Suara.com - Emil Audero tak juga dilirik oleh Timnas Italia, dengan terbaru pelatih Luciano Spalletti mengabaikannya dalam pemanggilan pemain untuk Kualifikasi Piala Eropa 2024.
Situasi itu diyakini bakal berdampak pada keputusan kiper 26 tahun itu terkait masa depannya bersama tim nasional.
Melihat gerak-gerik Emil Audero dan situasi pemanggilan pemain di Timnas Italia yang tak menguntungkan baginya, bukan tak mungkin sang pemain bakal mempertimbangkan untuk membela Timnas Indonesia.
Berikut 3 Tanda Emil Audero Segera Gabung Timnas Indonesia
3. Follow Erick Thohir di Instagram
Emil Audero kedapatan saling follow dengan Ketua Umum PSSI, Erick Thohir di Instagram. Meski cuma sebatas media sosial, hal ini dinilai menjadi tanda positif bahwa sang pemain mulai dekat dengan Indonesia yang merupakan negara kelahirannya.
2. Perkuat Inter Milan
Emil Audero musim ini resmi direkrut oleh Inter Milan dengan status pinjaman dari Sampdoria yang terdegradasi ke Serie B.
Inter Milan diketahui sebagai tim Italia yang identik dengan Erick Thohir. Pria yang juga menjabat Menteri BUMN itu pernah jadi presiden dari klub berjuluk Nerazzurri tersebut.
1. Gebrakan PSSI
Melihat tanda-tanda dan gerak-gerik Emil Audero, langkah selanjutnya untuk mewujudkan abisi menjadikan Emil Audero sebagai pemain naturalisasi Timnas Indonesia ada di tangan PSSI.
Anggota Komite Disiplin PSSI, Hasani Abdulgani, yang di era kepemimpinan Mochamad Iriawan aktif menghubungi pemain keturunan, mengungkap bahwa pohaknya punya gebrakan besar untuk meyakinkan Emil memilih Indonesia ketimbang Italia.
Dalam kanal YouTube miliknya, GAN Channel, Hasani Abdulgani menyebut PSSI punya rencana meniru langkah MLS dan Inter Miami yang berhasil mendatangkan Lionel Messi.
Messi mungkin tidak mendapat bayaran sebesar di PSG saat gabung Inter Miami, tetapi di luar kontrak dengan klub, sang pemain diberikan banyak kontrak dan kesepakatan dengan brand-brand lain.
“Kami sempat berpikir untuk menjadikan Emil (Audero) layaknya Messi. Kami mau mencari brand-brand lokal yang mau pakai Emil sebagai brand ambassador. Jadi, bukan kita bayar dia, tapi ada pihak ketiga yang mengambil value dari situ. Sayangnya, sejauh ini kita belum memiliki brand yang strong,” jelas Hasani Abdulgani.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Bukan Akira Nishino, 2 Calon Pelatih Timnas Indonesia dari Asia
- Diisukan Cerai, Hamish Daud Sempat Ungkap soal Sifat Raisa yang Tak Banyak Orang Tahu
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
Pilihan
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
-
Heboh Kasus Ponpes Ditagih PBB hingga Diancam Garis Polisi, Menkeu Purbaya Bakal Lakukan Ini
-
Makna Mendalam 'Usai di Sini', Viral Lagi karena Gugatan Cerai Raisa ke Hamish Daud
-
Emil Audero Akhirnya Buka Suara: Rasanya Menyakitkan!
Terkini
-
Pelatih Prancis Cibir Mental Calvin Verdonk Cs: Mereka Harus Ngaca!
-
Scott Carson Pensiun: 6 Tahun di Manchester City, Hanya 2 Kali Main!
-
Lika Liku Karier Dean James: Diusir Ajax, Tubuh Penuh Tato hingga Nomor Keramat
-
Di Saat Calvin Verdonk Cetak Assist, Pelatih Lille: Pilihan Saya Tidak Tepat
-
5 Jersey Kandang Terbaik Premier League 2025/26: Gaya Retro Macron vs Sentuhan Klasik Adidas
-
Pelatih Calvin Verdonk: Saya Sangat Kecewa
-
Anak Asuhnya Dibuat Malu Dean James Cs, Begini Pembelaan Unai Emery
-
Salah Satu Calon Pelatih Timnas Indonesia Dekat dengan Legenda Italia
-
AFC Tiba-tiba Ucapkan Terima Kasih ke Patrick Kluivert, Fans Timnas Indonesia Bingung: Jasanya Apa?
-
Pintu Shin Tae-yong Kembali ke Timnas Indonesia Sudah Ditutup