Suara.com - Bek Timnas Inggris, Kyle Walker resmi memperpanjang kontrak bersama Manchester City hingga 2026. Menariknya, The Ciizen mengumumkan kesepakatan itu dengan cara yang lucu di media sosial.
Kyle Walker didatangkan Manchester City dari Tottenham Hotspur pada 2017. Sebelum menambah durasi kontrak hingga dua musim ke depan, kiprahnya di kota Manchester bakal selesai akhir musim panas ini.
Man City pun mengumumkan perpanjangan kontrak Walker dengan cara tak biasa. Mereka mengunggah video di mana walker memegang mike dan berteriak "I'm not leaving! " alias "saya tidak pergi!".
Dalam unggahan video di media sosial itu, Walker berteriak "saya tidak pergi!" beberapa kali dan diiringi perayaan oleh para pemain Manchester City yang menyaksikan pidato nyeleneh itu.
“Kyle Walker telah menandatangani kontrak baru Manchester City, mempertahankannya di klub hingga musim panas 2026,” tulis laman resmi klub, dilansir Jumat.
Selama enam tahun bersama The Citizens, bek kanan 33 tahun itu telah tampil 260 kali di semua ajang dengan melesatkan enam gol dan 18 assists, demikian dilansir dari Transfermarkt.
Walker yang menjadi pondasi Pep Guardiola di musim-musim awalnya di City telah meraih banyak kesuksesan bersama rival Manchester United itu dengan meraih 15 trofi, yaitu lima kali Liga Inggris, dua kali Piala FA, empat kali Piala Liga, dua kali Community Shield, Liga Champions, dan Piala Super Eropa.
“Saya sangat senang menandatangani kontrak baru. Masa depan saya bersama Manchester City dan itu adalah hal terbaik bagi saya,” kata Walker.
“Saya menikmati setiap momen selama enam tahun terakhir di klub fantastis ini. Saya memiliki pelatih yang luar biasa, rekan satu tim dan staf yang hebat, dan penggemar kami adalah yang terbaik. Saya merasa didukung di setiap level,” tambahnya.
Baca Juga: Manchester United Terlempar dari Daftar 10 Tim Paling Berharga di Dunia
Disinggung mengenai musim terbaiknya, Walker mengatakan musim terbaiknya selama di City adalah pada musim lalu saat ia membantu timnya meraih treble winners atau tiga piala dalam semusim (Liga Inggris, Piala FA, Liga Champions).
Setelah memenangkan treble, pemain timnas Inggris yang juga menjadi pemain paling senior di klub itu mengemban tugas menjadi kapten tim pada awal musim ini, meneruskan peran yang sebelumnya dijabat oleh Vincent Kompany, David Silva, hingga Ilkay Gundogan.
“Dan setelah musim meraih treble, kemudian menjadi kapten klub untuk pertama kalinya dan memenangkan Piala Super, harus saya akui, saya merasa sangat bangga pada diri saya sendiri,” ucap Walker, demikian Antara.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
John Herdman Tak Sempat Nonton Piala Dunia 2026 Demi Timnas Indonesia
-
Comeback Dramatis Lawan Pantai Gading, Jerman Akhiri Kutukan 16 Tahun di Piala Dunia
-
Tahan Imbang Ekuador, Kiper Curacao Bikin Rekor 15 Penyelamatan di Piala Dunia 2026
-
Fakta Menarik Ekuador vs Curacao di Piala Dunia 2026, Blue Wave Redam 28 Tembakan
-
Piala Dunia 2026: Kata-kata Brian Brobbey, Bantu Tambah Penderitaan Swedia
-
Piala Dunia 2026: Kisah Deniz Undav, dari Operator Mesin Laser Jadi Supersub Jerman
-
Susunan Pemain Tunisia vs Jepang Piala Dunia 2026, Panggung Pembuktian Ao Tanaka
-
Rumor Michael Olise ke Santiago Bernabeu Langsung Dipatahkan, Ini Buktinya
-
Graham Potter Bongkar Kelemahan Swedia Usai Dihancurkan Belanda di Piala Dunia 2026
-
4 Fakta Menarik Belanda Bantai Swedia di Piala Dunia 2026, Duet Maut Brobbey dan Gakpo