Suara.com - PSM Makassar kembali melanjutkan tren positif usai menang di Kualifikasi Piala AFC. Pada pekan ke-10 BRI Liga 1 2023/24, Juku Eja mengalahkan Persis Solo di Stadion Gelora BJ Habibie Parepare, Senin (28/8/2023) malam.
Meski mampu meraih tambahan tiga poin, pelatih PSM Bernardo Tavares menyoroti jumlah gol yang tercipta padahal memiliki banyak peluang.
Sepanjang laga timnya mampu melakukan tembakan sebanyak 16 kali, tembakan mengarah ke gawang 5 kali dan hanya berhasil mencetak 1 gol.
Sejak menit awal Yakob Sayuri dkk langsung mengambil inisiatif penyerangan meskipun lawan lebih unggul dalam penguasaan bola 67 persen.
Gol dicetak Kenzo Nambu di menit ke-25 yang memanfaatkan peluang di depan gawang Persis memanfaatkan bola rebound dari kreasi bola mati.
"Saya merasa menang 1-0 dan mendapat tiga poin adalah hasil yang bagus," kata pelatih asal Portugal itu seperti dikutip dari laman Liga Indonesia Baru
"Terkait pertandingan, kita membuat peluang lebih banyak. Kami punya lebih banyak percobaan tembakan dan lebih banyak tembakan tepat sasaran. Kami harus bisa mencetak lebih banyak gol karena kami menciptakan banyak sekali peluang,” imbuhnya.
Selain itu Bernardo Tavares mengucapkan terima kasih kepada suporter yang telah datang ke stadion meskipun di hari kerja. Menurutnya, dengan kedatangan suporter atmosfer pertandingan menjadi bagus, tim mendapatkan energi lebih.
"Suporter yang datang hari ini adalah suporter yang benar-benar suporter sejati. Karena betul-betul berkorban untuk dukung PSM," ucapnya.
Baca Juga: Jelang Perkuat Timnas Indonesia, Marselino Ferdinan dan Sandy Walsh Main Kuda Lumping
Hasil kerja keras tim dan dukungan suporter membuahkan hasil yang positif menempatkan PSM di posisi ke-10 klasemen sementara BRI Liga 1 2023/24 dengan perolehan 14 poin.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
100 Petani Sidomulyo Muba Serahkan Diri, Bela 4 Warga yang Dituduh Mencuri di Kebun Sendiri
-
Eks Penyidik KPK: Kasus Febrie Adriansyah Harus Dikembangkan ke Atas, Bawah, dan Samping
-
Dari Batam Menuju Timnas Indonesia, Garudayaksa FC Buka Kesempatan bagi Talenta Muda
-
Erick Thohir Evaluasi Skuad Timnas Indonesia Usai Gagal di Piala AFF 2026, John Herdman Out?
-
Kata-kata Mengharukan Rizky Ridho Usai Timnas Indonesia Tersingkir dari Piala AFF 2026
-
Tangis Haru Karsa, Rumah Reotnya di Klapanunggal Kini Kokoh Direnovasi Indocement
-
Singapura Tahan Indonesia: Garuda Terhenti, Wasit Oman Dituding Biang Kerok
-
PDIP Minta Kenaikan Gaji Kepala Daerah Ditunda, Ini Alasannya
-
1O1 STYLE Yogyakarta Malioboro Kembali dengan 'Rasa Merdeka': Sambut Agustusan dengan Rasa dan Tawa
-
3 Fakta Kontroversi Wasit Oman Khalfan Al Amouri Laga Singapura vs Indonesia