Suara.com - Pelatih Persija Jakarta Thomas Doll melakukan evaluasi lini pertahanan jelang menghadapi Persib Bandung. Ini supaya tim kesayangan Jakmania itu tidak mudah kebobolan.
Persija Jakarta akan menjamu Persib Bandung dalam laga matchday ke-11 BRI Liga 1 2023/2024. Pertandingan berlangsung di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi pada 2 September mendatang.
Namun, jelang laga ini Persija punya modal tidak bagus. Adapun pada Agustus menjadi periode yang tidak menyenangkan bagi Persija Jakarta.
Lima pertandingan dilalui dengan catatan minor karena selalu kebobolan. Satu-satunya kemenangan yang bisa diraih, yaitu kontra PSS Sleman (4/8/2023).
Selanjutnya, Persija imbang 1-1 dengan Borneo FC (9/8/2023), kalah 0-2 dari Madura United (13/8/2023), seri 2-2 dengan Arema FC (20/8/2023), dan kalah 0-2 dari Dewa United (25/8/2023). Total, delapan dari 11 gol bersarang ke gawang Persija dari lima laga terakhir.
Thomas Doll sangat paham bahwa rapor itu adalah tren negatif yang harus segera diputus. Ia ingin saat tim besutannya menghadapi Persib sistem pertahanan Tim Ibu Kota harus lebih kuat.
Menurutnya, Persija belum mampu berkonsentrasi selama 90 menit dalam menjaga kesucian gawangnya. Pertahanan Macan Kemayoran cuma kuat setidaknya 60-75 menit.
“Kami memerlukan pertahanan dengan konsentrasi selama 90 menit lebih. Bukan 60 atau 75 menit. Itu perubahan utama yang diperlukan tim,” kata Thomas Doll dilansir dari laman klub, Kamis (31/8/2023).
Sementara itu, barisan pertahanan Persija yang kerap berubah-ubah selama periode Agustus disinyalir membuat Ondrej Kudela dan kawan-kawan tidak bisa menunjukkan pertahanan terbaiknya.
Baca Juga: 3 Pemain Turkmenistan yang Wajib Diwaspadai Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Asia U-23 2024
Selain Muhammad Ferarri absen selama tujuh laga karena mengikuti pendidikan kepolisian, Persija kehilangan Hansamu Yama selama empat laga karena cedera lutut.
Akbar Arjunsyah pun belum menunjukkan performa terbaiknya. Meski selama latihan sang pemain sudah bekerja keras.
“Hansamu (Yama) sempat mengalami cedera. Dia perlu waktu untuk pemulihan dan baru ikut sesi latihan beberapa kali,” sambung Thomas Doll.
“Akbar (Arjunsyah) yang selalu ikut berlatih dengan kami. Dia berusaha keras setiap latihan. Selain itu, kondisi Akbar selalu dalam kondisi yang fit,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Hokky Caraka Cetak Gol Salto saat Persita Tangerang Hajar Persik Kediri 3-0
-
Bursa Transfer Memanas: 5 Bintang Abroad Timnas Indonesia yang Berpeluang Ganti Klub Baru
-
Media Belanda: Bukan Van Bronckhorst, John Herdman Calon Tunggal Pelatih Timnas Indonesia
-
Mikel Arteta Ajak Arsenal Nikmati Setiap Kemenangan usai Kembali ke Puncak Liga Inggris
-
AFC Nations League Resmi Diluncurkan, Timnas Indonesia Siap Hadapi Kompetisi Baru Asia
-
Drawing Piala AFF 2026 di Jakarta, Misi Timnas Indonesia Raih Juara
-
AFC Rancang Nations League, Jadwal Timnas Indonesia Bakal Super Padat
-
Gelandang Man City Keturunan Indonesia Semringah Bisa Cetak Gol di Kandang
-
Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
-
Kata-kata Emil Audero Usai Tampil Heroik di Laga Lazio vs Cremonese