Suara.com - Pelatih Chinese Taipei U-23, Zeng Tailin mengungkapkan bahwa dirinya menghadapi dua kesulitan memimpin tim jelang Kualifikasi Piala Asia U-23 2024.
Zeng Tailin mengemban tugas baru sebagai pelatih Chinese Taipie U-23. Ini merupakan tugas pertamanya memimpin negara ke ajang internasional.
Bersiap untuk berangkat ke Indonesia mengikuti Kualifikasi Piala Asia U-23 2024, ia mengungkapkan dua kesulitannya memimpin tim berjuluk The Blue Wings.
Kesulitan pertama yang ia hadapi adalah pertimbangan untuk memilih pemain mengisi tim U-23. Lalu yang ada kedua mengurus proses administrasi.
"Saya rasa ada banyak pertimbangan saat memilih skuad. Ada lebih dari 50orang yang biasa Anda pilih," ucap Zeng Tailin dikuitop dari Gogoal, Jumat (1/9/2023).
"Sulit untuk memilih posisi mana yang cocok untuk tim ini. Beberapa pemain sangat kuat dalam menyerang, tapi kurang bagus dalam bertahan. Saat ini saya ragu tentang beberapa hal," imbuhnya.
Ia juga curhat terkait mengurus administrasi pemain. Pasalnya dokumen tim dalam negeri menurutnya tidak punya dokumen yang lengkap, sehingga terkadang staf pelatih berperan ganda untuk mengurus hal tersebut.
Adapun Chinese Taipei sendiri sudah melakukan pemusatan latihan (TC) sejak 24 Agustus lalu. Mereka bahkan ingin melakukan laga uji coba melawan Malaysia sebelum ke Indonesia.
Di Kualifikasi Piala Asia U-23 2024, Chinese Taipei akan melawan Turkmenistan lebih dulu pada 6 September. Kemudian menghadapi tuan rumah timnas Indonesia U-23 9 September.
Baca Juga: 3 Manuver Shin Tae-yong Persiapkan Timnas Indonesia U-23 Jadi Skuad Mengerikan
Berita Terkait
-
Demi Kalahkan Indonesia di Kualifikasi Piala Asia U-23 2024, Turkmenistan U-23 Dibantu Pelatih Timnas Senior
-
Timnas Indonesia U-23 Kabar Dapat Baik Jelang Kualifikasi Piala Asia U-23 2024, Media Vietnam Tak Senang
-
Lepas Rafael Struick, ADO Den Haag Bocorkan Kedatangan Pemainnya di Timnas Indonesia U-23
-
Bakal Lawan Timnas Indonesia U-23, Kapten Chinese Taipei Lakukan Persiapan Berbeda
-
Berikut Daftar Kontribusi Pemain dari Klub untuk Timnas Indonesia, U-23 dan U-17: Persija Paling Banyak
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Optimis Lawan Iran, Brian Ick: Kami Tak Ingin Kalah di Rumah Sendiri
-
John Herdman Buka Peluang bagi Pemain Terpinggirkan Kembali ke Timnas Indonesia
-
Shayne Pattynama Berharap Timnas Indonesia juga Bisa Sehebat Tim Futsal
-
John Herdman Nilai Timnas Indonesia Layak 5 Besar Asia Dengan Skuad Saat Ini
-
Erick Thohir Buka Suara Timnas Futsal Indonesia ke Final Piala Asia 2026
-
Mentalitas Juara Iran, Tak Gentar Hadapi Teror Suporter Timnas Futsal Indonesia
-
Jelang Final Piala Asia Futsal 2027, Hector Souto: Iran yang Seharusnya Tertekan
-
Kapten Jepang Menangis di Senayan, Akui Atmosfer Indonesia Arena Bikin Merinding
-
Kutukan Iran Terhadap Pelatih Spanyol, Indonesia Punya Peluang di Final Piala Futsal Asia 2026?
-
Pemain Keturunan Depok Jadi Top Skor Periode 3 Eerste Divisie, Solusi Lini Serang Timnas Indonesia?