Suara.com - Pelatih Juventus, Massimiliano Allegri menyebut ada dua perbaikan yang harus dilakukan meski timnya baru saja menang 3-0 pada laga tandang melawan Udinese di Dacia Arena dalam pekan pertama Liga Italia Serie A 2023/2024, Senin WIB.
Dalam kemenangan itu, gol Juventus dicetak oleh Federico Chiesa (2’), Dusan Vlahovic (20’), dan Adrien Rabiot (45+3).
Kemenangan ini juga membawa Si Nyonya Tua bertengger di posisi kedua klasemen sementara Liga Italia, mengoleksi poin yang sama dengan Fiorentina yang ada di puncak, sedangkan kekalahan ini membuat Zebrette, julukan Udinese menjadi juru kunci.
“Kami puas dengan performa dan hasil, tapi dari laga ini ada dua poin yang harus dikerjakan. Tidak diragukan lagi, ada dua aspek yang perlu ditingkatkan," kata Allegri, dilansir dari laman resmi klub, Senin.
Menurut Allegri, perbaikan pertama yang harus dilakukan adalah mengatur aliran bola agar lebih banyak mengalir di lapangan lawan.
“Pertama-tama, tentang mengatur bola, terutama melihat babak kedua. Ini harus dilakukan di daerah lawan dan kita perlu lebih banyak menggerakkan bola. Malam ini adalah pertandingan resmi pertama, sangat panas dan kami memiliki pemain yang kembali dari cedera, tetapi kami memiliki banyak ruang untuk diperbaiki,” kata pelatih 56 tahun itu.
Udinese menciptakan beberapa peluang berbahaya, di antaranya oleh Florian Thauvin (45+5’), Lazar Samardzic 63’, dan peluang berturut-turut yang dilesatkan oleh Nehuen Perez dan Lorenzo Lucca (82’).
Namun, beruntung Juventus mempunyai kiper Wojciech Szczesny yang mampu menggagalkan peluang-peluang berbahaya tim tuan rumah.
Penampilan kiper asal Polandia menjadi penyelamat Juventus, tapi di sisi lain menurut Allegri hal ini menjadi satu catatan kedua dari pertandingan ini tentang bagaimana cara timnya bertahan dari serangan-serangan tim asuhan Andrea Sottil.
Baca Juga: Hasil Liga Italia: AS Roma Ditahan Imbang Salernitana, Juventus Libas Udinese
“Namun, aspek kedua yang perlu kami tingkatkan adalah ketika Anda tidak dapat menangani bola dengan baik, dan Anda membuat kesalahan, maka Anda harus bertahan dengan cara yang berbeda,” kata Allegri.
“Memang benar kami unggul 3-0, tetapi Anda harus selalu berhati-hati karena pertandingan berubah dengan cepat, Anda kebobolan dan kemudian semuanya menjadi lebih rumit. Namun, saya senang dengan kinerja tim secara keseluruhan,” imbuhnya.
Laga selanjutnya dari Juventus adalah melawan Bologna di Allianz Stadium pada Minggu (27/8) pukul 23.30 WIB. Sementara itu, laga selanjutnya dari Udinese adalah tandang melawan Salernitana di Stadio Arechi pada Senin (28/8) pukul 23.30 WIB.
[Antara]
Berita Terkait
-
Pemain Keturunan Buangan Juventus Disanjung Habis-habisan Media Italia
-
Jebolan Serie A Percaya Diri Bersinar saat Persija Jamu Bali United
-
Juventus Menangi Drama 7 Gol Lawan Inter, Simak Sejarah Derby dItalia
-
Inter Milan Tumbang 3-4 dari Juventus, Chivu: Hasil Tak Cerminkan Performa Tim
-
Drama 7 Gol dan Pembuktian Juventus Lewati Ujian Level Tinggi
Terpopuler
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- 5 Fakta Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Publik Penasaran!
- Profil Komjen Suyudi Ario Seto, Calon Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo?
Pilihan
-
Perang Tahta Sneakers Putih: Duel Abadi Adidas Superstar vs Stan Smith. Siapa Rajanya?
-
Viral Taiwan Resmi Larang Indomie Soto Banjar Usai Temukan Kandungan Berbahaya
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
Terkini
-
Son Heung-min Cetak Rekor Gol Tercepat Ketiga dalam Sejarah Los Angeles FC
-
Pelatih Timnas Putri U-16 Puji Kualitas Bibit Sepak Bola Putri di Bekasi
-
Tutup TC di Bulgaria dengan Kekalahan, Pelatih Timnas Indonesia U-17 Akui Banyak Kekurangan
-
Pemain Keturunan Buangan Juventus Disanjung Habis-habisan Media Italia
-
Sapu Bersih Empat Laga, Borneo FC Duduki Puncak Klasemen Sementara BRI Super League
-
Jose Mourinho hingga Erik ten Hag Masuk Kandidat Pelatih Baru Timnas China
-
Debut Manis, Federico Barba Kini Fokus Antar Persib Bandung Berjaya di Asia
-
Peter de Roo Bongkar Alasan Persis Solo Dibungkam Persijap Jepara
-
Respons Pemain Keturunan Arnhem Cetak Assist Bantu Tim Guru Patrick Kluivert Berjaya
-
Ruben Neves Geram, Bantah Isu Kedekatan dengan Istri Almarhum Diogo Jota