Suara.com - Dimas Drajad dan Yance Sayuri, anggota timnas Indonesia, menghadapi cedera saat berlaga dalam pertandingan melawan Dewa United pada Minggu (3/9/2023).
Kejadian tersebut terjadi tepatnya pada menit ke-40 saat Dimas terlibat dalam serangan timnya melawan Persikabo 1973. Tanpa adanya kontak dengan pemain lawan, Dimas jatuh di lapangan sambil memegangi bagian paha kanannya.
Kedua pemain itu terlihat kesakitan dan tidak mampu melanjutkan pertandingan.
Dimas segera ditarik keluar lapangan, dan Yandi Sofyan dipilih untuk menggantikan posisinya dalam pertandingan tersebut.
Pada saat yang sama, Yance Sayuri juga mengalami cedera ketika PSM Makassar bertandang ke markas PSS Sleman.
Namun, di tengah pertandingan, Yance akhirnya harus ditandu keluar pada menit ke-66 karena cedera yang dialaminya saat berduel dengan Jonathan Bustos di sisi kiri pertahanan PSM.
Setelah melepas bola, Yance terlihat sangat kesakitan dan tidak dapat melanjutkan pertandingan, sehingga Rizky Eka masuk untuk menggantikannya.
Situasi ini tentu menjadi kerugian besar bagi timnas Indonesia.
Pasalnya, Yance dan Dimas adalah dua dari 24 pemain yang telah dipanggil untuk mengikuti laga FIFA Matchday melawan Turkmenistan.
Baca Juga: Klasemen BRI Liga 1: Barito Putera Berkejaran dengan Madura United
Pertandingan ini dijadwalkan berlangsung pada tanggal 8 September di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya.
Di posisi striker, terdapat tiga pemain yang dipanggil oleh pelatih Shin Tae-yong, yaitu Dendy Sulistyawan (Bhayangkara FC), Dimas Drajad (Persikabo 1973), dan Aji Kusuma (Persija Jakarta).
Sementara untuk posisi bek kiri, pemilihan jatuh pada Shayne Pattynama (Viking FK), Yance Sayuri (PSM Makassar), dan Edo Febriansyah (Persib Bandung).
Ketidakmampuan Yance dan Dimas untuk berpartisipasi dalam TC yang akan dimulai pada tanggal 4 September di Surabaya tentu merupakan tantangan tambahan bagi timnas Indonesia yang memiliki target tinggi untuk meningkatkan poin FIFA mereka.
Kontributor : Imadudin Robani Adam
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Prabowo Bakal Copot Lagi Pejabat 'Telur Busuk', Hashim Djojohadikusumo: Semua Opsi di Atas Meja
- 35 Link Poster Ramadhan 2026 Simpel dan Menarik, Gratis Download!
- Kronologi Penembakan Pesawat Smart Air di Papua: Pilot dan Kopilot Gugur Usai Mendarat
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Barcelona Dihajar 4-0 Atletico Madrid, Frenkie de Jong: Kalau Bukan AI, Ini Skandal!
-
Gagal Bela Timnas Indonesia, Striker Keturunan Maluku Ini Malah Jadi Mesin Gol di Belanda
-
Hasil BRI Super League: Laga Sengit, PSIM Yogyakarta Tahan Persik Kediri
-
Dari Palestina hingga Catalan Merdeka, Deretan Sikap Politik Pep Guardiola yang Jadi Sorotan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Inter Milan vs Juventus: Awas Yildiz dan Conceicao, Chivu Ditantang Berani Ambil Resiko
-
Keuangan Lommel SK Morat-marit, Joey Pelupessy Bakal Hijrah ke Super League?
-
Diprediksi Dipimpin Wasit Ini, Inter Bakal Mudah Kalahkan Juventus di Derby dItalia
-
Arsenal Disengat Brentford, Declan Rice: Gelar Juara Tak Datang dengan Mudah
-
Klub Justin Hubner Jadi Musuh Perdana Maarten Paes!