Suara.com - Media Vietnam, Soha.vn turut menyoroti keputusan Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC) yang memberi Timnas Indonesia U-23 lampu hijau untuk menurunkan tiga pemain yang sebelumnya kena sanksi buntut keributan final SEA Games 2023 lalu.
Timnas Indonesia U-23 diketahui memanggil Muhammad Taufany, Titan Agung dan Komang Teguh untuk Kualifikasi Piala Asia U-23 2024.
Namun, sempat ada kekhawatiran bahwa AFC bakal kembali melarang para pemain tersebut tampil menyusul sanksi skorsing enam pertandingan buntut keributan final SEA Games lalu.
Kenyataan pahit bahkan sudah diterima Timnas Indonesia U-23 setelah pemanggilan Komang Teguh dan TItan Agung ke Piala AFF U-23 2023 menjadi sia-sia lantaran dua pemain itu dilarang tampil oleh AFC.
Saat itu, AFC menyurati PSSI bahwa Komang dan kawan-kawan dapat skorsing enam laga di pertandingan uji coba yang berada di bawah naungan AFC. Piala AFF nyatanya dianggap bukan turnamen resmi sehingga mereka tak bisa tampil.
Terkini, jelang Kualifikasi Piala Asia U-23 2024, PSSI kembali menyurati AFC untuk mendapat kejelasan terkait kepastian bisa tidaknya Komang, Titan dan Taufany tampil di Kualifikasi Piala Asia U-23 2024.
AFC telah memberi balasan bahwa ketiganya diizinkan untuk tampil lantaran Kualifikasi Piala Asia U-23 2024 masuk event resmi alih-alih cuma ajang uji coba.
Lampu hijau dari AFC untuk Timnas Indonesia U-23 pun mendapat sorotan dari Media Vietnam. Alih-alih iri, mereka justru turut menyambut hal itu dengan narasi positif.
“Hadirnya tiga pilar di Kualifikasi Piala Asia U-23 2024 merupakan kabar gembira pagi PSSI, pelatih Shin Tae-yong dan pencinta sepakbola Tanah Air,” tulis Soha.vn dalam sebuah artikelnya, dikutip pada Jumat (1/9/2023).
Baca Juga: Irfan Jauhari Menepi 9 Bulan Pasca Bela Timnas Indonesia di Piala AFF U-23 2023
“Penambahan tiga pemain ini akan membantu Timnas Indonesia U-23 mendapatkan skuad terbaik, sekaligus membuka peluang lolos ke Piala Asia U-23 2024,” tambahnya.
Timnas Indonesia U-23 tergabung di Grup K pada Kualifikasi Piala Asia U-23 2024. Mereka akan saling sikut dengan Turkmenistan dan China Taipei untuk merebut tiket ke putaran final.
Seluruh pertandingan Grup K akan berlangsung di Stadion Manahan, Solo. Skuad Garuda Muda akan menghadapi China Taipei pada 9 September 2023, sebelum melawan Turkmenistan pada 12 September mendatang.
Tim asuhan Shin Tae-yong punya dua jalur untuk lolos ke putaran final, yakni menjadi juara grup atau menempati salah satu dari empat runner-up terbaik.
Berita Terkait
-
4 Pemain yang Terancam Dicoret dari Timnas Indonesia U-23 untuk Kualifikasi Piala Asia U-23 2024
-
Jadi Rival Timnas Indonesia U-23, Pemain Chinese Taipei Sesumbar Cetak Gol Jelang Kualifikasi Piala Asia U-23 2024
-
3 Pemain China Taipei yang Wajib Diwaspadai Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Asia U-23 2023
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- Sunscreen Apa yang Bisa Memudarkan Flek Hitam di Wajah? Ini 9 Rekomendasi Terbaiknya
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 4 Perbedaan Rice Cooker Keramik vs Stainless Steel untuk Memasak Nasi, Mana yang Lebih Sehat?
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
4 Tinted Sunscreen Mengandung Niacinamide dan Ceramide sesuai Review dan Harga
-
Roberto Carlos: Saya Sangat menghormati Islam
-
Belasan Ribu Maba Datang ke Jogja, Ekosistem Kota Kembali Bergeliat
-
Digelar Serentak di 131 Lokasi, BRI KKB National Expo Sabet Rekor MURI
-
Perjalanan Cinta Roberto Carlos: Punya 11 Anak dari 7 Wanita Berbeda dan Menikah 4 Kali
-
Dendam yang Tak Pernah Selesai dalam Novel Peraih Nobel Beauty and Sadness
-
Perempuan dan Tren Solo Traveling yang Semakin Populer, Apa yang Dicari?
-
Gosho Aoyama Ungkap Draft Bab Terakhir Detective Conan, Benarkah Segera Tamat?
-
5 Bedak Transferproof yang Tidak Mudah Nempel di Masker dan Baju, Harga Mulai Rp84 Ribuan
-
Babak Baru Praperadilan Roy Suryo: Polda Metro Jaya Tak Hadirkan Ahli, Cuma Serahkan Berkas