Suara.com - Manchester United akhirnya memberikan klarifikasi soal kelanjutan karier penyerang kontroversial, Mason Greenwood di Old Trafford. Greenwood dikonfirmasi sudah tak punya masa depan di Manchester United.
Seperti diketahui, Mason Greenwood sempat terkena kasus hukum yang fatal. Pemain berusia 21 tahun ini kedapatan melakukan penganiayaan dan percobaan pemerkosaan terhadap pasangannya sehingga harus menjalani proses hukum sekitar satu tahun.
Namun, Greenwood dan pasangannya akhirnya berdamai, Keduanya berdamai dan melanjutkan hubungan asmara mereka bahkan kini sudah memiliki buah hati.
Kasus hukum Greenwood sebenarnya sudah selesai per Februari 2023 kemarin setelah pelapor mencabut tuntutannya. Namun, sang striker masih dibekukan statusnya dan belum bisa kembali ke tim utama Manchester United.
Setelah melakukan investigasi internal, manajemen Manchester United akhirnya memberikan kepastian soal masa depan Greenwood di Old Trafford.
Hari ini, Senin (21/8/2023) malam WIB, Manchester United mengumumkan telah merampungkan investigasi internal mereka.
Hasil dari investigasi itu menyebut bahwa Greenwood tidak melakukan apa yang beredar di media, namun karena sejumlah pertimbangan, mereka memutuskan untuk berpisah dengan sang penyerang.
Greenwood sejatinya masih punya kontrak sampai 2025 di Manchester United. Namun, pihak klub mengonfirmasi jika karier sepak bola Greenwood ke depannya bukanlah bersama Setan Merah, meski tidak dijelaskan apakah ia akan dipinjamkan dulu ke klub lain musim ini atau langsung diputus kontraknya.
"Semua pihak yang terlibat, termasuk Mason, menyadari kesulitan-kesulitan yang ada terkait ia memulai kariernya kembali di Manchester United," demikian pernyataan resmi Manchester United, Senin.
Baca Juga: 5 Fakta Menarik dan Link Live Streaming Crystal Palace vs Arsenal, Derbi London Liga Inggris
"Oleh karena itu, sudah diputuskan bersama bahwa hal terpantas untuknya adalah melakukannya tidak di Old Trafford, dan kami sekarang akan bekerja dengan Mason untuk mewujudkan itu."
Greenwood merupakan 'produk' jebolan akademi Manchester United dan menjalani debut kompetitif pada Maret 2019.
Ia sempat jadi favorit publik Old Trafford dengan statusnya sebagai wonderkid, sampai terjerat kasus pada Januari 2022 silam.
Berita Terkait
-
Aston Villa Jalal Stadion GBK, Alejandro Garnacho Cs Latihan di Bawah Terik Matahari
-
Chelsea vs AC Milan di GBK, Erick Thohir Nantikan Duel Man United Kontra Persija, PSG Lawan Persib
-
Manchester United Dekati Tchouameni, Madrid Siap Jual 68 Juta Poundsterling
-
Jose Mourinho Dikabarkan Ngamuk Usai Aurelien Tchouameni Menuju Manchester United
-
Tinggalkan Eropa, Casemiro Resmi Gabung Inter Miami dan Siap Main Bareng Lionel Messi
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Tak Berkutik! WN Nigeria Pembunuh Yonkeu Ferdinand di Pasar Baru Ditangkap 15 Menit Setelah Kejadian
-
Siasat Licik dari Karawang: Ribuan Liter Miras Cukai Fotokopi Tercegat di Bakauheni
-
Kang Edai, Penjaga Adaptasi Perubahan Iklim dari Desa Kemiren
-
PDIP Tergusur Gerindra? Dari Kamar Indekos Bung Karno, Hasto Kirim Pesan Menohok
-
Makna yang Tertinggal di Atas Kanvas
-
Jakarta Sodorkan Dua Lapangan Latihan FIFA ASEAN Cup 2026, Tak Ada JIS
-
Dosen Ilmu Komunikasi UPNVJ Edukasi Siswa SD tentang Cerdas Bermedia di Era Digital
-
Antisipasi Kerusakan Komponen Mobil Saat Terjebak Kemacetan Panjang
-
Kebakaran Bromo Meluas, 520 Hektare Taman Nasional Hangus
-
Shin Tae-yong Diminta Latih Lagi Timnas Indonesia, Bos Persija Kasih Respon Mengejutkan