, Jabatan Wapres Bisa Gugur
- Mahasiswi IPB Jadi Korban Pengeroyokan Brutal Sekuriti PT TPL, Jaket Almamater Hangus Dibakar
Pilihan
-
Danantara Buka Kartu, Calon Direktur Keuangan Garuda dari Singapore Airlines?
-
Jor-joran Bangun Jalan Tol, Buat Operator Buntung: Pendapatan Seret, Pemeliharaan Terancam
-
Kerugian Garuda Indonesia Terbang Tinggi, Bengkak Rp2,42 Triliun
-
Petaka Arsenal! Noni Madueke Absen Dua Bulan Akibat Cedera Lutut
-
Ngamuk dan Aniaya Pemotor, Ini Rekam Jejak Bek PSM Makassar Victor Luiz
Terkini
-
Kembalinya Ole Romeny Bakal Makan Korban di Timnas Indonesia
-
Rumor Rizky Ridho Hengkang, Mauricio Souza: Tak Ada Pemain Abadi di Persija!
-
Kenapa Duel Persita vs Persib Bandung di Bali Bukan Tangerang?
-
Berapa Harga Tiket Laga Timnas Indonesia Lawan Arab Saudi dan Irak?
-
Pelatih Brasil Akui Persija Jakarta akan Kesulitan Kalahkan Borneo FC
-
3 Gangguan Nonteknis Hantui Timnas Indonesia Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Lakoni 4 Laga Tandang Beruntun, Pelatih Persija Jakarta: Ini Absurd!
-
Alexander Isak Usai Cetak Gol Perdana di Liverpool: Rasanya Menyenangkan!
-
Psywar Xabi Alonso usai Raih 6 Kemenangan Beruntun: Ini Baru Awal
-
Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pelatih Irak Didesak Tak Ulangi Kejutan Aneh Era Jesus Casas