Suara.com - Laga Persija vs Persib Bandung pada pekan ke-11 BRI Liga 1 2023-2024 diwarnai aksi amukan suporter tuan rumah di akhir pertandingan, Sabtu (2/9/2023) sore WIB.
Duel yang berlangsung di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi itu rampung dengan skor 1-1. Persija unggul lebih dulu lewat Marko Simic sebelum Persib menyamakan kedudukan lima menit jelang waktu normal berakhir melalui David Da Silva.
Laga yang berakhir tanpa pemenang membuat suporter tuan rumah tidak puas. Sejumlah dari mereka mengamuk di akhir pertandingan.
Dilansir dari SuaraBekaci.id--jaringan Suara.com, sejumlah suporter dari arah tribun marah dan mulai meneriakkan protes mereka kepada pemain Persija yang masih berada di lapangan.
Beberapa barang seperti plastik berisi air, botol minum, dan bahkan sandal dilemparkan ke arah pemain di lapangan sambil mereka mengeluarkan sorakan kemarahan.
“Manajemen bobrok, Persija di obok-obok,” teriak suporter Persija.
Terkait kejadian ini, ada juga laporan bahwa seorang pria tanpa atribut suporter, mengenakan pakaian berwarna coklat dan celana jeans, diamankan oleh petugas kepolisian dan TNI karena diduga terlibat dalam kerusuhan tersebut.
"Suasana ruang ganti [Persija] seperti kekalahan. Semuanya merasa kecewa," kata pelatih Persija Thomas Doll dalam konferensi pers pasca pertandingan.
"Menurut saya, dari segi taktikal, motivasi, semaunya sudah diberikan oleh para pemain. Kami mendapatkan gol di babak pertama," kata Thomas Doll.
Baca Juga: Hasil Persija vs Persib: Sundulan Maut Marko Simic Bawa Macan Kemayoran Sementara Unggul 1-0
"Kami bisa bermain baik lebih dari itu. Walaupun sempat ada beberapa kesalahan dan semua pemain mendapat tekanan, hilang konsentrasi dan kita dapat serangan berbahaya dari Persib, tapi saya senang dengan aspek bertahan tim ini."
Kontributor: Mae Harsa
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Maarten Paes Cs Gagal Kalahkan PSV, Oscar Garcia Sebut Ajax Kehilangan Jati Diri
-
Gagal Angkat Trofi Piala Liga Inggris, Mimpi Arsenal Juara Premier League Juga Terancam Hancur
-
Kepa Arrizabalaga Biang Kerok Kekalahan Arsenal dari Manchester City
-
Pemain Timnas Indonesia yang Malas Wajib Was-was! Steven Vitoria Bongkar Sisi Keras John Herdman
-
Siapa Andrej Kostolansky? Pelatih Kiper Timnas Indonesia yang Bakal Dampingi John Herdman
-
Steven Vitoria, Mantan Pemain Timnas Kanada Gabung Jadi Staf Pelatih Timnas Indonesia
-
Maarten Paes Alihkan Fokus ke Timnas Indonesia Usai Ajax Berhasil Curi Poin dari Feyenoord
-
Selamat Datang Elkan Baggott Sudah di Hotel Jakarta Jelang FIFA Series 2026
-
Ini 4 Darah Muda Timnas Indonesia Pilihan John Herdman di Skuad FIFA Series 2026
-
Inilah 5 Pemain Paling Berpengalaman di Timnas Indonesia dalam FIFA Series 2026