Suara.com - Striker timnas Indonesia, Dimas Drajad tetap ikut latihan bersama skuad Garuda jelang melawan Turkmenistan di FIFA Matchday, Jumat (8/9/2023). Padahal dirinya dipastikan absen karena cedera.
Dimas Drajad terlihat ikut berlatih bersama timnas Indonesia senior. Meski cedera, ia tidak dicoret Shin Tae-yong dari skuad.
"Lagi cedera saya, hamstring. Hamstring saya ketarik ini (pegang paha) di dalem paha sakit, kemarin main setelah Liga 1," ucap Dimas Drajad dikutip dari YouTube PSSI TV.
Dari penuturannya, striker berusia 26 tahun ini harus rehat selama satu atau dua minggu karena cederanya. Maka dari itu, ia dipastikan absen membela timnas Indonesia lawan Turkmenistan.
"Kalau dari fisio dan dokter katanya satu sampai dua minggu untuk pemulihan," imbuh penyerang Persikabo ini.
Lebih lanjut, Dimas Drajad mengatakan alasannya tetap berlatih bersama timnas Indonesia, meski mengalami cedera. Ternyata ia harus menjalani latihan penguatan.
"Di sini latihan core, biar kencang perutnya. Pokoknya (latihan) penguatan untuk hamstring," ujar Dimas Drajad lagi.
Sementara itu, menurut striker berusia 26 tahun ini, timnas Indonesia telah mempersiapkan dengan baik terkait padatnya jadwal pertandingan bagi senior dan U-23.
"Sudah berkembang sangat baik sekarang, sudah semua terorganisir dengan baik dari PSSI, Coach Shin, pemain, semua bekerja keras untuk timnas," tambahnya.
Baca Juga: Jay Idzes dari Liga Italia Venezia Bakal Gabung untuk Perkuat Timnas Indonesia
Sebagaimana diketahui, timnas senior akan lebih dulu tampil di FIFA Matchday melawan Turkmenistan, Jumat (8/9/2023) di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya.
Sehari berselang, Shin Tae-yong akan fokus ke U-23 dalam ajang Kualifikasi Piala Asia U-23 2024 melawan Chinese Taipei di Stadion Manahan, Solo. Lalu pada 12 September Garuda Muda akan menghadapi Turkmenistan di venue yang sama.
Berita Terkait
-
Turkmenistan U-23 Punya Keuntungan Jelang Lawan Timnas Indonesia U-23, Pasukan STY Wajib Waspada
-
BERAT BANGET Syarat Timnas Indonesia Lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2024, STY Perlu Putar Otak Buat Pesta Gol
-
Hitung-hitungan Perubahan Ranking FIFA Jika Timnas Indonesia Menang Lawan Turkmenistan, Naik Berapa Nih?
-
Sandy Walsh Tak Sabar Debut Lawan Turkmenistan, "Saya Bersemangat"
-
Menguak Darah Keturunan Nathan Tjoe-A-On, Pemain Swansea yang Tertarik Bela Timnas Indonesia
Terpopuler
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- 5 Mobil Listrik Paling Murah di 2026 untuk Harian, Harga Mulai Rp60 Jutaan
- 5 Shio yang Diprediksi Beruntung dan Sukses pada 27 Maret 2026
- 7 Sepatu Lari yang Awet untuk Pemakaian Lama, Nyaman dan Tahan Banting
- 63 Kode Redeem FF Max Terbaru 27 Maret 2026: Klaim Bundel Panther, AK47, dan Diamond
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Tak Anggap Remeh, Bintang Bulgaria Puji Timnas Indonesia: Jelas Lebih Berkelas
-
Eredivisie Tegaskan Polemik Paspor Dean James dan Nathan Tjoe-A-On, Tolak Laga Ulang
-
Cetak Banyak Gol, Andrew Jung Tegaskan Target Juara Bersama Persib
-
Dion Markx Anggap Sembilan Laga Sisa Seperti Final
-
Miro Petric Sebut Kondisi Fisik Layvin Kurzawa Semakin Bagus
-
Bojan Hodak Dukung Frans Putros Bawa Irak Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Adu Kuat Timnas Indonesia vs Bulgaria di FIFA Series 2026
-
3 Pemain Bulgaria yang Jadi Ancaman Timnas Indonesia di Final FIFA Series 2026
-
John Herdman Puji Kreativitas Ole Romeny Saat Timnas Indonesia Gilas Saint Kitts and Nevis
-
Calvin Verdonk Terpukau Atmosfer SUGBK Saat Timnas Indonesia Gulung Saint Kitts and Nevis